«Слонячья закуска»

Сообщение Автор
«Слонячья закуска»
11 Фев 2021 1:29

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
«Слонячья закуска»

Фото

Сразу оговорюсь, рецепт чешский и дословный перевод - «еда для слонов»🙈🤪😀
(Sloni žrádlo)
Понятия не имею откуда и почему такое название wacko1 unknown
Но это очень вкусно! nyam2 good2
В общем, всем любителям бутербродов посвещается friends girl_bye

Понадобится:
Варёная колбаса – 500 г (Можно заменить ветчиной или любым копчёным/варёным/ запеченым мясом
Лук репчатый 1 - головка
Огурцы маринованные – 2-3 шт
Заправка
Уксус 6 % – 1 ст.л
Масло подсолнечное – 2 ст.л
Горчица(типа француской,не наша русская острая) - 3 ст.л
Кечуп - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Приступаем
Фото

Все ингредиенты для заправки отправляем в сковороду или сотейник и доводим до кипения. Варим,постоянно мешая, минутку-две,пока не растворится сахар

Колбасу, лук и огурцы измельчаем при помощи блендера
Заправляем остывшей заправкой и мажем на хлеб или багет. Украшаем по желанию girl_cook cook
Фото

Рецепт,несмотря на то что бюджетный,можно подавать и на праздничный стол. good2
Приятного аппетита! girl_in_love nyam2 good2

11 Фев 2021 12:20

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

47 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Ой, я помню эту штуку! Так вот из чего она делается! Для меня прямо открытие вместе с чесночным супом. Спасибо! Подтверждаю, очень вкусно.

11 Фев 2021 16:56

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Класс good2 Беру в закладки, надо попробовать Friends

11 Фев 2021 17:52

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Catukosh писал(а):
Ой, я помню эту штуку! Так вот из чего она делается! Для меня прямо открытие вместе с чесночным супом. Спасибо! Подтверждаю, очень вкусно.

Танюша, спасибо за внимание к рецепту! Give heart Friends
Готовьте на здоровье! Friends nyam2 good2

казачка писал(а):
Класс Беру в закладки, надо попробовать

Карина,буду рада,если придется по вкусу Friends girl_claping
Спасибо что заглянула! Rose girl_in_love

11 Фев 2021 17:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
oxakal
Прикольное название! Girl haha
А сама намазка должна быть вкусной! Good
Оксаночка, я забрала, спасибо! Romashki Romashki Romashki

12 Фев 2021 19:10

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
ТЕН писал(а):
Прикольное название!

Да уж wacko1 Girl haha Искала на чешских сайтах, на каком основании присвоили сие название этому блюду, так ничего и не нашла unknown wacko1
ТЕН писал(а):
А сама намазка должна быть вкусной!
Оксаночка, я забрала, спасибо!

Леночка,на доброе здоровье Give heart air_kiss
Буду рада если пригодится рецепт Friends good2 Yahoo!

14 Фев 2021 12:05

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Подтверждаю это очень и очень вкусно!!! girl_in_love nyam2 Поэтому и слонячья, можно объесться. good я делала из того ,что было в холодильники с копчёной колбасой. Очень достойный вариант на праздничный стол! good Ксюша, как всегда спасибо огромное за вкусный рецепт, буду делать часто и вспоминать тебя! friends
Фото

18 Фев 2021 12:24

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Подтверждаю это очень и очень вкусно!!! Поэтому и слонячья, можно объесться. я делала из того ,что было в холодильники с копчёной колбасой. Очень достойный вариант на праздничный стол! Ксюша, как всегда спасибо огромное за вкусный рецепт, буду делать часто и вспоминать тебя!

Солнце мое❤❤❤ Ты как всегда самая первая🥰🥰🥰
Фотка твоя как из журнала girl_in_love good2 girl_claping
Красота - глаз не оторвать Give heart girl_in_love air_kiss
Спасибо большое тебе за внимание и доверие к рецепту! girl_in_love Friends Rose
И очень рада что было вкусно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Приходи еще! Friends всегда рада видеть!❤❤❤

22 Сен 2021 16:23

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

47 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Оксана, спасибо! Закуска бомбическая. Два раза готовила и два раза не успела сфотографировать. Причем сценарий каждый раз один: Мы не будем есть вареную колбасу с кетчупом, мы за ЗОЖ - ну и не ешьте, я себе готовила - (вечером) а где моя закуска? - ну извини, неожиданно случилось пиво (а здоровая брокколи так и продолжало покрываться плесенью)

21 Окт 2021 7:42

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Catukosh писал(а):

Оксана, спасибо! Закуска бомбическая. Два раза готовила и два раза не успела сфотографировать. Причем сценарий каждый раз один: Мы не будем есть вареную колбасу с кетчупом, мы за ЗОЖ - ну и не ешьте, я себе готовила - (вечером) а где моя закуска? - ну извини, неожиданно случилось пиво (а здоровая брокколи так и продолжало покрываться плесенью)

Танюша,спасибо за отзыв Rose
Посмеялась от души Girl haha Бедная несчастная брокколи Girl haha good2
Очень рада что закуска пришлась по вкусу Yahoo!
Готовь на здоровье! Rose girl_in_love

22 Фев 2024 14:45

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Поэтому и слонячья, можно объесться.

Удивляюсь, что так мало отзывов!
Ведь эта закуска позволяет утилизировать все мясные и колбасные остатки. Также как солянка и Волшебные горшочки «Второе января» от Зверюшонок.
А еще возможность экспериментировать. Одного лука шесть вариантов! Мясо и колбасы! С овощами маринованными столько возможностей! Для любителей острого можно добавить перчик красный - и сухой, и маринованный, и свежий. А еще можно поэкспериментировать с любимыми специями!
Оксаночка, спасибо большое! Очень понравилось!
Первый раз хотела сделать точно по рецепту.
Вареную колбасу практически не ем - взяла хорошую докторскую - 400 грамм (упаковка), добавила 100 грамм запеченной куриной грудки. Остальное все по рецепту.
Но и тут не смогла обойтись без эксперимента. Часть съели на бутербродах, часть завернула в лаваш. В лаваше понравилось намного больше.
Так что будем делать обязательно. Надо еще с полукопченой колбасой попробовать. С разным мясом и маринованными овощами.
Спасибо!

22 Сен 2024 10:30

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Удивляюсь, что так мало отзывов!
Ведь эта закуска позволяет утилизировать все мясные и колбасные остатки. Также как солянка и Волшебные горшочки «Второе января» от Зверюшонок.
А еще возможность экспериментировать. Одного лука шесть вариантов! Мясо и колбасы! С овощами маринованными столько возможностей! Для любителей острого можно добавить перчик красный - и сухой, и маринованный, и свежий. А еще можно поэкспериментировать с любимыми специями!
Оксаночка, спасибо большое! Очень понравилось!
Первый раз хотела сделать точно по рецепту.
Вареную колбасу практически не ем - взяла хорошую докторскую - 400 грамм (упаковка), добавила 100 грамм запеченной куриной грудки. Остальное все по рецепту.
Но и тут не смогла обойтись без эксперимента. Часть съели на бутербродах, часть завернула в лаваш. В лаваше понравилось намного больше.
Так что будем делать обязательно. Надо еще с полукопченой колбасой попробовать. С разным мясом и маринованными овощами.

Мария,спасибо большое за Ваш отзыв Rose Вы абсолютно правы по поводу утилизации good2 Friends
И спасибо за идеи эксперементов. Обязательно воспользуюсь ими Give heart Friends good2

Наверх