Яблочные слойки с заварным сметанным кремом

Сообщение Автор
Яблочные слойки с заварным сметанным кремом
14 Фев 2019 5:41

Распечатать сообщение
Яблочные слойки с заварным сметанным кремом

Фото


Источник: Поваренок.ру

Великолепные слоечки с карамельными яблоками и нежнейшим кремом.

тесто слоеное бездрожжевое
яблоки - 2 шт.
сл.масло - 10 г (1 ч.л)
сахар тростниковый - 1 ст.л

Крем:

сметана любой жирности (у меня 15%) - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 60 г
крахмал кукурузный - 25 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
масло сливочное комнатной температуры - 100 г

Яблоки очистить от кожуры и семенных перегородок, нарезать мелкими кубиками.
В сковороду положить сл.масло и поставить ее на средний огонь. Выложить яблоки на хорошо разогретую сковороду.

Перемешивать яблоки деревянной лопаткой до тех пор, пока сл.масло не перестанет кипеть.
Посыпать яблоки сахаром и карамелизировать их до мягкости яблок и бежевого оттенка

Снять сковороду с огня и остудить.

Форму для кексов смазать сл.маслом.
У меня были уже готовые 8 квадратов разм.10х10 см, но если у вас тесто в рулоне, его нужно разрезать на такие же квадраты.
Каждый квадрат я немного растянула в руках и вложила плотно в ячейку формы.
Разложить всю начинку.


Уголки теста смочить водой, чтобы они не разошлись при выпечке и соединить их между собой.


Выпекать слойки в заранее разогретой до 180 С духовке 25 мин.

Готовые слойки остудить на решетке.


Приготовить крем.

В кастрюльку с толстым дном выложить сметану, добавить сахар, крахмал и яйцо. Все тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Кастрюльку поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании, довести массу до кипения.
При нагревании масса становится более жидкой - так и должно быть!
Затем смесь начнет густеть и могут появиться комочки, но их нужно разбивать венчиком при интенсивном помешивании.
Я немного подстраховалась и поставила кастрюльку не на огонь, а на рассекатель, чтобы избежать пригорания.

Довести смесь до начального пыхтения (первых булек) и сразу же снять с огня. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Добавить ванильный сахар и тщательно размешать.
Очистить стенки кастрюльки от массы и накрыть пищевой пленкой "в контакт".
Остудить до комнатной температуры.


Масло комнатной температуры взбить миксером в пышную массу.
Добавляя по 1 ст.л остывшей заварной смеси, продолжать взбивать.


У меня получилось 410 г крема. Этого к-ва вполне хватит на 16 слоечек, я же приготовила только 8 шт. и крем остался. Чтобы использовать весть крем, нужно приготовить 16 слоечек, увеличив к-во начинки для них вдвое.

Остывшие слойки наполнить кремом.
Крем выложить в мешок с длинной насадкой в виде трубочки и наполнить им полости слоек.


Слойки посыпать сахарной пудрой





Приятного аппетита!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Фев 2019 21:39

Распечатать сообщение
Жанночка,мне понравились твои слойки good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
главное тесто бездрожжевое girl_haha
на дрожжевое я так и не решилась пока girl_haha Embarassed
рецепт забираю,спасибо girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Фев 2019 21:51

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
,мне понравились твои слойки
главное тесто бездрожжевое
на дрожжевое я так и не решилась пока
рецепт забираю,спасибо

Наташенька! Буду рада, если и тебе слоечки понравятся, как и нам. Мой муж от них в восторге, так что иду готовить вторую порцию. Крем как раз остался.
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Фев 2019 0:17

Распечатать сообщение
Жанчик
Как интересно!
Надо попробовать! Спасибо Жанночка!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
15 Фев 2019 2:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Как интересно!
Надо попробовать!

Машенька! Обязательно попробуй - получишь массу удовольствия! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Фев 2019 7:39

Распечатать сообщение
Жанночка интересный рецепт, обязательно приготовлю, особенно заинтересовал крем. Спасибо. Romashki
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
15 Фев 2019 15:47

Распечатать сообщение
nataliat писал(а):
интересный рецепт, обязательно приготовлю, особенно заинтересовал крем.

Наташенька! Крем просто бесподобный! Сама впервые попробовала его и очень довольна результатом. Просто готовые слоечки нужно доставать из холодильника заранее, чтобы крем успел стать помягче, т.к. в нем сл.масло.
Готовь на доброе здоровье! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Фев 2019 19:06

Распечатать сообщение
Вот как тут похудеть, когда такие рецепты выкладывают?! nyam2 Жанночка, спасибо! Обязательно своих побалую! Romashki
Светлана Филатова

Светлана

46 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
17 Фев 2019 21:51

Распечатать сообщение
До чего же это вкусно, без всяких сомнений girl_in_love girl_claping
Хочу приготовить, уверена, что точно понравится good2 nyam2
Жанночка, прекрасный рецепт good И красиво смотрится, и подавать удобно гостям friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
18 Фев 2019 1:55

Распечатать сообщение
Светлана Филатова писал(а):
Вот как тут похудеть, когда такие рецепты выкладывают?!

Светочка! А кто сказал, что нужно худеть? Нужно просто есть в меру и все будет ОК! wacko1
Светлана Филатова писал(а):
спасибо! Обязательно своих побалую!

Конечно, побалуй, но и о себе, любимой, не забывай! Rose Rose Rose

казачка писал(а):
До чего же это вкусно, без всяких сомнений
Хочу приготовить, уверена, что точно понравится

Кариночка! И я уверена, что тебе понравится!
казачка писал(а):
прекрасный рецепт И красиво смотрится, и подавать удобно гостям

Для гостей очень приятно подать такие порционные пирожные. Только нужно будет заранее вынуть их из х-ка, чтобы крем раскрылся во всей свой красе.
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Апр 2019 20:51

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Жанна, с большой благодарностью!!! Rose Rose Rose Это чудесные пирожные! nyam2 nyam2 nyam2 Яблочная кислинка, нежный, умеренно сладкий, крем, хрустящее тесто! good Спасибо! Рецепт - в разряд любимых! friends Romashki
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
22 Апр 2019 12:34

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
с большой благодарностью!!! Это чудесные пирожные! Яблочная кислинка, нежный, умеренно сладкий, крем, хрустящее тесто! Спасибо! Рецепт - в разряд любимых!

Ирочка! Какие потрясающе красивые получились пирожные! nyam2 good2
Я очень и очень рада, что ты их приготовила и насладилась вкусом! На доброе здоровье и благодарю за великолепный отчет!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |