oxakal
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/99118147266b39c6a0bb26.jpg)
Оксана
57 лет
Чехия
«Слонячья закуска»
Сразу оговорюсь, рецепт чешский и дословный перевод - «еда для слонов»🙈🤪😀
(Sloni žrádlo)
Понятия не имею откуда и почему такое название
Но это очень вкусно!
В общем, всем любителям бутербродов посвещается
Понадобится:
Варёная колбаса – 500 г (Можно заменить ветчиной или любым копчёным/варёным/ запеченым мясом
Лук репчатый 1 - головка
Огурцы маринованные – 2-3 шт
Заправка
Уксус 6 % – 1 ст.л
Масло подсолнечное – 2 ст.л
Горчица(типа француской,не наша русская острая) - 3 ст.л
Кечуп - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Приступаем
Все ингредиенты для заправки отправляем в сковороду или сотейник и доводим до кипения. Варим,постоянно мешая, минутку-две,пока не растворится сахар
Колбасу, лук и огурцы измельчаем при помощи блендера
Заправляем остывшей заправкой и мажем на хлеб или багет. Украшаем по желанию
Рецепт,несмотря на то что бюджетный,можно подавать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)