Пирожное Буше по ГОСТУ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2018 2:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Буше по ГОсту, что может быть лучше? Очень их люблю Пропитанный бисквит с ромом,масляный крем и хрустящая глазурь или же любимая шоколадная помадка Нямка Выход 10 шт Бисквит 75 гр муки 70 гр сахара 70 гр желтков 105 гр белков эссенция ванильная лим.к-та Желтки взбить с сахаром 50 гр до густого пышного крема. Белки взбить до пены добавить постепенно сахар 20 гр и до пиков в конце чуть лимонной кислоты для стабилизации белка. соединить обе массы аккуратно мешая. Добавить муку в три приёма. Выдавливаем с помощью насадки круглой и мешка кружки 6 см. В духовку 190 градусов минут 15. Остудить. Им надо постоять от 4 до 8 часов. Иногда я это не соблюдаю и делаю пирожные почти сразу Масляный крем 139 гр молока 3,2% 37 грамм яиц 208 гр сахара 159 гр масло мягкое 2 гр ванили 5 гр коньяка Яйцо и молоко смешать, добавить сахар. На огонь средний постоянно мешая до кипения, варим примерно 10 мин. или до 104 градусов.Охладить крем до 20 градусов. Масло взбить до бела добавляем постепенно крем, взбить. Добавить ваниль, коньяк. Помада шоколадная 332 гр сахара 1 гр эссенции 50 гр патоки 20 гр какао Сахар и воду 3 к 1 до кипения. Снимаем пену. Под крышкой увариваем до 108 градусов. Добавляем патоку разогретую до 50 градусов. Увариваем до 115-117 градусов. В конце эссенцию. Охладить минут 20 и взбить крючками для теста до помады. Накрыть влажной салфеткой и стоит созревает ночь. Разогреваем помаду до 50 градусов добавляем какао. Глазурь на какао масле 100 грамм темного шоколада 25 гр какао масло Растопить масло какао до теплого состояния, добавить растопленный шоколад перемешать. Пропитка 100 гр сахара 100 гр воды 1 ст.л темного рома Довести до кипения вода и сахар, остудить, добавить ром. Сборка Пропитать бисквиты сиропом Начинить масляным кремом Поставить в холодильник до застывания крема Заглазировать глазурью либо помадой. Глазурью глазировать легко промакнули шапочку лишнее стряхнули, готово С помадой работаем быстрее она застывает быстро Удачных пирожных |
||
09 Фев 2018 15:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Хоччччу!!!!!! Буше - одни из моих любимых пирожных!!! Воспоминания детства!!!
Спасибо, Оленька, что выставила рецепт, буду ваять!!! |
||
09 Фев 2018 15:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Олюся, еще раз я! все есть - патоки нет! Чем заменить?
|
||
09 Фев 2018 17:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Kepa
Если только попробовать приготовить инвертный сироп, рецепт на форуме есть. |
||
09 Фев 2018 17:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
ОК, буду искать рецепт, спасибо
|
||
09 Фев 2018 17:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Kepa
Вот он http://forum.say7.info/topic34698.html Там в этой теме есть мои дополнения к рецепту, почитай |
||
09 Фев 2018 17:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Спасибо, дорогая, я уже нашла
А твои дополнения очень ценны!!!! Да, у нас прекрасный сайт!!!! Вот сколько раз убеждаюсь!!! Оля!!! |
||
10 Фев 2018 1:00
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|
А как можно отмерить так точно в граммах? 139 гр молока, 37 гр яиц... Рецепт просто списан с технологической карты.
|
||
10 Фев 2018 3:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Лорсен
Взвесить можно на весах. Мы думали только французы заморачиваются с граммами, а нет у нас тоже давно заморачиваются Книга то 1959 года. |
||
14 Фев 2018 11:40
|
ТЕН
|
|
Сарочка
Оличка, очень красивые пирожные! |
||
16 Май 2019 18:26
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Здравствуйте! Делала эти пироженки с кремом( жирные сливки, творожный сыр. сахарная пудра)- не очень понравилось. И не делала "шоколадную" шапочку. У меня по этой шапочке вопрос: Вы покрываете глазурью уже готовое пирожное? Мне кажется удобнее сначала макнуть половинку в ту глазурь. Попробую Ваш крем, может быть с ним эти хваленые пироженки мне понравятся больше. Эссенция ванильная в помадке?
|
||
17 Май 2019 12:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
tanya185
Покрываю глазурью готовое пирожное мне так удобнее. Эссенция ванильная в помадке тоже , так написано в книги Удачных пирожных, моя семья их очень любит, а мне напоминает моё детство |
||
18 Май 2019 17:17
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Спасибо! А в моем детстве их не было....Про эссенцию уточнила, т.к. она бывает разная, в том числе и уксусная. |