Шведские крекеры с семенами льна

Сообщение Автор
Шведские крекеры с семенами льна
01 Май 2018 14:16

Распечатать сообщение
Фото

Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные крекеры. Такие хлебцы очень популярны в Швеции и Финляндии. Типы семян легко варьируются в зависимости от наличия и вашим предпочтениям. Готовятся элементарно! Единственной сложностью мне кажется здесь :
1. кукурузная мука (у нас она подается повсеместно; представляется из себя что то среднее между мукой и манкой, желтого цвета). Вот так она выглядит:

Фото



2. Наличие печи с функцией теплого воздуха. Вот этот значок в виде 3-ех лопастного пропеллера; справа, второй сверху

Фото


Напоминаю что 1 дл = 100 мл. Для измерений я приспособила емкость от блендера с делениями.

Нам потребуется:
- 2 дл кукурузной муки
- 1 дл семян кунжута
- 1 дл измельченных семян льна
- 3/4 дл семян подсолнечника
- 1/2 дл семян тыквы
- 1/2 дл оливкового либо любого овощного масла
- 2 1/2 дл воды
- соль, специи по вкусу (чеснок, сушеный укроп черный молотый перец ит.д.)


кукурузная мука
Фото


молоток семена льна
Фото


семена тыквы
Фото


семена дыни
Фото



Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты. У меня не было семян подсолнечника, поэтому вместо них я добавила семена дыни. В качестве специй был порошок чеснока.

Фото


2. Включаем духовку на функцию теплый воздух, 140 градусов Цельсия.
3. Данного количества нам хватит на 1.5 подноса. Застилаем поднос пекарской бумагой, выкладываем 3/4 объема теста на один поднос и соответственно 1/4 на второй поднос, выравниваем тонким слоем в 2-3 мм (ничего страшного если будут просветы а где-то будет слишком толстый слой) и отправляем в духовку на 63 минуты.
Фото


4. Если хотите красивые квадраты то минут через 10-15 можете достать и порезать на квадраты (я для этого использую дисковый нож для пиццы). Но можно и после выпечки наломать на произвольные куски. Получаются очень ароматные и достаточно полезные крекеры. Хороши как самостоятельно, так и с различными соусами и песто. Приятного аппетита!

Фото



Фото
Annet_Ka

Анна

31 год
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
 
01 Май 2018 19:27

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт, Анна. СПасибо. Но возникли вопросы: возможно ли сие сотворить в обыкновенной газовой духовке без функции тёплого воздуха? семена дыни - они что съедобны? вернее, как они чистятся? и, вообще, вкусные ли они? и какая от них польза?
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
01 Май 2018 23:21

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
возможно ли сие сотворить в обыкновенной газовой духовке без функции тёплого воздуха? семена дыни - они что съедобны? вернее, как они чистятся? и, вообще, вкусные ли они? и какая от них польза?

Наталья, спасибо за интерес к рецепту! По поводу духовки без функции конвекции к сожалению не подскажу. unknown На сколько я понимаю именно конвекция позволяет просушить приготавливаемое блюд. Эти 140 градусов равнозначны примерно 170-180 градусам при обычных условиях нагрева. По поводу семян дыни - это моя отсебятина. В оригинале рецепта требовались семена подсолнечника но изза неимения таковых добавила семена дыни. Wink
Annet_Ka

Анна

31 год
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
 
03 Май 2018 0:35

Распечатать сообщение
Анна, спасибо за рецепт good , покупаю подобное печенье, но в енм пшеничная мука используется, надо попробовать самой сделать, единственное затруднение - конвекция, у меня был в плите вентилятор, но уже давно сломался. с семенами подсолнечника у нас, конечно, проблем не будет, семечки даже в советском союзе не были дефицитом. очень=очень интересно. Rose
Китаева

Елена

51 год
Москва

КитаеваМои рецепты
 
03 Май 2018 2:17

Распечатать сообщение
Annet_Ka
Спасибо, Аня, за информацию Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
03 Май 2018 23:38

Распечатать сообщение
Китаева писал(а):
Анна, спасибо за рецепт good , покупаю подобное печенье, но в енм пшеничная мука используется, надо попробовать самой сделать, единственное затруднение - конвекция, у меня был в плите вентилятор, но уже давно сломался. с семенами подсолнечника у нас, конечно, проблем не будет, семечки даже в советском союзе не были дефицитом. очень=очень интересно. Rose
Рада что рецепт понравился! Smile Думаю можно поэксперементировать и пшеничной мукой тоже.
Annet_Ka

Анна

31 год
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
 
12 Май 2018 1:42

Распечатать сообщение
Хочется попробовать Smile Скажите, пожалуйста, только что значит 2 1/2 дл воды? Это же получается просто 1 дл.
Timpiano

Екатерина

31 год
Москва-Минск

TimpianoМои рецепты
 
12 Май 2018 13:26

Распечатать сообщение
Timpiano писал(а):
Хочется попробовать Smile Скажите, пожалуйста, только что значит 2 1/2 дл воды? Это же получается просто 1 дл.
Катя, это значит 2.5 дл= примерно 250 мл.
Надеюсь результат Вам понравится Smile
Annet_Ka

Анна

31 год
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |