Японский омлет с соевым соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2013 0:24
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
• Яйцо куриное — 3 шт. (больших, или 4 небольших) • Уксус рисовый — 10 мл. • Соевый соус — 25 мл. Смешиваем соевый соус, яйца и уксус в маленькой мисочке. Взбиваем вилкой до однородности. Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем ее на небольшом огне. Выливаем примерно треть нашей смеси и печем тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, заворачиваем края к центру, как показано на фото. Затем складываем наш блинчик пополам (вдоль, как на фото). Отодвигаем наш блинчик на самый край сковороды, наливаем в сковороду еще треть (точнее, уже половину оставшейся) яичной смеси. Новый блин должен краем прилепиться к старому. Когда новый блинчик схватится - его накручиваем на старый, отодвигаем, наливаем оставшуюся яичную смесь и повторяем ту же процедуру - обжариваем и сворачиваем. В итоге у нас получается эдакий трехслойный блинчик. Нарезаем и подаем к столу. Превосходный японский завтрак готов! На самом деле ничего сложного, все достаточно просто и быстро!!! На вкус омлет очень понравился Соевого соуса можно положить немного меньше, ориентируясь на свой вкус))) Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Рецепт с povar.ru |
||||||
15 Май 2013 0:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Рецепт очень интересный!!
Анечка,спасибо!!! |
||||||
15 Май 2013 1:06
|
Ляночка08
|
|||||
Анечка, супер! давно знаю такой вариант омлета но все никак не доберусь до него- как и до многого вкусного
|
||||||
15 Май 2013 2:47
|
Annetta_1734
|||||
Кирочка!!! Очень рада, что рецептик тебя заинтересовал!!! Угощайся дорогая!!!
Светочка, спасибо!!! Я тоже долго на него засматревалась, и вот решила приготовить..... и осталась очень довольна!!! Омлетик классный!!! |
||||||
15 Май 2013 12:37
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Анечка, какие омлетики-рулетики симпатишные !!! Наверно с яблочным уксусом тоже можно, у меня обычно такой в наличии.
|
||||||
15 Май 2013 22:13
|
Annetta_1734
|||||
Ирина, спасибо)))
Яблочный уксус думаю отлично подойдет))) Я пробовала делать с винным вместо рисового, особой разницы не почувствовала!!! |
||||||
15 Май 2013 22:44
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
спсибо,Анечка,интересно,вроде все обычно,но вот с изюминой
|
||||||
16 Май 2013 0:37
|
Annetta_1734
|||||
Наталья, угощайтесь на здоровье вкусненьким омлетиком!!! |
||||||
19 Авг 2013 2:29
|
swetta
44 года Москва |
|||||
17 Янв 2014 22:59
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||
И я очень люблю этот омлетик Легко и быстро готовится! Но, как по мне, яблочный уксус сюда не подходит - пробовала с ним и немножко не то получилось.. Отлично подходит сухое белое вино или светлое пиво (!), если нет уксуса
|
||||||
17 Янв 2014 23:26
|
Annetta_1734
|||||
Светлана, на большое здоровье!!!!!!!!
Анастасия, очень этому рада!!!!!!!!!!
Как интересно.... вино или пиво!!!! Спасибо за отличную идею!!!!!!!! |
||||||
18 Мар 2014 13:50
|
МамаАлёны
36 лет Саратов |
|||||
27 Фев 2015 15:31
|
mulberry
Город у моря |
|||||
14 Ноя 2015 14:59
|
Muffin top
|
|||||
Спасибо большое за рецепт. Получилось с первого раза не очень красиво, поэтому фото делать не стала. Но готовить буду еще, муж оценил новый завтрак
Всего вам хорошего и вкусного |
||||||
15 Фев 2017 19:16
|
Alyon
30 лет Москва |
|||||
Очень интересный и самое главное вкусный получился омлет, буду готовить ещё не раз! Спасибо!
|