Шведские крекеры с семенами льна

Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия
Фото

Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные крекеры. Такие хлебцы очень популярны в Швеции и Финляндии. Типы семян легко варьируются в зависимости от наличия и вашим предпочтениям. Готовятся элементарно! Единственной сложностью мне кажется здесь :
1. кукурузная мука (у нас она подается повсеместно; представляется из себя что то среднее между мукой и манкой, желтого цвета). Вот так она выглядит:

Фото



2. Наличие печи с функцией теплого воздуха. Вот этот значок в виде 3-ех лопастного пропеллера; справа, второй сверху

Фото


Напоминаю что 1 дл = 100 мл. Для измерений я приспособила емкость от блендера с делениями.

Нам потребуется:
- 2 дл кукурузной муки
- 1 дл семян кунжута
- 1 дл измельченных семян льна
- 3/4 дл семян подсолнечника
- 1/2 дл семян тыквы
- 1/2 дл оливкового либо любого овощного масла
- 2 1/2 дл воды
- соль, специи по вкусу (чеснок, сушеный укроп черный молотый перец ит.д.)


кукурузная мука
Фото


молоток семена льна
Фото


семена тыквы
Фото


семена дыни
Фото



Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты. У меня не было семян подсолнечника, поэтому вместо них я добавила семена дыни. В качестве специй был порошок чеснока.

Фото


2. Включаем духовку на функцию теплый воздух, 140 градусов Цельсия.
3. Данного количества нам хватит на 1.5 подноса. Застилаем поднос пекарской бумагой, выкладываем 3/4 объема теста на один поднос и соответственно 1/4 на второй поднос, выравниваем тонким слоем в 2-3 мм (ничего страшного если будут просветы а где-то будет слишком толстый слой) и отправляем в духовку на 63 минуты.
Фото


4. Если хотите красивые квадраты то минут через 10-15 можете достать и порезать на квадраты (я для этого использую дисковый нож для пиццы). Но можно и после выпечки наломать на произвольные куски. Получаются очень ароматные и достаточно полезные крекеры. Хороши как самостоятельно, так и с различными соусами и песто. Приятного аппетита!

Фото



Фото

 
01 Май 2018 14:16

Страница 1 из 1