Блины по рецепту моей бабушки

милюда

Люся


Гомель
Фото


Хочу предложить вам еще один рецепт блинов. Так готовила блины еще моя бабушка. У нас ни одна Масленица не обходится без этих замечательных блинов. Да и не только на Масленицу я их пеку. Не знаю есть ли такой рецепт на нашем форуме. Если есть, то можно удалить.
Нам понадобится
1 л молока
0,5 стакана манной крупы
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
0,5 стакана растительного масла
5 яиц
4,5 стакана муки
1 пакетик ( 11 г) сухих дрожжей
Муку обязательно просеять!
В большую емкость литров на 5 налить 750 мл молока ( 1 стакан пригодится позже), слегка подогреть, добавить соль, сахар, манку, просеянную муку и дрожжи. Все очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получится густое, гуще, чем на оладьи. Накрыть полотенцем и оставить подходить. Объем увеличивается примерно в 3 раза.
Когда тесто поднимется и слегка осядет
Фото

нужно добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы. Затем влить растительное масло и опять хорошо перемешать. Вскипятить оставшееся молоко
Фото

и моментально вылить в тесто ( заварить). Еще раз перемешать как следует, накрыть емкость с тестом полотенцем и дать постоять минут 30. Теперь можно выпекать наши блины.Перед выпечкой первого блина сковородку слегка смазать растительным маслом. Наливаем тесто на сковородку. Запекаем.
Фото

Затем переворачиваем
Фото

Одна сторона получается золотистого цвета, а вторая - в крапинку.
Фото

Из этого количества теста получается 16-18 пышных, легких, ароматных и обалденно вкусных блинов.
Фото

Ешьте со сметаной, вареньем, маслом, медом и угощайте своих близких.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
12 Мар 2017 20:55

Страница 1 из 2