Булочки повышенной калорийности

Lunetta

Мария



Фото

Фото


Зажмурившись и зарывшись носом в пушистый и ароматный мякиш булки, я испытала настоящий детский восторг Yahoo! Я попала в страну Детства sharik Слеза покатилась по щеке, но исключительно от счастья, давно забытого честного вкуса "Булочки повышенной калорийности", что я бегала покупать в булочную на Бойцовой dance2 Подойдя к прилавку хлебному, я брала привязанную шпагатом ложечку, и выбирала себе самую мягкую, самую красивую и самую румяную булочку, за которую потом отдавала в кассе 9 копеек.

Горю желанием поделиться этим счастьем с вами, друзья sharik

Поскольку булочки неприлично вкусны, требуют немало времени, а исчезают они молниеносно girl_haha то даю раскладку на 18 булочек по 100 грамм.


Опара:
Мука 1 сорт - 400 гр
Дрожжи прессованные - 20 гр
Молоко - 160 грамм
Яйцо - 3 шт (по 40 грамм или 1 категории)
Вода - 50гр
_____________________
Замешать до однородности.
Брожение: 240-300 минут

Тесто:
Мука 1 сорт - 400 гр
Соль - 8 гр
Дрожжи прессованные - 20 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 144 гр
Вода 50 гр
Ванилин - 1,6 гр (я брала 1 пакетик ванильного сахара)
Изюм - 240 гр
Миндаль для посыпки - 16 гр (у меня не оказалось)
Яйцо - 1 шт для смазки
______________________________
Замес: Опару обмять, всыпать муку, соль, хорошо размягченное масло. В 50 граммах воды (полагаю можно в опару не класть первые 50 гр, а использовать их в тесте, что в сумме даст 100 гр воды) растворить дрожжи и сахар, насколько получится растворить крупинки, и полученную эмульсию влить в дежу с опарой и другими ингредиентами. Всыпаем ванильный сахар/ванилин, и производим смешивание на 1 скорости, а затем переходим на 2 и 3 скорости для замеса. Замес до гладкости, а в конце ввести изюм, мешать до равномерного распространения. Тесто на выходе не очень крепкой консистенции, поэтому нам нужно будет его сложить.
Сложить: Тесто сложить дважды с интервалом в 40 минут, а первый раз складываем сразу после замеса на слегка припыленном столе.
Брожение: 80-120 минут. Поскольку булочек у меня было много, я брала все время в рецепте по малой границе, чтобы оставался запас времени на формовку.
Формовка: Порционируем куски теста по 100 грамм и формуем шарики.
Расстойка: 80-100 минут. Располагая булочки на листе делайте шаг 12-15 см тк булочки сильно увеличиваются в объемах! В моем случае камень со сторонами 30*30 я размещаю по 5 заготовок.
Выпечка: 180-200 градусов 25-35 минут. Перед посадкой в печь смазать взбитым яйцом заготовки, и посыпать рубленным орехом.
Я пеку на камне и на силиконовом коврике одновременно, который позволяет избежать карамелизации нижней корки. И еще поддаю немного пара первые 5 минут.

Кажется ничего не упустила sharik
Теперь дефиле Yahoo! dance2 Самая приятная часть написания поста
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Совсем нескромно, но ничего с собой поделать не могу girl_blush2 sharik
Булочки очень пушистые, а при разломе волокнистые - чудо! Romashki
Побалуйте себя sharik

 
17 Авг 2011 3:59

Страница 1 из 2