Чечевичные котлетки (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2012 15:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Чечевичные котлетки (турецкая кухня).
Рецепт выставляю по просьбе Астери . Пошаговых фото к сожалению нет , но обещаю добавить чуть позже. Нам понадобится: 1 ст. Красной чечевицы 1 ст. Мелкого (обязательно мелкого) булгура 0,5 ст. Растительного масла 1 большая или 2 средние луковки 1 ст.л. с верхом томатной пасты 1 ч.л. пулбибера (паприка) 1 пучек петрушки 1 пучок зеленого лука (обязательно) Соль Сахар Вода И листья салата для поедания катлеток Чечевицу отварить в 4 ст. Воды. Воду отмеряем темже стаканом которым отмеряем чечевицу. За 2-3 минутки до окончания варки (когда останется немного воды и чечевица уже мягкая) добавить булгур, все хорошо перемешать не выключая огонь около 2-х минут. Снять с огня и накрыть крышкой и забыть о массе пока она не остынет. Булгур тем временем набухнет, а масса остынет. На масле пожарить лук нарезанный мелкими кубиками, добавить томатную пасту , половину чайной ложечки сахара, обжарить немного и снять с огня. В чечевично-булгуровую массу добавляем мелко нарезанный зеленый лук (только зеленую часть), петрушку и томатную массу. Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль. Масса должна быть теплой. Руками формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на блюдо. Кушать котлетки завернув в салатный лист. Вот и все. Приятного аппетита. |
||||||||||||||
19 Янв 2012 15:50
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Ингуша!!!!
Красота какая!!!! Я такого еще не пробовала . Ты как всегда на высоте!!!! Почитала, это что-то !!!!!! Обязательно попробую , звучит обалденно вкусно!!!! Спасибо, дорогая за рецепт!!!! |
||||||||||||||
19 Янв 2012 16:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Марина
Спасибо
Да, котлетки очень вкусные и сытные.... А я сижу и твой рецепт селедочки читаю вобщем слюной изошлась Спасибо дорогая за отзыв |
||||||||||||||
19 Янв 2012 16:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Мне тоже очень понравились такие котлетки столько зелени !!! Очень хорошо, что булгур не варится, а набухает. Этож так полезно
Забираю рецепт однозначно Спасибо, Ингуша |
||||||||||||||
19 Янв 2012 17:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
На здоровье Спасибо за внимание.........приятно «Такое разное спасибо 66» на Яндекс.Фотках |
||||||||||||||
19 Янв 2012 17:17
|
Астери
Греция |
|||||||||||||
Спасибо! Спасибо! Спасибо огромное!!!!!
Буду творить! Это очень вкуснооооо! Только вот беда.. У нас в Греции нет красной чечевицы, только зеленая.. И турецких магазинов поблизости тоже нет.. Попробую зеленую мелкую добавить, а что делать. |
||||||||||||||
19 Янв 2012 17:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
На здоровье
Да это вкусно
А желтой тоже нет? С зеленой я не делала.....а вот с желтой тоже вкусно.....ну а если честно то чечевица она и в Африке чечевица Готовь...а потом напиши, как получилось |
||||||||||||||
19 Янв 2012 17:57
|
Астери
Греция |
|||||||||||||
Желтая есть, мне кажется, посмотрю внимательнее. Греки варят зеленую чечевицу в основном, варят ее цельной, по типу "Лобио" только с чечевицей. Тут нет таких супов-пюре (ну, кроме турецких ресторанов, конечно), которые турки едят с лимонным соком и т.п. И зеленая она тверже, ее нужно замачивать предварительно, она не разваривается как красная, например. Но ничего, это не станет мне преградой. Как сделаю, выставлю отчет обязательно!!! |
||||||||||||||
19 Янв 2012 18:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Здорово
Удачи...буду ждать |
||||||||||||||
19 Янв 2012 18:44
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Уже чечевицу заказала мужу, если найдет, то в ближайшие дни опробую
А я у тебя, даже на вкус представила , да еще в листочке салата!!! Божественно и вкусно!!! Неееет, если мой благоверный не найдет чечевицу, то точно обижусь на него . |
||||||||||||||
20 Янв 2012 14:32
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ингуленька, я уверенна, это безумно вкусно!!! Спасибо тебе за такие котлетки! Я от всех бобовых просто тащусь!
|
||||||||||||||
20 Янв 2012 18:52
|
Астери
Греция |
|||||||||||||
Приготовила.
Но ни красной, ни желтой чечевицы я не нашла , взяла зеленую самую мелкую, предварительно замочив ее на ночь. Булгура такого мелкого тоже не нашла , я взяла самый мелкий кус-кус , но его не надо варить, а под конец добавить и снять с огня. Томатный пасты положила побольше, еще добавила тмин. Ну и руками помяла, чтоб придать специфическую форму Получилось очень вкусно!!!! Инга, спасибо еще раз от чистого сердца!!! p.s. В следующий раз вместо обычного салата возьму айсберг, будет сочнее. |
||||||||||||||
21 Янв 2012 22:48
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Kакой интересный рецепт!!! Вегетарианский вариант котлет
Инг,спасибо |
||||||||||||||
23 Янв 2012 12:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Ну и как нашлась чечевица
Да вкусно и необычно
Ну не надо
На здоровье, моя хорошая Надеюсь котлетки тебе придутся по вкусу, они вкусные
Ну ты просто умничка Я в тебе не сомневалась Фото, как из настоящей турецкой кулинарной книги Выше всяких похвал
Не смотря на все приключения ты всетаки это сделала МОЛОДЕЦ И спасибо тебе
На здоровье Думаю это котлетки всем подойдут Я их о время поста готовлю |
||||||||||||||
06 Окт 2012 3:15
|
Ируся_С
50 лет Львов |
|||||||||||||
А чем можно заменить булгур? - у нас такого нет в продаже...
|
||||||||||||||
08 Окт 2012 14:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Не знаю даже на ум ничего не приходит |
||||||||||||||
03 Дек 2012 7:53
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
|||||||||||||
Скажите пожалуйста, а нельзя ли булгур (у нас его просто невозможно найти) заменить на манку?
|
||||||||||||||
04 Дек 2012 18:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Наташа, я не пробовала, не знаю |
||||||||||||||
06 Дек 2012 1:41
|
Maremka
|
|||||||||||||
мы в турции кушали такие, только они были обжаренные. попробую и так и так...а из коричневой чечевицы наверно они не такие красивые как из красной
думаю можно заменить на кукурузную крупу. столько специй, наверно не будет заметно. |
||||||||||||||
06 Дек 2012 12:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Да, эсть и обжаренные чечевичные котлетки, ну если сравнивать, то это как драники или геркулесовые котлетки.... Поробуй по моуму рецепту, они менее каллорийные и очень вкусные
Не знаю, что сказать я использую только булгур |
||||||||||||||
05 Июл 2013 18:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Ингуля!Это нечто бесподобное!Оказываеттся булгур такой вкусный!Сделала уже три раза!Не могу наесться!Жаренные мне не понравились.Из того объема,что я написала,будет 7котлет.Можно разогреть потом в микроволновке. Теперь по порядку. На варку в кастрюле не решилась,потом не отдерешь.Варила крупу в мультеварке.Один мв стакан красной чечевицы один мв стакан булгура(крупного),5!!мв стаканов воды программа гречка.Далее по твоему рецепту.Только томатную пасту добаляла к луку на сковородку ,а в крупу не клала. Кстати,по содержанию железа Малышева сказала накануне не гранат чемпион,а чечевица.И жалко,что у нас в стране нет культуры ее использвания. Чечевицу надо совместно с продуктом ,соержащим витамин С, употреблять,для усвоения железа.Малышева выбрала для этого лайм.А у нас пусть будет салатный лист Ингуш,ты наверное из за изоляции не знаешь правда,кто такая Малышева первый канал у вас кажет? ------------ Булгур продается в хороших супермаркетах |
||||||||||||||
06 Июл 2013 12:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Да булгур ну очень вкусный
Ну это самое главное как тебе легче приспособиться У меня нет мультиварки и я не знаю как ею пользоваться....я все по старинке с кастрюлями да сковородками
Да, чечевица очень полезная...и сытная....я ее обожаю...
Ну не совсем, у нас есть кабельное TV да и в интернете много всего интересного можно накопать, а еще у нас все русские журнали и газеты продаются, которые я с удовольствием читаю
А еще в турецких - индиских лавках Спасибо тебе болшое за все теплые слова |
||||||||||||||
14 Июл 2013 9:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
твой аджапсандал и чечевичные котлетки |
||||||||||||||
16 Июл 2013 20:28
|