Блины по рецепту моей бабушки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2017 20:55
|
милюда
Гомель |
|||
Хочу предложить вам еще один рецепт блинов. Так готовила блины еще моя бабушка. У нас ни одна Масленица не обходится без этих замечательных блинов. Да и не только на Масленицу я их пеку. Не знаю есть ли такой рецепт на нашем форуме. Если есть, то можно удалить. Нам понадобится 1 л молока 0,5 стакана манной крупы 1,5 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 0,5 стакана растительного масла 5 яиц 4,5 стакана муки 1 пакетик ( 11 г) сухих дрожжей Муку обязательно просеять! В большую емкость литров на 5 налить 750 мл молока ( 1 стакан пригодится позже), слегка подогреть, добавить соль, сахар, манку, просеянную муку и дрожжи. Все очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получится густое, гуще, чем на оладьи. Накрыть полотенцем и оставить подходить. Объем увеличивается примерно в 3 раза. Когда тесто поднимется и слегка осядет нужно добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы. Затем влить растительное масло и опять хорошо перемешать. Вскипятить оставшееся молоко и моментально вылить в тесто ( заварить). Еще раз перемешать как следует, накрыть емкость с тестом полотенцем и дать постоять минут 30. Теперь можно выпекать наши блины.Перед выпечкой первого блина сковородку слегка смазать растительным маслом. Наливаем тесто на сковородку. Запекаем. Затем переворачиваем Одна сторона получается золотистого цвета, а вторая - в крапинку. Из этого количества теста получается 16-18 пышных, легких, ароматных и обалденно вкусных блинов. Ешьте со сметаной, вареньем, маслом, медом и угощайте своих близких. Приятного аппетита! |
||||
12 Мар 2017 20:57
|
булька 2015
елена 48 лет москва |
|||
красота
|
||||
12 Мар 2017 20:59
|
милюда
Гомель |
|||
Леночка! Спасибо!
|
||||
12 Мар 2017 20:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Людочка, забрала рецепт в закладки, у меня остались замечательные воспоминания о блинах с добавлением манки с форума, твои лишними не будут никогда
Спасибо |
||||
12 Мар 2017 21:07
|
милюда
Гомель |
|||
t a s m i
Танюша! Мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал. Спасибо, что заглянула ко мне в гости. Всегда тебе рада! |
||||
12 Мар 2017 21:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
класс!!!!!!!!!!! Люсенька, какие интересные блинчики
вопрос сколько первый раз бродить тесту? ну хоть примерное время чтоб рассчитать процесс |
||||
12 Мар 2017 21:43
|
милюда
Гомель |
|||
Галочка! Спасибо!
У меня, примерно, стояло около 2 часов. |
||||
12 Мар 2017 21:44
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
ага, понятно. Спасибо за ответ, обязательно испеку. Нам так полюбились твои блинчики а вот тоненькие на дрожжах я конечно пекла, но пока совсем своего рецепта не нашла |
||||
12 Мар 2017 21:51
|
милюда
Гомель |
|||
Гелинака
Галюня! Блины очень вкусные. Попробуй обязательно! Надеюсь, что понравятся. |
||||
12 Мар 2017 22:20
|
Time2Cook
|
|||
Люся, ну что же это такое
Только сегодня напекла твои блинчики "любимые", а у тебя уже новый рецепт И как тут успевать А если серьезно - отличный рецепт, забрала в закладки, обязательно опробую. Спасибо за рецепт |
||||
12 Мар 2017 22:29
|
милюда
Гомель |
|||
Time2Cook
Танюша! Надеюсь, что и этот рецепт порадует. Спасибо, что зашла в гости. |
||||
12 Мар 2017 22:58
|
MN2012
Minsk |
|||
Люся, большое спасибо за рецепт, воспользуюсь с удовольствием!
|
||||
12 Мар 2017 23:04
|
милюда
Гомель |
|||
Наташа! Готовь с удовольствием. Думаю, что блины понравятся.
Спасибо, что обратила внимание на рецепт. |
||||
13 Мар 2017 12:12
|
ТЕН
|
|||
милюда
С удовольствием воспользуюсь этим рецептом! Очень люблю печь (и есть ) разные блины Люсенька, спасибо большое, что поделилась рецептом! |
||||
13 Мар 2017 14:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Я таких дрожжевых блинчиков на манке ещё не делала Не сомневаюсь, что это очень вкусно
|
||||
13 Мар 2017 14:50
|
милюда
Гомель |
|||
Леночка! Буду очень рада, если блины понравятся.
На самое доброе здоровье! Спасибо тебе за проявленный интерес к рецепту. |
||||
13 Мар 2017 14:55
|
милюда
Гомель |
|||
Каринушка! Надо попробовать. Надеюсь, что этот рецепт станет одним из любимых.
Да, блинчики по этому рецепту получаются ароматными и очень вкусными. Спасибо тебе огромное, что заглянула ко мне на блины. |
||||
13 Мар 2017 16:06
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
милюда Люсенка я тоже ещё не пекла блины на манке , да и вообще на дрожжах почти не пекла , спасибо ...
|
||||
13 Мар 2017 16:31
|
милюда
Гомель |
|||
elenusca
Леночка! Когда-нибудь надо начинать. Это не сложно. Попробуй, я думаю, что результат порадует. Спасибо тебе за внимание к рецепту. |
||||
13 Мар 2017 18:37
|
Island Girl
|
|||
Люся, шикарный рецепт! Подтверждаю)))
Я пекла несколько раз по вот этому, по моему такой же рецепт http://forum.say7.info/topic39532.html Блинчики удивительно вкусные и очень сытные! |
||||
13 Мар 2017 18:55
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|||
милюда
какие же аппетитные у вас блины невозможно пройти мимо я ни разу так и пробовала печь именно блины, а не блинчики, хотя на масленицу пекла несколько разных рецептов. Мы с мужем едим мало, а рецептов хочется попробовать ... ВСЕ теперь очень-очень хочу попробовать этот ваш рецепт спасибо, что поделились |
||||
13 Мар 2017 19:04
|
милюда
Гомель |
|||
*mozzarella*
Мария! Чтобы получилось меньшее количество блинов все ингредиенты подели на 2. Я так иногда делаю, если едоков мало.
Готовь с удовольствием! Все получится! Спасибо, что заглянула. |
||||
13 Мар 2017 19:05
|
милюда
Гомель |
|||
Island Girl
Иечка! Спасибо. |
||||
14 Мар 2017 19:00
|