«Слонячья закуска»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2021 1:29
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
«Слонячья закуска»
Сразу оговорюсь, рецепт чешский и дословный перевод - «еда для слонов»🙈🤪😀 (Sloni žrádlo) Понятия не имею откуда и почему такое название ![]() ![]() Но это очень вкусно! ![]() ![]() В общем, всем любителям бутербродов посвещается ![]() ![]() Понадобится: Варёная колбаса – 500 г (Можно заменить ветчиной или любым копчёным/варёным/ запеченым мясом Лук репчатый 1 - головка Огурцы маринованные – 2-3 шт Заправка Уксус 6 % – 1 ст.л Масло подсолнечное – 2 ст.л Горчица(типа француской,не наша русская острая) - 3 ст.л Кечуп - 2 ст.л Сахар - 2 ст.л Приступаем Все ингредиенты для заправки отправляем в сковороду или сотейник и доводим до кипения. Варим,постоянно мешая, минутку-две,пока не растворится сахар Колбасу, лук и огурцы измельчаем при помощи блендера Заправляем остывшей заправкой и мажем на хлеб или багет. Украшаем по желанию ![]() ![]() Рецепт,несмотря на то что бюджетный,можно подавать и на праздничный стол. ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Фев 2021 12:20
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||
Ой, я помню эту штуку! Так вот из чего она делается! Для меня прямо открытие вместе с чесночным супом. Спасибо! Подтверждаю, очень вкусно.
|
||||
11 Фев 2021 16:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Класс
![]() ![]() |
||||
11 Фев 2021 17:52
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Танюша, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() Готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]()
Карина,буду рада,если придется по вкусу ![]() ![]() Спасибо что заглянула! ![]() ![]() |
||||
11 Фев 2021 17:58
|
ТЕН
|
|||
oxakal
Прикольное название! ![]() А сама намазка должна быть вкусной! ![]() Оксаночка, я забрала, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2021 19:10
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Да уж ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка,на доброе здоровье ![]() ![]() Буду рада если пригодится рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Фев 2021 12:05
|
sveta1601
Сибирь |
|||
18 Фев 2021 12:24
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Солнце мое❤❤❤ Ты как всегда самая первая🥰🥰🥰 Фотка твоя как из журнала ![]() ![]() ![]() Красота - глаз не оторвать ![]() ![]() ![]() Спасибо большое тебе за внимание и доверие к рецепту! ![]() ![]() ![]() И очень рада что было вкусно! ![]() ![]() ![]() Приходи еще! ![]() |
||||
22 Сен 2021 16:23
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||
Оксана, спасибо! Закуска бомбическая. Два раза готовила и два раза не успела сфотографировать. Причем сценарий каждый раз один: Мы не будем есть вареную колбасу с кетчупом, мы за ЗОЖ - ну и не ешьте, я себе готовила - (вечером) а где моя закуска? - ну извини, неожиданно случилось пиво (а здоровая брокколи так и продолжало покрываться плесенью)
|
||||
21 Окт 2021 7:42
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Танюша,спасибо за отзыв ![]() Посмеялась от души ![]() ![]() ![]() Очень рада что закуска пришлась по вкусу ![]() Готовь на здоровье! ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2024 14:45
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Удивляюсь, что так мало отзывов! Ведь эта закуска позволяет утилизировать все мясные и колбасные остатки. Также как солянка и Волшебные горшочки «Второе января» от Зверюшонок. А еще возможность экспериментировать. Одного лука шесть вариантов! Мясо и колбасы! С овощами маринованными столько возможностей! Для любителей острого можно добавить перчик красный - и сухой, и маринованный, и свежий. А еще можно поэкспериментировать с любимыми специями! Оксаночка, спасибо большое! Очень понравилось! Первый раз хотела сделать точно по рецепту. Вареную колбасу практически не ем - взяла хорошую докторскую - 400 грамм (упаковка), добавила 100 грамм запеченной куриной грудки. Остальное все по рецепту. Но и тут не смогла обойтись без эксперимента. Часть съели на бутербродах, часть завернула в лаваш. В лаваше понравилось намного больше. Так что будем делать обязательно. Надо еще с полукопченой колбасой попробовать. С разным мясом и маринованными овощами. Спасибо! |
||||
22 Сен 2024 10:30
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Мария,спасибо большое за Ваш отзыв ![]() ![]() ![]() И спасибо за идеи эксперементов. Обязательно воспользуюсь ими ![]() ![]() ![]() |