Пирожное Буше по ГОСТУ

Сообщение Автор
Пирожное Буше по ГОСТУ
09 Фев 2018 2:18

Распечатать сообщение
Фото


Буше по ГОсту, что может быть лучше? nyam2 Очень их люблю girl_in_love Пропитанный бисквит с ромом,масляный крем и хрустящая глазурь или же любимая шоколадная помадка friends Нямка

Выход 10 шт

Бисквит
75 гр муки
70 гр сахара
70 гр желтков
105 гр белков
эссенция ванильная
лим.к-та

Желтки взбить с сахаром 50 гр до густого пышного крема. Белки взбить до пены добавить постепенно сахар 20 гр и до пиков в конце чуть лимонной кислоты для стабилизации белка. соединить обе массы аккуратно мешая. Добавить муку в три приёма. Выдавливаем с помощью насадки круглой и мешка кружки 6 см. В духовку 190 градусов минут 15. Остудить. Им надо постоять от 4 до 8 часов. Иногда я это не соблюдаю и делаю пирожные почти сразу girl_haha


Масляный крем
139 гр молока 3,2%
37 грамм яиц
208 гр сахара
159 гр масло мягкое
2 гр ванили
5 гр коньяка

Яйцо и молоко смешать, добавить сахар. На огонь средний постоянно мешая до кипения, варим примерно 10 мин. или до 104 градусов.Охладить крем до 20 градусов. Масло взбить до бела добавляем постепенно крем, взбить. Добавить ваниль, коньяк.

Помада шоколадная
332 гр сахара
1 гр эссенции
50 гр патоки
20 гр какао

Сахар и воду 3 к 1 до кипения. Снимаем пену. Под крышкой увариваем до 108 градусов. Добавляем патоку разогретую до 50 градусов. Увариваем до 115-117 градусов. В конце эссенцию.
Охладить минут 20 и взбить крючками для теста до помады. Накрыть влажной салфеткой и стоит созревает ночь. Разогреваем помаду до 50 градусов добавляем какао.

Глазурь на какао масле
100 грамм темного шоколада
25 гр какао масло
Растопить масло какао до теплого состояния, добавить растопленный шоколад перемешать.

Пропитка
100 гр сахара
100 гр воды
1 ст.л темного рома

Довести до кипения вода и сахар, остудить, добавить ром.

Сборка
Пропитать бисквиты сиропом
Начинить масляным кремом
Поставить в холодильник до застывания крема
Заглазировать глазурью либо помадой. friends Глазурью глазировать легко промакнули шапочку лишнее стряхнули, готово Wink С помадой работаем быстрее она застывает быстро Wink

Удачных пирожных girl_in_love
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
09 Фев 2018 15:32

Распечатать сообщение
Хоччччу!!!!!! Yahoo! Буше - одни из моих любимых пирожных!!! Воспоминания детства!!! girl_in_love
Спасибо, Оленька, что выставила рецепт, буду ваять!!!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
09 Фев 2018 15:33

Распечатать сообщение
Олюся, еще раз я! все есть - патоки нет! Чем заменить?
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
09 Фев 2018 17:03

Распечатать сообщение
Kepa
Если только попробовать приготовить инвертный сироп, рецепт на форуме есть.
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
09 Фев 2018 17:04

Распечатать сообщение
ОК, буду искать рецепт, спасибо Romashki
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
09 Фев 2018 17:25

Распечатать сообщение
Kepa
Вот он http://forum.say7.info/topic34698.html

Там в этой теме есть мои дополнения к рецепту, почитай
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
09 Фев 2018 17:56

Распечатать сообщение
Спасибо, дорогая, я уже нашла give_heart
А твои дополнения очень ценны!!!! Да, у нас прекрасный сайт!!!! Вот сколько раз убеждаюсь!!! Оля!!! girl_in_love
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
10 Фев 2018 1:00

Распечатать сообщение
А как можно отмерить так точно в граммах? 139 гр молока, 37 гр яиц... Рецепт просто списан с технологической карты.
Лорсен

Наталья

55 лет
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
 
10 Фев 2018 3:23

Распечатать сообщение
Лорсен
Взвесить можно на весах. Мы думали только французы заморачиваются с граммами, а нет у нас тоже давно заморачиваются friends Книга то 1959 года. friends
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
14 Фев 2018 11:40

Распечатать сообщение
Сарочка
Оличка, очень красивые пирожные! good2 nyam2 Romashki
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |