Соленое печенье с сыром и семечками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Май 2011 22:28 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||||
| 
Дорогие форумчане, предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных  печенек, солененьких, с семечками, маком, кунжутом         !!! Рецепт взят с интернета, спасибо большое автору      !!! Действительно очень вкусно, оторваться невозможно      !!! Угощайтесь      !!! 100 г масла или маргарина 1 яйцо 0,5-1 ч. ложка соли (по вкусу) 2 стакана муки (стакан 200 мл) 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ст. ложка подсолнечных семечек 1 ст. ложка тыквенных семечек 1 ст. ложка льняных семечек (еще не пробовала) 1 ст. ложка мака и/или кунжута 100 г тертого сыра 2 ст. ложки сметаны Взбить масло с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста. Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбасу диаметром примерно 4 см, обернуть пленкой и положить в морозилку на 1 час. Через час достать тесто, обмазать колбаски белком и обвалять в маке и/или кунжуте. Нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см. Я иногда ни в чем не обваливаю, просто нарезаю кружочки примерно 0,5 см толщиной, так моим больше нравится. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать минут 20, минут по 10 с обеих сторон. Приятного аппетита  !!! | ||||||||||||||||||
| 28 Май 2011 22:44 | АННА1984 41 год Тюменская область | |||||||||||||||||
| 
Чудные печеньки!!!        Ирина, спасибо       | ||||||||||||||||||
| 28 Май 2011 23:14 | Светик7773 Кременчуг | |||||||||||||||||
|   Уже в закладке! | ||||||||||||||||||
| 28 Май 2011 23:19 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||||
| 
 Анечка, спасибо большое      !!! Очень приятно, что печеньки понравились      !!! 
 Светик, я этому очень рада            !!! | ||||||||||||||||||
| 28 Май 2011 23:32 | sfinks 42 года Санкт-Петербург | |||||||||||||||||
| 
Ирочка- и рецепт и фото-чудесные!!!  | ||||||||||||||||||
| 29 Май 2011 0:23 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||||||
| 
Ирина       Замечательный рецепт  Будем печь!!Льняных семечек в продаже не видела у нас(хотя,возможно,просто не обращала внимания),ну а остальное не проблема купить!!Спасибки тебе большое!!!   | ||||||||||||||||||
| 29 Май 2011 0:33 | loranas Нижний Тагил | |||||||||||||||||
| 
Ирочка, замечательнейший рецепт!     Несладкое, сырное печенье очень-очень заманчиво и как раз разбавит "сладкие закладки"  А то иногда при всей моей страсти к кексикам и тортикам, так хочется противоположного им  Спасибо большое, Ирочка, за новую радость-вкусняшку!       | ||||||||||||||||||
| 29 Май 2011 1:23 | Miuda 40 лет Москва | |||||||||||||||||
| 
Ой, такие печеньки можно есть, не переставая...      Хрустеть без конца - рука так и будет тянутся за еще одной печенькой, если они будут лежать рядышком...       Ириша, огромное тебе спасибо за такой вкусный рецепт!!! Несладкие печенья я очень люблю!!!      Забираю рецепт в закладки!!!             | ||||||||||||||||||
| 29 Май 2011 2:35 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||||
| 
 Спасибо, Леночка      !!! Мне очень приятно, что тебе нравится      !!! 
 Кирочка, я очень рада      !!! 
 И я пока не видела. Тыквенных чего-то не купила, может в следующий раз попробую с ними. А вот кунжут хотела добавить, искала и не нашла  . 
 Спасибо тебе за интерес к рецепту      !!! Надеюсь, еще увидимся здесь  !!! 
 Спасибо, Ларочка      !!! 
 Вот и я понемногу разбавляю нашу сладкую жизнь      !!! 
 Очень надеюсь, что она реально доставит радость      !!! 
 Точно так, Катюш, летят как то, что у них внутри - как семечки      !!! Маленькая моя первый раз как налетела на них, а они были солонее, чем сейчас, ой пила потом      !!! 
 Я так рада, Катюш, что ты оценила эти печеньки      !!! Ой представляю какие у тебя красивые они получатся      !!! | ||||||||||||||||||
| 29 Май 2011 3:06 | Star*ka Lietuva | |||||||||||||||||
| 
blirise
 Забираю рецепт без разговоров!      Ирочка, спасибо, что принесла нам это золотистое чудо!          Будем хрумкать с удовольствием!!!           | ||||||||||||||||||
| 29 Май 2011 4:31 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||||
| 
 Танюша, я очень рада      !!! А разговор вроде продолжился  : 
 И это мне как приятно      !!! Очень надеюсь, что с удовольствием будешь хрумкать      !!! | ||||||||||||||||||
| 29 Май 2011 11:14 | chippo 46 лет Москва | |||||||||||||||||
| 
Печеньки здоровские, подтверждаю!   Потому что делаю почти также, только вместо сметаны творог, да и когда семян нет без них. Дети растаскивают на раз. | ||||||||||||||||||
| 29 Май 2011 14:23 | Малгося Украина | |||||||||||||||||
| 
Иришка!            Опять удивила!      Такое аппетитное печеньице!       По твоим рецептикам пробовать - не перепрбовать!       Молодчинка!           | ||||||||||||||||||
| 29 Май 2011 19:56 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||||
| 
blirise
 Ирочка, какая прелесть!            Забираю с огромным удовольствием!          Спасибо!         | ||||||||||||||||||
| 29 Май 2011 19:57 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||||
| 
 Леночка, спасибо за поддержку      !!! С творогом тоже попробую      !!! 
 Спасибо, Малгосенька      !!! 
 Пробуй-пробуй уже      !!! Жду-жду      !!! 
 Оленька, спасибо огромное      !!! 
 Я рада-рада-рада...                  !!! | ||||||||||||||||||
| 30 Май 2011 11:29 | elenusca 59 лет молдова | |||||||||||||||||
| 
blirise
 ириша ну очень вкусные печенье 
 -семечки сухие? | ||||||||||||||||||
| 30 Май 2011 11:43 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||||
| 
 Спасибо, Леночка      !!! 
 Ой, я даже не знаю  !!! Я льняных вообще не видела и не представляю их. Кунжут-то не нашла пока  . | ||||||||||||||||||
| 30 Май 2011 11:53 | elenusca 59 лет молдова | |||||||||||||||||
| 
blirise
 ирочка обьяз. сделаю.и отсчитаюсь,спасибо   | ||||||||||||||||||
| 30 Май 2011 12:04 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||||
| 
 Буду ждать                  !!! | ||||||||||||||||||
| 31 Май 2011 7:49 | Гвоздичка Гость | |||||||||||||||||
| 
blirise
 Ирина, какие же они аппетитные       Мы очень любим печеньки-хрустики!!!!!!!!!!!   Спасибо, по возможности приготовлю!!!!!!!!!   | ||||||||||||||||||
| 31 Май 2011 10:07 | Ириshа Красноярск | |||||||||||||||||
| 
Ирочка, печенье прелесть!!!!    Очень люблю сырное печенье  , и как пишет Катюша 
  Ирочка, рецепт отличный  , СПАСИБО!!!!         | ||||||||||||||||||
| 31 Май 2011 12:01 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||||
| 
 Олеся, спасибо      !!! 
 Я так рада, что нас тут таких любителей похрустеть много      !!! 
 Очень на это надеюсь и буду ждать в гости      !!! 
 Спасибо, Иришик      !!! 
 Очень рада угодить еще одним сырным печеньем      !!! Сама обожаю сыр и все, что с ним связано      !!! | ||||||||||||||||||
| 01 Июн 2011 13:58 | Тусёнок 50 лет Россия | |||||||||||||||||
| 
Ириночка, мне тоже понравилось печенье! Очень хочу приготовить!!!        | ||||||||||||||||||
| 01 Июн 2011 16:33 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||||
| 
 Наташенька, я очень рада      !!! 
 Не сдерживай своих желаний и готовь      !!! | ||||||||||||||||||
| 13 Июн 2011 1:07 | Ланита 52 года южный урал | |||||||||||||||||
| 
Ирочка, хорошее печенье!       Спасибо!       |