Легкий салат с хурмой и курицей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2015 12:41
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Авторский. Ну вкусный получился, яркий, красивый, легкий! Состав: ~ курица ( вареная, запеченная ) ~ хурма ~ лук красный салатный ~ яблоко ~ кунжут ~ зеленый лук. Курицу ( лучше использовать окорочка ), хурму, яблоко нарезаем кубиками небольшими, буквально в полсантиметра, лук - тонкими кольцами ( у меня лук не совсем красный, а с фиолетовым оттенком , красный закончился в самый неподходящий момент... ), добавляем семена кунжута. Заправка: ~ лимонный сок ( совсем немного, что бы яблоко не потемнело, ~ чайная ложка ) ~ черный молотый перец, соль ~ растительное масло, желательно рафинированное, без запаха. Все это смешиваем. Заправляем салатик , посыпаем зеленым лучком, можно немного укропчика добавить... Приятного и вам аппетита! |
||||||
18 Ноя 2015 14:56
|
Барабашка
43 года |
|||||
Ух ты, какой салатик яркий, лёгкий, присутствует моя любимая хурма. Будем готовить на выходных.
|
||||||
18 Ноя 2015 15:23
|
Dosik
|||||
Репетирую Новый год... , поэтому в тарелочке в виде елочки. И шампусик на заднем плане...
Я ее тоже очень люблю! Только спелую и не мороженную... Наташа! Угощайся! |
||||||
18 Ноя 2015 21:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
сейчас самое время репетировать! Маришка,салат вкуснятина! пробовала уже с хурмой-понравилось спасибо за рецепт |
||||||
18 Ноя 2015 22:02
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||||
Dosik, а хурма должна быть мороженная или обычная?
|
||||||
19 Ноя 2015 0:52
|
Dosik
|||||
Угу, Наташ! Самое время!
Я рада за тебя! У меня муж два дня ел да нахваливал!
Лена! Обычная, НЕ МОРОЖЕННАЯ, желательно спелая! |
||||||
19 Ноя 2015 11:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Интересный салатик. Я часто готовлю салаты с хурмой, и фотки где-то есть. Мне они нравятся, но вот с курицей ни разу не делала.
Стоит попробовать добавить курочку. Спасибо за рецепт! |
||||||
19 Ноя 2015 16:24
|
Dosik
|||||
Лариса! Смело добавляй! Оно того стоит!
И тебе спасибо, что заглянула! |
||||||
20 Ноя 2015 14:06
|
Барабашка
43 года |
|||||
20 Ноя 2015 19:22
|
Dosik
|||||
Наташа! Как красиво у тебя получилось! Рада, что приглянулся салатик! У меня кунжута маловато было, закончился аккурат, зараза, а у тебя так щедро посыпано!!! Молодец! |
||||||
26 Дек 2015 17:19
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||||
А пропорции можно написать, или это все на на свой вкус и взгляд. Очень приглянулся салатик. На новый год в самы раз
|
||||||
20 Янв 2016 14:33
|
Dosik
|||||
Наташа! Прости, только сейчас заметила твой отзыв! Почему то не всегда на страничке видно, когда новый отзыв появляется.. Пропорции именно на свой вкус и взгляд, как вашей душе угодно! Угощайтесь! |
||||||
22 Дек 2020 23:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Мариша, буду готовить на новогодний стол этот салат, однозначно!!!
Всё здесь люблю- и куру, и хурму, и яблоко, и кунжут! Это стопроцентно мой салат! Спасибо за рецепт! |
||||||
04 Янв 2021 16:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
14 Янв 2021 15:45
|
ТЕН
|
|||||
27 Ноя 2021 22:50
|
Dosik
|||||
Кариша, Елена! Спасибо за отзывы!!!!! Очень приятно, что понравился саоатик!!! Приятного вам!!!!
|