Сообщение |
Автор |
Имбирное печенье с медом и миндалем 28 Сен 2011 18:29
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Рецепт от elaizik. Очень вкусное, нежное, ароматное, хрустящее печенье !!! Идеальное сочетание меда, имбиря, миндаля и корицы !!! По вкусу напоминает "пипаркок" . Мои все в восторге !!! Печеньки летят как семечки или чипсы !!! Угощайтесь !!!
100 г сл. масла
0,5 стакана сахара
0,25 стакана меда
0,5 стакана миндаля
0,5 ст. ложки сухого молотого имбиря
0,5 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
1,75 стакана муки
1. Размягченное масло взбить с сахаром до получения гладкого и воздушного крема. В конце взбивания добавить мед.
2. Просеять в миску муку, имбирь, корицу, соль и соду.
3. Все соединить, добавить крупно нарубленный миндаль и быстро замесить тесто.
4. Разделить тесто на 2 части, сделать валики, обернуть пленкой и отправить в морозильник на некоторое время до твердого состояния.
5. Нарезать диски толщиной 2-3 мм. Рекомендуемая форма для печенья - квадратная или прямоугольная.
6. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставив расстояние между печеньками для увеличения и выпекать минут 8-10 до легкого подрумянивания (я пеку по чуть-чуть с обеих сторон). Получается 2 противня.
7. Снять с листа после полного остывания.
Приятного аппетита !!!
|
28 Сен 2011 18:54
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Чудесные печенюшки
Спасибочки
|
28 Сен 2011 21:08
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
28 Сен 2011 21:33
|
Санни Кеш
Гость
|
Ирина печенюшки во на крекеры похожи,я бы такие с удовольствием похрумкала с кофе мммм
Только что-то я молотого имбиря нигде не вижу он продаётся в пакетиках,как и специи?
|
28 Сен 2011 21:50
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Санни Кеш писал(а): | печенюшки во на крекеры похожи,я бы такие с удовольствием похрумкала с кофе мммм |
Кирочка, точно на крекеры похожи !!! Сначала написала, что летят как семечки и чипсы, а потом думаю - и как крекеры ведь !!! Очень рада, что тебе понравилось !!!
Санни Кеш писал(а): | Только что-то я молотого имбиря нигде не вижу он продаётся в пакетиках,как и специи? |
Да, в пакетиках как специи. Вот такой у меня:
|
28 Сен 2011 21:57
|
Санни Кеш
Гость
|
Ирина,спасибо!! Надо посмотреть,я никогда внимания не обращала ,всегда свежий покупаю,но теперь и молотый надо купить,очень часто в рецептах встречаю
|
28 Сен 2011 22:22
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Санни Кеш писал(а): | всегда свежий покупаю |
А я свежий пока еще не брала, тоже надо попробовать, а то везде заменяю сухим. Но в этом рецепте и был указан сухой, хотя может и можно заменить свежим, только я не знаю сколько тогда его надо .
|
28 Сен 2011 22:27
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
28 Сен 2011 22:43
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Сен 2011 22:56
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
28 Сен 2011 23:57
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Ирочка, печенюшки классные!!! Что-то типа крекеров по виду!!! Очень аппетитные!!!
|
29 Сен 2011 0:09
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
корделия писал(а): | Ирочка, печенюшки классные!!! Очень аппетитные!!! |
Леночка, спасибо большое !!
корделия писал(а): | Что-то типа крекеров по виду!!! |
Ну да, в этот раз небольшие получились и тоненькие как по рецепту 2-3 мм, так и правда на крекеры похожи . А до этого делала, резала печеньки потолще, мм 4-5 и размерчик был побольше, зато получилось всего на 1 противень, а теперь на 2, что приятней !!!
|
29 Сен 2011 0:29
|
NM
Анастасия
|
Спасибо за рецептик
мне очень понравилось, приготовлю в ближайшее время
|
29 Сен 2011 0:41
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
29 Сен 2011 13:45
|
Bastilda
Яна
|
blirise писал(а): | А я свежий пока еще не брала, тоже надо попробовать, а то везде заменяю сухим. |
Девочки, я думаю, здесь как раз не стоит заменять свежим Потому что у свежего очень уж насыщенный вкус, может перебить все остальные ароматы, а сухой, в порошке, как раз для печеньица подходит
Ирочка, печенье - изумительное, я бы сказала - в стиле " vana Tallinn" Такая вот ассоциация мне пришла
|
29 Сен 2011 14:08
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Bastilda писал(а): | Девочки, я думаю, здесь как раз не стоит заменять свежим Потому что у свежего очень уж насыщенный вкус, может перебить все остальные ароматы, а сухой, в порошке, как раз для печеньица подходит |
Яночка, спасибо за совет !!! Значит все остается как есть!!!
Bastilda писал(а): | Ирочка, печенье - изумительное, я бы сказала - в стиле "vana Tallinn" Такая вот ассоциация мне пришла |
Ой я так рада, Янчик, что тебе нравится !!! Буду счастлива, если попробуешь и представишь себя в старом Таллинне !!!
|
29 Сен 2011 14:10
|
Bastilda
Яна
|
|
29 Сен 2011 14:23
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
29 Сен 2011 14:52
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
30 Сен 2011 0:24
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
30 Сен 2011 0:58
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
13 Окт 2011 13:40
|
Санни Кеш
Гость
|
Ирина,я к тебе с печеньем
Наконец то испекла,как соберусь печь,всегда чего то не хватает,то орехов,то имбиря ну наконец то всё купила
Спасибо тебе за вкусные печеньки!!Правда,рука так и тянется к ним а ароматные какие!!Такой восхитительный запах мёда а когда кушаешь,раскрывается их орехово-пряный вкус Печь просто,без заморочек.Замесил тесто и забыл потом вспомнил,достал,нарезал и в духовку,а чайник уже греется
Правда фото на этот раз не ахти даже показывать не хотела.На улице пасмурно,дома темно,да ещё и вечер Но всё равно принесла то,что получилось
Конечно не такие аккуратные,как у тебя
Спасибо тебе большое!!!
|
13 Окт 2011 14:54
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Санни Кеш писал(а): | Ирина,я к тебе с печеньем |
Кирочка, какой приятный сюрприз !!!
Санни Кеш писал(а): | Спасибо тебе за вкусные печеньки!!Правда,рука так и тянется к ним а ароматные какие!!Такой восхитительный запах мёда а когда кушаешь,раскрывается их орехово-пряный вкус |
Ой как я рада, что печеньки понравились !!! Они нам тоже очень полюбились !!! А как я полюбила этот состав - имбирь, корица, мед... !!! Сейчас заварила себе Яночкиного имбирно-фруктового чая, ммммм что за чудо !!! Купила наконец-то свежий имбирь и по достоинству его оценила !!! Пока подсела на этот чай и имбирные кексики !!!
Санни Кеш писал(а): | Печь просто,без заморочек.Замесил тесто и забыл потом вспомнил,достал,нарезал и в духовку,а чайник уже греется |
Вот точно, очень удобно !!!
Санни Кеш писал(а): | Правда фото на этот раз не ахти даже показывать не хотела.На улице пасмурно,дома темно,да ещё и вечер Но всё равно принесла то,что получилось
Конечно не такие аккуратные,как у тебя |
Ай-яй-яй что показывать не хотела !!! Все очень замечательно !!! Мне бы сейчас несколько штучек к чайку !!!
Санни Кеш писал(а): | Спасибо тебе большое!!! |
И тебе большое спасибо, Кирочка, за приятный отзыв и чудесный фотоотчет !!! Заходи еще !!!
|
26 Окт 2011 10:16
|
TiffanyGirl
|
А соду гасить надо или ее мед погасит?) как в медовике- в нем не гасят из-за меда, там природная кислота)
И еще: а тесто обязательно замораживать?то есть сразу замесил- вырезал-нельзя?
Оно же когда все замесишь не должно липнуть к рукам?)
|
26 Окт 2011 11:24
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
TiffanyGirl писал(а): | А соду гасить надо или ее мед погасит? |
Саша, соду гасить не надо.
TiffanyGirl писал(а): | И еще: а тесто обязательно замораживать?то есть сразу замесил- вырезал-нельзя?
Оно же когда все замесишь не должно липнуть к рукам?) |
Тесто мягкое и нарезать красиво печеньки не получится.
|