Муссовый торт Малина-Лимон

Сообщение Автор
Муссовый торт Малина-Лимон
24 Окт 2020 23:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Третий год подряд на день рождения делаю этот торт, очень нравится girl_claping Такое потрясающее сочетание малины с лимоном, столько свежести, ароматного послевкусия, такой нежный мусс, в общем, просто ох и ах good2 girl_in_love
Пошаговые фотографии разных лет наконец удалось соединить вместе girl_haha
Многие пугаются до сих пор муссовых тортов, но, поверьте, они в разы легче и быстрее готовятся, чем медовики и наполеоны. Приготовление можно разбить на несколько этапов и все составляющие торта прекрасно чувствуют себя в морозилке очень долгое время friends
Рецепт взят у Аlex&Milana
Фото

Начнём готовить с малинового желе или конфи, как его называют кондитеры. Ягоды можно использовать , как свежие, так и замороженные.
Итак:
Малиновое конфи:
200г. пюре малины ( из 300г ягод малины получается 200 г. пюре)+ горсть малины на посыпку
50 г. сахара
7 г. желатина
Малиновый мусс: (не нашла фотку продуктов girl_cray2 )
150г. пюре малины ( из 250г. ягод)
150 мл. сливок 33-х процентных
70-100 г. сахара
10г. желатина
Фото

Лимонный мусс:
100 мл сока лимона+ цедра одного лимона
550 мл. сливок 33-х процентных
100г. белого шоколада
150г. сахара
20г. желатина
Понадобятся две формы - 22 см и 18 см.
Я делала слой желе и малинового мусса в форме 20 см, увеличив продукты в 1,5 раза. Лимонный мусс - по рецепту.
Фото

Бисквит можно взять любой на 1 яйцо. Диаметр бисквита равен диаметру желе.( У меня в этот раз он 18 см и ещё и обрезан на 1 см. )
Я делала такой бисквит
1 яйцо
100г. сахара
Мука пшеничная - 90 г.
Молоко -1 ст. ложка
Разрыхлитель - 5 г.
Ваниль - пакетик
Растопленное сливочное масло - 1 ст. ложка
Яйца взбить с сахаром 3 минуты добела. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, перемешать, добавить ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.
Печь при 180 градусах.
Пропитка:
30 -50 мл. малинового пюре
Фото

Для желе и малинового мусса форму выстилаем плёнкой.
Фото

Делаем малиновое пюре. Для этого пюрируем блендером малину и пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Отдельно в 50 мл. воды замачиваем желатин, затем нагреваем его, не доводя до кипения. Можно пользоваться желатином в пластинах, я его никак не полюблю Wink
Фото

Малиновое пюре с сахаром доводим до кипения, до полного растворения сахара, выключаем огонь, добавляем распущенный желатин. перемешиваем и вливаем в форму. Сверху накидываем целые ягоды малины. Убираем в морозилку.
Фото

Готовим малиновый мусс.
Опять из малины готовим малиновое пюре. Желатин заливаем 50 мл. воды и нагреваем, не доводя до кипения.
Пюре малины с сахаром доводим до кипения, помешивая, выключаем огонь, добавляем распущенный желатин , перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки до пиков и соединяем со слегка остывшей малиновой массой.
Фото

Достаём из морозилки застывшее конфи и поверх него вливаем малиновый мусс. отправляем в морозилку.
Фото

В таком виде заготовка может простоять и неделю, и месяц, проверено, ничего с ней не происходит. Только надо будет обернуть тщательно плёнкой.
Фото

С бисквита срезаем тоненько верхнюю корочку и бочкИ.
Пропитываем малиновым пюре.
Помещаем пропитанный бисквит в кольцо, диаметром 22 см, проложенное плёнкой или фольгой
Фото

Готовим лимонный мусс:
Фото

Из лимонов выжимаем сок, снимаем цедру.
Желатин также распускаем в 50 мл . воды.
Сок лимона, цедру и сахар (50г) доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара, выключаем огонь, добавляем распущенный желатин, перемешиваем.
Фото

Нагреваем отдельно 150 мл сливок и расплавляем в них белый шоколад до полной однородности.
Фото

400мл. сливок и 100г. сахара взбиваем до пиков.
Соединяем все три массы лопаточкой.
Фото

Теперь на бисквит наливаем немного мусса, смотрим, чтобы он равномерно распределился вокруг бисквита. Достаём из морозилку заготовку и помещаем в форму
Фото

Сверху заполняем остальным лимонным муссом. Убираем в морозилку.
Если Вы не собираетесь покрывать торт зеркальной глазурью и планируете подавать торт на следующий день, то ставите его в холодильник. За ночь он прекрасно застынет, он готов к употреблению, сверху просто его украсить в силу своих художественных способностей. Например, накидать разных ягод.
Если Вы планируете подавать торт через неделю, к примеру, то отправляете в морозилку и за день до торжества, перемещаете его в холодильник.
А можно и покрыть зеркальной глазурью girl_claping Wink Для этого тоже торт должен быть заморожен в камень
Итак, зеркальная глазурь:
Фото

18-20 г. желатина
200г. сахара
225 г . сиропа глюкозы
10 мл. сливок 33-х процентов ( столовая ложка)
100г. белого шоколада
краситель
Фото

Желатин замочить в 50 мл. воды, нагреть, не доводя до кипения.
В кастрюльке соединить сироп глюкозы, сахар, сливки и 125 мл. воды. Поставить на огонь, нагревать до полной однородности. Выключаем огонь
В горячий сироп добавляем белый шоколад, перемешиваем.Добавляем распущенный желатин и под угом пробиваем блендером, стараясь, чтобы было, как можно меньше пузырей.
Фото

Добавляем пару капель красителя, опять под углом пробиваем блендером и накрываем глазурь плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Перед употреблением, застывшую глазурь прогревают в микро до 27-30 градусов.
Достаём из морозилки торт, ставим на подставку, под них ставим блюдо, куда будет стекать глазурь и быстренько покрываем торт. Глазурь очень быстро схватывается, главное, чтобы она была 30! градусов. Всё. В холодильник на несколько часов, где торт разморозится, а глазурь схватится.
Писать долго, делать просто и быстро Wink
Фото

Фото

Фото

25 Окт 2020 0:41

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Какой красивый, яркий тортик. good2 Прямо чувствую его аромат. Хотела написать, что я первая пришла в гости на торт. Но из-за желатина муссовые торты я не ем. wacko1 Поэтому просто полюбуюсь. Rose Rose Rose

26 Окт 2020 2:05

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Обалденный торт. Прям слюнки потекли. Я вот все никак не отважусь на муссовый торт, очень хочется, но боюсь браться за него.

26 Окт 2020 11:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
казачка
Кариночка, я еще не успела этой красотой налюбоваться,
а ты уже другой торт выставила! wacko1
У тебя не дом, а прям кондитерская! Congratulate
Очень красивый яркий торт, а сочетание ингридиентов
безумно аппетитное! nyam2 good2
Рецепт, несомненно забираю, и мой список из тортов,
которые я хочу приготовить, все растет и растет... Embarassed
Спасибо за рецепт! air_kiss Romashki Romashki Romashki

26 Окт 2020 21:09

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Карина, мне кажется это самый Шедевральный муссовый торт и всех твоих муссовых!!! good good good
Какое интересное сочетание малины и лимона!!!! good2 good2 good2 good2 Никогда такое не встречала!!!! Фотографии можно разглядывать до бесконечности..... Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Пойду в отпуск, я не я, но обязательно день посвящу на такое произведение искусства!!! Что-то мне уже обидно становится, что я еще не одного муссового торта не испекла, когда вся "прогрессивная общественность форума" их уже во всю пробует!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

27 Окт 2020 9:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Кариночка, какой отпадный торт!!! Какой-то особенный шик в чередовании слоев, один из которых вкуснее другого!!! good2 good2 good2

27 Окт 2020 15:31

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Кариш, торт восхитительный! good И цветовая гамма розово-красная великолепна!!!! good
казачка писал(а):
Многие пугаются до сих пор муссовых тортов

Я пугаюсь Embarassed
казачка писал(а):
но, поверьте, они в разы легче и быстрее готовятся, чем медовики и наполеоны.

Smile Нужно решиться на первый раз Wink
Марина0909 писал(а):
Что-то мне уже обидно становится, что я еще не одного муссового торта не испекла, когда вся "прогрессивная общественность форума" их уже во всю пробует!!!!

Да, да, да, Мариночка! Решаемся?! Wink

27 Окт 2020 21:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вот это торт!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какие яркие краски, какая палитра!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Просто, я бы сказала, футуристический торт!!!!!!!!! Wink verygood Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Больше не могу смотреть на эти фото, глазами поедаю слой за слоем!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Кариша, если я когда и соберусь испечь торт, то растеряюсь, какой выбрать из всех твоих, unknown бережно хранящихся в моих закладках! girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за очередной шедевральный и соблазнительный рецепт. Rose Rose Rose

28 Окт 2020 7:10

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Это не торт- это Праздник к нам пришёл. При виде твоего тортика, Карина, загорелись глаза от сочетания красок. Чем не праздник? Всем депресивным нужно в срочном порядке приготовить такой торт или хотя бы распечатать картинку Казачки, обрамить в рамку и повесить на видное место. Сразу вылечетесь. Какой это позитив... Сразу хочется преобразиться в лучшее и забуриться туда, где пахнет любовью...

Фото

01 Ноя 2020 18:00

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Зимушка-зима
Зимушка-зима писал(а):
Прямо чувствую его аромат.

Анечка, представь, сколько на него ушло малины, никаких ароматизаторов, не растительные, а натуральные сливки - натур продукт girl_claping Краситель только в глазури . Такой бы торт в кондитерской было бы нерентабельно делать Wink поэтому такой и не купить friends
А вкус очень свежий, ароматическая бомба girl_haha
Зимушка-зима писал(а):
Но из-за желатина муссовые торты я не ем

Если тебе нельзя желатин, то тебе, наверно, надо выбирать тортики на агаре friends
А, вообще, помню мне ещё давно косметолог говорила, что желатин надо есть в прямом смысле в чистом виде, т.е. ложками. Что это чистый коллаген и крайне полезен для кожи sharik
античная роза
античная роза писал(а):
Обалденный торт.

Ирина, так приятно, что тортик понравился girl_claping girl_in_love
античная роза писал(а):
вот все никак не отважусь на муссовый торт, очень хочется, но боюсь браться за него.

Точно также, как и я очень долго боялась Wink Оказалось, что зря боялась. Ничего сложного то нет. Просто многоэтапно, а по трудозатратам гораздо легче другого типа тортов sharik
ТЕН
ТЕН писал(а):
У тебя не дом, а прям кондитерская!

girl_haha Леночка, праздники были у нас семейные всю осень friends
ТЕН писал(а):
мой список из тортов,
которые я хочу приготовить, все растет и растет..

Ой, не говори Smile а сколько я всяких тортиков хочу попробовать приготовить girl_haha
Ужасно приятно, что тортик тебя заинтересовал girl_in_love , но он , действительно, стоящий good2
Марина0909
Марина0909 писал(а):
мне кажется это самый Шедевральный муссовый торт и всех твоих муссовых!!!

Мариш, делаю я его третий год подряд, несмотря на огромную очередь из хотелок girl_haha Очень насыщенный , яркий вкус и нежная консистенция girl_claping
Марина0909 писал(а):
Какое интересное сочетание малины и лимона!!!!

Потрясающее сочетание, такая изумительная кислинка nyam2
Марина0909 писал(а):
вся "прогрессивная общественность форума"

Smile Не, народ ещё долго раскачиваться будет girl_haha Пока дойдёт, что к празднику для работающей женщины, как раз удобней и быстрее готовить муссовый торт. Смотри сама: делаешь желе, ставишь в морозилку, там оно стоит сколько угодно долго, потом доливаешь туда малиновый мусс и опять в морозилку до удобного случая girl_haha Испечь бисквит и сделать мусс для заливки - это оооочень быстро и не трудно.
Самое для меня волнительное - это глазурь. Но и это на деле совсем не сложно в действительности, если чётко следовать инструкциям. И, к тому же, без неё легко можно обойтись friends
Утро
Утро писал(а):
Какой-то особенный шик в чередовании слоев, один из которых вкуснее другого!

Натулечка, так приятно, что ты заценила тортик give_heart girl_claping
Kepa
Kepa писал(а):
Я пугаюсь

rofl2 Кариш, когда попробуешь, тебя будет не остановить girl_haha
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
, я бы сказала, футуристический торт!!!!!

Лариса, вид у торта вживую очень эффектный friends Но потом, когда пробуешь, то и вкус не разочаровывает, а, наоборот, восхищяет, не побоюсь этого слова girl_claping sharik
Радуж
Радуж писал(а):
Всем депресивным нужно в срочном порядке приготовить такой торт

Даааааа, тортик очень поднимает настроение girl_in_love Пусть ненадолго, но доставляет несколько минут счастья girl_claping
Наташа, картинку, как всегда очень ждала kiss3

01 Ноя 2020 19:51

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
казачка писал(а):
Если тебе нельзя желатин

Ни то, чтобы мне его нельзя. Просто, когда я училась в школе, на уроках труда мы готовили разные желе: фруктовые, ягодные, шоколадные, сливочные. И так у нас его много получилось, а учительница сказала, чтобы мы всё съедали. Ну вот, мы и ели. И я так наелась, что с тех пор не могу есть желе и вообще никакие блюда с желатином. wacko1

06 Дек 2020 3:13

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Обалденно вкусный нежный тортик. nyam2 nyam2 nyam2 И готовится реально совсем просто. good Понравился всем-всем-всем. friends Зря я так долго боялась муссовых тортиков. Smile Делала просто так, чтобы попробовать сам процесс, ну а вкус порадовал так порадовал. girl_in_love Целиком не сфоткала - если честно, то просто забыла. Embarassed Но есть последний кусочек, слегка поврежденный сверху. wacko1 Спасибо огромное за рецепт. Romashki Romashki Romashki Теперь как начну совершенствоваться! girl_haha Кстати, я его сделала вечером после работы. Все очень быстро застыло, даже не ожидала.
Фото

Да, я малину не протирала, блендером взбила - и всё. Абсолютно не чувствовались косточки. Ко всем приставала с этим вопросом. girl_haha А лимонное суфле - это нечто восхитительное. nyam2 nyam2 nyam2 Буду его отдельно готовить как десерт. Сын очень такое любит. good2

07 Дек 2020 2:29

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Зимушка-зима
Зимушка-зима писал(а):
И я так наелась, что с тех пор не могу есть желе и вообще никакие блюда с желатином.

girl_haha А, вот оно что Smile У меня есть продукты, которые я с детства не употребляю, вообще, не могу их есть. Печень, например. Но муж любит на завтрак бутик с печеночным паштетом из куриной печени, я ему готовлю персонально. А тут вдруг недавно откусила кусочек на хлебушке, запивая кофе girl_haha И мне таааак понравилось rofl2
Амритана
Амритана писал(а):
Обалденно вкусный нежный тортик.

Yahoo! Ната, как я рада, что тортик удался!!! Yahoo! dance3
Амритана писал(а):
Понравился всем-всем-всем.

О, как же приятно это услышать Girl in love Сама этот тортик очень-очень люблю girl_claping
Амритана писал(а):
Зря я так долго боялась муссовых тортиков

Так вот же friends Они, на самом деле, элементарно готовятся dance2
Амритана писал(а):
Теперь как начну совершенствоваться!

Smile Теперь тропинка протоптана girl_haha Такие тортики очень удобны
Амритана писал(а):
я малину не протирала, блендером взбила - и всё. Абсолютно не чувствовались косточки.

Вот это учту girl_claping А то - это самое тут сложное girl_haha малину перетирать. А раз косточки не чувствуются, то, спрашивается, зачем friends
Ната, огромное спасибо за чудесную фоточку Give heart Отлично тортик получился, слои чёткие, всё застыло прекрасно good Безумно приятно получить такой отчётик kiss3

17 Янв 2021 14:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Карина,приветик. Готовила тортик на день рождение мужа.Только,у меня вместо малины клубника Wink Глазурь делала из твоего лимонного муссового, но почему-то она у меня вся стекла с торта unknown (но я ее не держала в холодильнике..приготовила,остудила и сразу нанесла на замороженный торт)..пришлось утром срочно менять дизайн girl_haha Ну вобще, тортик очень всем понравился. Буду еще готовить точно friends friends friends спасибо за рецепт give_heart give_heart give_heart
И представь, его кушали даже мои мальчики. Это первый муссовый торт,который они кушали) может, подросли))
Фото

Фото

Фото

11 Фев 2021 19:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
казачка
Кариночка, а если я полностью тортик (без глазури)
поставлю на недельку в морозилку?
Что думаешь? Можно?

11 Фев 2021 19:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ляночка08
Светик, извини засранку, что так поздно отвечаю Embarassed
Видела твой красивейший тортик girl_claping good2 Реально, красотун, а украсила как весело Girl in love
Ляночка08 писал(а):
у меня вместо малины клубника

girl_claping Ооооо, не менее вкусно nyam2
Ляночка08 писал(а):
Глазурь делала из твоего лимонного муссового, но почему-то она у меня вся стекла с торта

Вот, глазури я всегда и боюсь girl_haha остальное легкотня
Хотя, уже от раза к разу всё лучше и лучше получается.
Все эти тонкости, что темпа глазури должна быть очень определённая, ни больше не меньше, иначе стечёт или, наоборот, комом застынет
Ещё, что глазури надо стабилизироваться обязательно несколько часов в холодильнике. Короче, заморочек много Embarassed Но где наша не пропадала Smile освоим dance3
Ляночка08 писал(а):
но я ее не держала в холодильнике..приготовила,остудила и сразу нанесла на замороженный торт).

Наверно, в этом и ошибка unknown
Ляночка08 писал(а):
пришлось утром срочно менять дизайн

И классно получилось girl_claping good2
Ляночка08 писал(а):
Ну вобще, тортик очень всем понравился. Буду еще готовить точно

Yahoo! Безумно приятно Yahoo! К тому же повод был ну, очень серьёзный и ответственный. Так рада, что тортец не подвёл Drinks or Beer
Ляночка08 писал(а):
И представь, его кушали даже мои мальчики. Это первый муссовый торт,который они кушали)

Всё, я, прям, воспарила к потолку от чувства глубокого удовлетворения Yahoo! Правда, Светик, безумно приятно Girl in love
Спасибо тебе большущее за прекрасные фоточки, рада невероятно, что торт понравился kiss3 heart
ТЕН
ТЕН писал(а):
а если я полностью тортик (без глазури)
поставлю на недельку в морозилку?
Что думаешь? Можно?

Леночка, легко friends Хоть на две. Он отлично там переживёт всё это время, проверено Girl in love

15 Фев 2021 21:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
казачка писал(а):
Светик, извини засранку, что так поздно отвечаю

friends friends friends ничего страшного Wink главное,что отвечаешь Wink

казачка писал(а):
Видела твой красивейший тортик Реально, красотун, а украсила как весело

Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибо air_kiss

казачка писал(а):
Вот, глазури я всегда и боюсь остальное легкотня
Хотя, уже от раза к разу всё лучше и лучше получается.

friends friends таки думаю причина была в том,что ее не выдержала как надо... но время поджимало..поэтому имеем то,что имеем girl_haha

казачка писал(а):
Но где наша не пропадала освоим

girl_haha dance2 100%

казачка писал(а):
Наверно, в этом и ошибка

Drinks or Beer

казачка писал(а):
И классно получилось

air_kiss спасибо

казачка писал(а):
Безумно приятно К тому же повод был ну, очень серьёзный и ответственный. Так рада, что тортец не подвёл

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

казачка писал(а):
Всё, я, прям, воспарила к потолку от чувства глубокого удовлетворения Правда, Светик, безумно приятно
Спасибо тебе большущее за прекрасные фоточки, рада невероятно, что торт понравился

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl in love Girl in love Girl in love спасибо за вкусный рецептик Girl in love

18 Фев 2021 23:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Ляночка08
Светочка, у тебя получился красивый тортик! good2 good2 good2
А какого размера формы ты брала?

28 Фев 2021 20:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Светочка, у тебя получился красивый тортик!

air_kiss спасибо, Леночка Girl in love

ТЕН писал(а):
А какого размера формы ты брала?

как Карина писала -
казачка писал(а):
Я делала слой желе и малинового мусса в форме 20 см, увеличив продукты в 1,5 раза.

а собирала в какой форме,не помню Embarassed наверное,22 см..

01 Мар 2021 14:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
наверное,22 см..

Я спросила, потому что на твоей фотке лимонный мусс находится больше сверху, чем сбоку, как у Кариночки.
Я брала формы 18 и 22 см, как по рецепту и в результате лимонного мусса мне не хватила где-то на 1 см до верха. Пришлось срочно делать дополнительно - одну треть от норм данных в рецепте.
То есть если брать формы 18 и 22 см и делать бисквит, малиновое конфи и малиновый мусс в форме 18 см диаметром, а лимонный мусс в форме диаметром 22 см, то пропорции будут такие:
27 гр желатина замочить в 67 гр воды
133 мл лимонного сока+цедра+67 гр сахара
200 мл сливок смешиваем с 130 гр шоколада
и взбиваем 530 мл сливок и 150 гр сахара.
Это, может кому пригодится.

02 Мар 2021 18:47

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
казачка
Привет Кариночка! girl_bye
Очень надеюсь, что у тебя все хорошо Angel
Я делала твой тортик недавно и вот принесла его тебе Smile
Фото

Была одна сложность, о которой я написала выше -
я не разобралась сразу с сантиметрами... Embarassed
Но все сделала и результат был просто потрясающим! dance2 dance2 dance2
Такой ягодно-цитрусовый взрыв! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Такой насыщенный вкус и цвет никого не оставили равнодушным girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А то, что он легкий, то ни у кого не было проблем в наслаждении
этим тортом, после обильного ужина nyam2 good2
Спасибо тебе огромное за твои рецепты! air_kiss Rose Rose Rose
Дай Бог Вашей семье здоровья и счастья! give_heart give_heart give_heart
Фото

04 Мар 2021 15:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Я спросила, потому что на твоей фотке лимонный мусс находится больше сверху, чем сбоку, как у Кариночки.

friends скорее всего я конфи и мусс делала в 20 см , а собирала в форме 22... и между бортиками было очень мало места в итоге..потому и весь мусс сверху..Да и делала я сразу полторы нормы, чтоб хватило girl_haha

ТЕН
Очень красивый тортик получился good2 good2 good2

04 Мар 2021 22:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Очень красивый тортик получился

Спасибо! sharik Romashki

27 Мар 2021 15:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
поэтому имеем то,что имеем

Торт и без глазури получился фееричным girl_claping Представляю, как гости были восхищены Girl in love
ТЕН писал(а):
у тебя получился красивый тортик!

Ну, так, Света мастер Wink Мастерство не пропьёшь dance3
ТЕН писал(а):
То есть если брать формы 18 и 22 см и делать бисквит, малиновое конфи и малиновый мусс в форме 18 см диаметром, а лимонный мусс в форме диаметром 22 см, то пропорции будут такие:
27 гр желатина замочить в 67 гр воды
133 мл лимонного сока+цедра+67 гр сахара
200 мл сливок смешиваем с 130 гр шоколада
и взбиваем 530 мл сливок и 150 гр сахара.
Это, может кому пригодится.

Леночка, огромное тебе спасибо за расчёт, действительно ценное замечание kiss3
ТЕН писал(а):
Я делала твой тортик недавно и вот принесла его тебе

Убила wacko1 Лена, ты тоже мастер!!!!!! десять восклицательных знаков!
Идеально good2
Леночка, как же я рада, что тортик понравился тебе и твоим гостям Yahoo!
Очень благодарна тебе за доверие, рада, что наши вкусы во многом совпадают Give heart Огромное спасибо за фоточки kiss3

27 Мар 2021 18:49

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Идеально

Кариночка, спасибо большое за похвалюшки! air_kiss Give heart
Я очень старалась! Embarassed
А торт, действительно, мега вкусный! nyam2 good2

Наверх