Имбирное печенье с медом и миндалем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2011 15:50
|
TiffanyGirl
Саша |
|||||||||
Спасибо за ответ! Тогда еще один вопрос) а тесто именно НАРЕЗАТЬ надо? В рецепте написано нарезать- а если я хочу круглые печенья- ровненькие- вырезать стаканом, могу же я раскать тесто и стаканом сделать круглешки? Спасибо! |
||||||||||
27 Окт 2011 16:00
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Саша, у меня после того как я тебе ответила тоже такая мысль возникла . Наверно можно и так. Если попробуешь, поделись своим мнением, хорошо? И вкусных печенюшек !!! |
||||||||||
27 Окт 2011 20:54
|
TiffanyGirl
Саша |
|||||||||
Я в воскресенье буду печь)))расскажу)
|
||||||||||
27 Окт 2011 21:24
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Буду ждать !!! |
||||||||||
06 Ноя 2011 15:38
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||
Уже пекутся!
|
||||||||||
06 Ноя 2011 19:45
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Светланочка, приятного печеньепоедания !!! Очень надеюсь, что будет вкусно !!! |
||||||||||
10 Ноя 2011 0:12
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||
Отчитываюсь, хоть и с опозданием!!! Печеньки получились очень вкусными!!! К сожалению не успела сфотографировать !! Ну ничего - это был только первый раз!! Буду готовить ещё эти пряные , тающие во рту печеньки!!
|
||||||||||
10 Ноя 2011 13:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Светланочка, спасибо что написала, интересно было узнать понравились ли печеньки и я очень рада, что понравились !!!
Очень приятно это слышать !!! |
||||||||||
26 Дек 2011 21:46
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||
Рецептик Забираем. Спасибки, если тонко раскатывать будет крекер.
Тема Имбирь меня заставила сюда заглянуть. Сегодня видела в "коопторге" свежий имбирь. Женщина два крыжака таких увесистых купила. Девченки, как думаете, че с ним делать? Что это за фрукт (овощ) и куда его девать? Всегда в жизни видела и пользуюсь только в пакетиках - для теста (выпечки). А свежий имбирь - это как? С Наступающим!!!! |
||||||||||
26 Дек 2011 22:22
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Аленушка, буду рада, если рецептик пригодится !!!
Свежий более ароматный, так же добавляется в выпечку, в напитки, натирается на терке и туда . |
||||||||||
13 Янв 2012 1:11
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||
|
||||||||||
08 Май 2012 15:09
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||
Ира, сейчас приготовила тесто, замерзает в холодильнике. Возник вопрос по поводу хранения готового печенья. После остывания хранить в закрытой дозе или не обязательно (а может, и не желательно)?
|
||||||||||
08 Май 2012 16:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Карина, лучше в закрытой, если останется что хранить , у нас очень быстро улетает . |
||||||||||
08 Май 2012 20:05
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||
У меня не забалуешь Дети спрашивают перед тем, как взять либо я объявляю, на сколько дней растянуть удовольствие. Точнее, когда следующий раз я буду что-нибудь печь. Иначе они будут питаться одними тортами-печенюшками, домашними конфетами и мороженым, а остальное игнорировать . Спасибо за ответ! Дописываю- что-то не получается у меня тонко нарезать- крошится. Т.е. валики сформированы хорошо, а при нарезке до половины режется , а низ крошится. Приходится потом как пластилин каждую лепить. Стала резать по-толще. Может, в морозилку второй валик положить, чтобы больше замерзло? |
||||||||||
08 Май 2012 21:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
У меня бывает в подобных печеньках ну чуточку снизу крошится, не сильно, прилепляю к печеньке . А если сильно, даже не знаю , может муки многовато. |
||||||||||
09 Май 2012 11:32
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||
Не сильно крошатся, если после морозилки. И очень острым ножом.
Получились они у меня толстенькие, кривенькие, косенькие, но вкуууусные. Уверена, что при оттачивании навыка путем повторений, будут отличного вида печенюшки. А они того стоят, чтобы их повторять Ира, еще раз спасибо за рецепт Но я опять не поняла вкус имбиря. Ну не выделяется он у меня как-то в отдельный. В целом все очень вкусно, но если бы пришлось угадывать имбирь в нем, я бы не смогла. Буду теперь со свежим экспериментировать в напитках. |
||||||||||
09 Май 2012 12:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ну значит не все так плохо .
Надеюсь, что повторения последуют и желаю скорейшего отличного результата !!! Очень-очень рада, что печенюшки понравились !!!
Да, здесь сложно выделить вкус именно имбиря. Я предложила тебе этот рецепт, потому что у тебя был сухой имбирь, ну чтобы добро не пропадало . Конечно свежий имбирь имеет более ярко выраженный вкус . Я как попробовала первый раз, оценила разницу , очень люблю теперь выпечку именно со свежим . Попробуй обязательно ! Может как-нибудь пригодятся еще такие рецептики: Шоколадно-имбирное печенье http://forum.say7.info/topic41269.html Имбирные кексы http://forum.say7.info/topic48382.html У меня дети старшие ну ооочень привередливые в еде , не все мои творения едят, но это им очень нравится. И коктейльчик тот тоже. |
||||||||||
09 Июн 2012 4:00
|
Dellamisa
|
|||||||||
09 Июн 2012 4:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Любаша, !!!
Даже думать забудь !!! Я тебе всегда очень-очень-очень рада !!!
Как здОрово, что они тебе понравились , мы их тоже ооочень любим!!!
И тебе спасибо огромное за твое драгоценное внимание к моим рецептикам и чудесные отчеты !!! |
||||||||||
18 Июн 2012 18:14
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||
Пеку по этому рецепту несколько раз в месяц!! ну очень вкусно, ароматно и приятно готовить!!! чего стоит одна только заморозка!! делаю обычно сразу на 2 порции, замораживаю и по мере необходимости режу колбаску и в духовку!! ещё раз спасибо за рецепт!!
|
||||||||||
18 Июн 2012 20:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Это да, очень удобно !!!
Светланочка, на доброе здоровичко !!! Мне очень-очень приятно, что печеньки нравятся и готовятся !!! |
||||||||||
09 Сен 2012 23:12
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||
Это снова я! Бесконечно благодарна за этот рецепт! самое вкусное, быстрое и вкусное печенье! миндаль не переводится в шкафчике!
|
||||||||||
10 Сен 2012 17:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
03 Ноя 2012 19:36
|
barbarella
вероника 39 лет северная столица |
|||||||||
Добавлю "немножко дегтя в бочку меда", печенье спекла, по вкусу один в один овсяное, вывод проще и дешевле купить в магазине овсяное печенье, в данном случае считаю, что за зря перевела дорогостоящие продукты. Автор прошу не обижаться, просто хочу, что бы никто не теял надежд на особый вкус данного рецепта.
|
||||||||||
03 Ноя 2012 22:15
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
При чем тут овсянка, Вы рецептом не ошиблись? Печенье напоминает пипаркок но нисколько не овсяное.
Ну если Вам нравится магазинное печенье с кучей вредных добавок, конечно, что ж себя утруждать готовкой.
Я не обижаюсь, но почему Вы сравниваете свои вкусы с другими? Не надо решать за всех, печенье уже готовили и остались довольны. Вероника, будьте добрее и благодарнее, и это вернется к Вам!!! |