Соленое печенье с сыром и семечками

Сообщение Автор
Соленое печенье с сыром и семечками
28 Май 2011 22:28

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Дорогие форумчане, предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных печенек, солененьких, с семечками, маком, кунжутом good2 good2 good2 !!! Рецепт взят с интернета, спасибо большое автору girl_claping girl_claping girl_claping !!! Действительно очень вкусно, оторваться невозможно nyam2 nyam2 nyam2 !!! Угощайтесь girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото

100 г масла или маргарина
1 яйцо
0,5-1 ч. ложка соли (по вкусу)
2 стакана муки (стакан 200 мл)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка подсолнечных семечек
1 ст. ложка тыквенных семечек
1 ст. ложка льняных семечек (еще не пробовала)
1 ст. ложка мака и/или кунжута
100 г тертого сыра
2 ст. ложки сметаны

Взбить масло с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста. Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбасу диаметром примерно 4 см, обернуть пленкой и положить в морозилку на 1 час.
Через час достать тесто, обмазать колбаски белком и обвалять в маке и/или кунжуте. Нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см. Я иногда ни в чем не обваливаю, просто нарезаю кружочки примерно 0,5 см толщиной, так моим больше нравится.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать минут 20, минут по 10 с обеих сторон.

Приятного аппетита Rose !!!

28 Май 2011 22:44

Распечатать сообщение
АННА1984

Анна

41 год
Тюменская область

АННА1984Мои рецепты
Чудные печеньки!!! good good good
Ирина, спасибо Romashki Rose Romashki

28 Май 2011 23:14

Распечатать сообщение
Светик7773

Светик

Кременчуг

Светик7773Мои рецепты
nyam2
Уже в закладке!

28 Май 2011 23:19

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
АННА1984 писал(а):
Чудные печеньки!!!

Анечка, спасибо большое Girl in love Girl in love Girl in love !!! Очень приятно, что печеньки понравились girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Светик7773 писал(а):
Уже в закладке!

Светик, я этому очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose !!!

28 Май 2011 23:32

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Ирочка- и рецепт и фото-чудесные!!!

29 Май 2011 0:23

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Ирина Rose Rose RoseЗамечательный рецепт good Будем печь!!Льняных семечек в продаже не видела у нас(хотя,возможно,просто не обращала внимания),ну а остальное не проблема купить!!Спасибки тебе большое!!! air_kiss

29 Май 2011 0:33

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ирочка, замечательнейший рецепт! girl_claping good Несладкое, сырное печенье очень-очень заманчиво и как раз разбавит "сладкие закладки" Yahoo! А то иногда при всей моей страсти к кексикам и тортикам, так хочется противоположного им Wink Спасибо большое, Ирочка, за новую радость-вкусняшку! Romashki Romashki Romashki

29 Май 2011 1:23

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ой, такие печеньки можно есть, не переставая... Girl in love nyam2 Хрустеть без конца - рука так и будет тянутся за еще одной печенькой, если они будут лежать рядышком... nyam2 Girl in love nyam2
Ириша, огромное тебе спасибо за такой вкусный рецепт!!! Несладкие печенья я очень люблю!!! Girl in love nyam2 Give heart Забираю рецепт в закладки!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart Romashki

29 Май 2011 2:35

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
sfinks писал(а):
Ирочка- и рецепт и фото-чудесные!!!

Спасибо, Леночка Girl in love Girl in love Girl in love !!! Мне очень приятно, что тебе нравится girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Санни Кеш писал(а):
Замечательный рецепт Будем печь!

Кирочка, я очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
Санни Кеш писал(а):
Льняных семечек в продаже не видела у нас(хотя,возможно,просто не обращала внимания),ну а остальное не проблема купить!

И я пока не видела. Тыквенных чего-то не купила, может в следующий раз попробую с ними. А вот кунжут хотела добавить, искала и не нашла unknown .
Санни Кеш писал(а):
Спасибки тебе большое!!!

Спасибо тебе за интерес к рецепту Girl in love Girl in love Girl in love !!! Надеюсь, еще увидимся здесь girl_bye !!!

loranas писал(а):
Ирочка, замечательнейший рецепт!

Спасибо, Ларочка Girl in love Girl in love Girl in love !!!
loranas писал(а):
Несладкое, сырное печенье очень-очень заманчиво и как раз разбавит "сладкие закладки" А то иногда при всей моей страсти к кексикам и тортикам, так хочется противоположного им

Вот и я понемногу разбавляю нашу сладкую жизнь girl_haha girl_haha girl_haha !!!
loranas писал(а):
Спасибо большое, Ирочка, за новую радость-вкусняшку!

Очень надеюсь, что она реально доставит радость Wink girl_claping Give heart !!!

Miuda писал(а):
Ой, такие печеньки можно есть, не переставая... Хрустеть без конца - рука так и будет тянутся за еще одной печенькой, если они будут лежать рядышком...

Точно так, Катюш, летят как то, что у них внутри - как семечки Wink dance2 Yahoo! !!! Маленькая моя первый раз как налетела на них, а они были солонее, чем сейчас, ой пила потом girl_haha girl_haha girl_haha !!!
Miuda писал(а):
Ириша, огромное тебе спасибо за такой вкусный рецепт!!! Несладкие печенья я очень люблю!!! Забираю рецепт в закладки!!!

Я так рада, Катюш, что ты оценила эти печеньки Give heart Give heart Give heart !!! Ой представляю какие у тебя красивые они получатся Girl in love Girl in love Girl in love !!!

29 Май 2011 3:06

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
blirise
Забираю рецепт без разговоров! good2 good2 good2 Ирочка, спасибо, что принесла нам это золотистое чудо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Будем хрумкать с удовольствием!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

29 Май 2011 4:31

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Забираю рецепт без разговоров!

Танюша, я очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! А разговор вроде продолжился Wink :
STAR*KA писал(а):
Ирочка, спасибо, что принесла нам это золотистое чудо! Будем хрумкать с удовольствием!!!

И это мне как приятно Girl in love Girl in love Girl in love !!! Очень надеюсь, что с удовольствием будешь хрумкать girl_claping girl_claping girl_claping !!!

29 Май 2011 11:14

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Печеньки здоровские, подтверждаю! good2 Потому что делаю почти также, только вместо сметаны творог, да и когда семян нет без них. Дети растаскивают на раз.

29 Май 2011 14:23

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Иришка! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Опять удивила! Wink Wink Wink Такое аппетитное печеньице! nyam2 nyam2 nyam2
По твоим рецептикам пробовать - не перепрбовать! good2 good2 good2
Молодчинка! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

29 Май 2011 19:56

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
blirise
Ирочка, какая прелесть! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю с огромным удовольствием! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! Rose Rose Rose Rose

29 Май 2011 19:57

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
chippo писал(а):
Печеньки здоровские, подтверждаю! Потому что делаю почти также, только вместо сметаны творог, да и когда семян нет без них. Дети растаскивают на раз.

Леночка, спасибо за поддержку Girl in love Girl in love Girl in love !!! С творогом тоже попробую girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Малгося писал(а):
Опять удивила! Такое аппетитное печеньице!

Спасибо, Малгосенька Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
Малгося писал(а):
По твоим рецептикам пробовать - не перепрбовать!

Пробуй-пробуй уже Wink dance2 Yahoo! !!! Жду-жду girl_bye Rose Girl in love !!!

Имбирь писал(а):
Ирочка, какая прелесть!

Оленька, спасибо огромное Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Имбирь писал(а):
Забираю с огромным удовольствием!

Я рада-рада-рада... Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Give heart Give heart Give heart !!!

30 Май 2011 11:29

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
blirise
ириша ну очень вкусные печенье
blirise писал(а):
1 ст. ложка льняных семечек

-семечки сухие?

30 Май 2011 11:43

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
elenusca писал(а):
ириша ну очень вкусные печенье

Спасибо, Леночка Girl in love Girl in love Girl in love !!!
elenusca писал(а):
семечки сухие?

Ой, я даже не знаю unknown !!! Я льняных вообще не видела и не представляю их. Кунжут-то не нашла пока girl_in_dreams .

30 Май 2011 11:53

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
blirise
ирочка обьяз. сделаю.и отсчитаюсь,спасибо air_kiss

30 Май 2011 12:04

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
elenusca писал(а):
ирочка обьяз. сделаю.и отсчитаюсь

Буду ждать girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Give heart Give heart Give heart !!!

31 Май 2011 7:49

Распечатать сообщение
Гвоздичка
Гость

blirise
Ирина, какие же они аппетитные nyam2 nyam2 nyam2
Мы очень любим печеньки-хрустики!!!!!!!!!!! Girl in love
Спасибо, по возможности приготовлю!!!!!!!!! Romashki

31 Май 2011 10:07

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ирочка, печенье прелесть!!!! nyam2 Очень люблю сырное печенье wacko1 , и как пишет Катюша
Miuda писал(а):
такие печеньки можно есть, не переставая... Хрустеть без конца - рука так и будет тянутся за еще одной печенькой
все именно так и происходит!!! girl_haha Ирочка, рецепт отличный good , СПАСИБО!!!! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love

31 Май 2011 12:01

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Гвоздичка писал(а):
Ирина, какие же они аппетитные

Олеся, спасибо Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Гвоздичка писал(а):
Мы очень любим печеньки-хрустики!!!!!!!!!!!

Я так рада, что нас тут таких любителей похрустеть много Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
Гвоздичка писал(а):
Спасибо, по возможности приготовлю!!!!!!!!!

Очень на это надеюсь и буду ждать в гости girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Ириshа писал(а):
Ирочка, печенье прелесть!!!!

Спасибо, Иришик Give heart Give heart Give heart !!!
Ириshа писал(а):
Очень люблю сырное печенье рецепт отличный

Очень рада угодить еще одним сырным печеньем dance2 dance2 dance2 !!! Сама обожаю сыр и все, что с ним связано nyam2 nyam2 nyam2 !!!

01 Июн 2011 13:58

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

50 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Ириночка, мне тоже понравилось печенье! Очень хочу приготовить!!! Yahoo! dance2 girl_haha

01 Июн 2011 16:33

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Тусёнок писал(а):
Ириночка, мне тоже понравилось печенье!

Наташенька, я очень рада Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Тусёнок писал(а):
Очень хочу приготовить!!!

Не сдерживай своих желаний и готовь Wink dance2 Yahoo! !!!

13 Июн 2011 1:07

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Ирочка, хорошее печенье! good2 good2 good2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki

Наверх