blirise
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/16872932556047c11759cb5.jpg)
Ирина
53 года
Эстония
Дорогие форумчане, предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных печенек, солененьких, с семечками, маком, кунжутом
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
!!! Рецепт взят с интернета, спасибо большое автору
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
!!! Действительно очень вкусно, оторваться невозможно
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
!!! Угощайтесь
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
!!!
100 г масла или маргарина
1 яйцо
0,5-1 ч. ложка соли (по вкусу)
2 стакана муки (стакан 200 мл)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка подсолнечных семечек
1 ст. ложка тыквенных семечек
1 ст. ложка льняных семечек (еще не пробовала)
1 ст. ложка мака и/или кунжута
100 г тертого сыра
2 ст. ложки сметаны
Взбить масло с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста. Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбасу диаметром примерно 4 см, обернуть пленкой и положить в морозилку на 1 час.
Через час достать тесто, обмазать колбаски белком и обвалять в маке и/или кунжуте. Нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см. Я иногда ни в чем не обваливаю, просто нарезаю кружочки примерно 0,5 см толщиной, так моим больше нравится.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать минут 20, минут по 10 с обеих сторон.
Приятного аппетита
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
!!!