blirise
Ирина
53 года
Эстония
Рецепт от elaizik. Очень вкусное, нежное, ароматное, хрустящее печенье
!!! Идеальное сочетание меда, имбиря, миндаля и корицы
!!! По вкусу напоминает "пипаркок"
. Мои все в восторге
!!! Печеньки летят как семечки или чипсы
!!! Угощайтесь
!!!
100 г сл. масла
0,5 стакана сахара
0,25 стакана меда
0,5 стакана миндаля
0,5 ст. ложки сухого молотого имбиря
0,5 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
1,75 стакана муки
1. Размягченное масло взбить с сахаром до получения гладкого и воздушного крема. В конце взбивания добавить мед.
2. Просеять в миску муку, имбирь, корицу, соль и соду.
3. Все соединить, добавить крупно нарубленный миндаль и быстро замесить тесто.
4. Разделить тесто на 2 части, сделать валики, обернуть пленкой и отправить в морозильник на некоторое время до твердого состояния.
5. Нарезать диски толщиной 2-3 мм. Рекомендуемая форма для печенья - квадратная или прямоугольная.
6. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставив расстояние между печеньками для увеличения и выпекать минут 8-10 до легкого подрумянивания (я пеку по чуть-чуть с обеих сторон). Получается 2 противня.
7. Снять с листа после полного остывания.
Приятного аппетита
!!!