Салат из говядины с японским омлетом

Сообщение Автор
Салат из говядины с японским омлетом
06 Авг 2015 0:26

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт этот придумался как-то сам собой и абсолютно случайно. Вкус у салата приятный, сладковато-солоноватый, листья зеленого салата придают ему некоторую сочность, впрочем сока салат не выделяет.





Ингредиенты:

150-200 гр. отварной говядины (у меня мясо с голяшки, считаю эту часть говядины лучшей для супов и салатов, мясо всегда сочное, нежное и очень приятное)
1 пучок листового салата (лучше брать нежные сорта, пекинская капуста не подойдет)
3 яйца
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара (с небольшой горкой, я бы сказала легким холмиком) или 1 ст. л. рисового уксуса (один ингредиент можно заменить другим)
майонез
соль


Взбиваем 3 яйца, соевый соус и сахар (или рисовый уксус) и жарим японский омлет. Технология его приготовления прекрасно описана у Annetta_1734 вот в этом рецепте http://forum.say7.info/topic66094.html повторять смысла не вижу. Бояться что у вас так не получиться или займет время не нужно, на самом деле это очень просто и очень быстро. Описание идет дольше. Главное взять сковороду к которой яйца не прилипнут, я пользуюсь блинной. Когда омлет готов, отставить его немного остыть.







Мясо отделить от косточки и нарезать, должны получиться не слишком крупные кусочки. Кстати, если вам показалось, что с мясом я пожадничала, могло бы его быть и побольше, то можете конечно попытаться исправить ситуацию, но я бы не советовала, однажды решила положить мяса побольше, и салат стал сухим и не вкусным, как ни странно...





Далее моем, сушим и режем листья салата, не слишком широкими полосками, но и не мельчим.



Режем ломтиками японский омлет, всё перемешиваем, заправляем майонезом, пробуем и только после этого солим. Солить нужно очень осторожно, по капельке. Поясню этот момент, дело в том, что я всегда солю мясо при варке, когда остается 15 минут до финала, в японском омлете - соевый соус, тоже соленый, и майонез в конце, так что не хотелось бы испортить блюдо, такой маленькой деталью как соль. Если дать салату настояться с пол-часа майонез он впитает и будет нежнее, если нет, то говядина в нем будет посуше.В качестве праздничного варианта можно вместо говядины использовать говяжий язык. Приятного аппетита!

Zhanik

Жанна

37 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
06 Авг 2015 1:59

Распечатать сообщение
Интересно и необычно. Беру в закладки girl_claping
L e n a *

Лена

35 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
 
06 Авг 2015 11:08

Распечатать сообщение
Мама Андрюши!!! писал(а):
Интересно и необычно. Беру в закладки girl_claping
Надеюсь что понравится! Rose
Zhanik

Жанна

37 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
08 Авг 2015 11:58

Распечатать сообщение
Интересный салатик! Жанна, как вы думаете, можно ли заменять мясо на другие сорта (просто как вариант, ради эксперимента)? Чеснок будет лишним?
Когда попробуем ваш салатик - отчитаюсь. Спасибо за рецепт girl_in_love
Женя


37 лет


ЖеняМои рецепты
 
08 Авг 2015 17:31

Распечатать сообщение
Женя писал(а):
Интересный салатик! Жанна, как вы думаете, можно ли заменять мясо на другие сорта (просто как вариант, ради эксперимента)? Чеснок будет лишним?
Когда попробуем ваш салатик - отчитаюсь. Спасибо за рецепт girl_in_love
Женя, очень рада что заинтересовались рецептом! Да заменяйте пожалуйста, экспериментируйте, я всегда за! Может быть найдется вкус, что понравится Вам больше. Просто когда я делала, мне казалось что холодная свинина будет жирновата в салате, то есть по ощущениям во рту, а курица суховата, по этому остановилась на говядине... Хотя те же куриные бедрышки довольно мясисты и не сухи. А вот чеснок мне кажется туда не пойдет, салат сладковато-солоноватый на вкус, а чеснок будет отвлекать внимание на себя, да и не факт что сочетаться сможет с основным вкусом.
Zhanik

Жанна

37 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |