Печень в ветчине на мангале ( к открытию шашлычного сезона)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2012 19:33
|
Сантима
Омск |
|||||
Это очень вкусно! А также хорошее дополнение к традиционным шашлыкам. Такое блюдо готовят в нашем городе в ресторане Балкан-гриль, но сделать самим на природе гораздо вкуснее. Можно приготовить и в духовке, только получится "без дымка",но тоже вкусно. Продукты: -ветчина ( у меня из мяса индейки) 30 кусочков или 400 гр -печень куриная 300-350 гр -специи - майонез Приготовление: Ветчину мне нарезали в магазине, толщиной 2 мм Печень очистить от прожилок Добавить любимые специи ( у меня хмели-сунели и сладкий перец), соль Добавить ложку майонеза и оставить промариноваться, сколько позволяет время. Я замариновала на ночь. На кружок ветчины укладываем печень Я печень порезала полосками, т.к ветчина была небольшого диаметра. Свернуть рулетиком и нанизать на деревянную шпажку И так поступить с остальными рулетиками Выложить рулетики на решетку,обмазать подс. маслом + лимонный сок. Удалить шпажки и жарить на мангале. Жар должен быть средним. Если рулетики немного раскрутятся - не страшно, решеткой все прижмется. Готовятся они быстро, только почаще переворачивайте решетку. Готово: Ну и тарелочка с зеленью и овощами обязательна Буду рада, если кому-нибудь пригодится этот рецепт! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дополнение от 16.05.2018: Вариант для духовки (ну и для мангала конечно): - Замариновала куриную печень (соевый соус, лук натёртый мелко, щепотка сахара, смесь перцев) - завернула в полоски сырокопченого бекона - на дно формы положить фольгу и присыпать солью, чтобы жир не горел - поставить решетку и разложить рулетики - запекать примерно минут 20 при Т= 220гр. Вкуснятина! При жарке на мангале зубочистки удалить и жарить на решетке. |
||||||
21 Май 2012 20:15
|
Вереск
Вероника |
|||||
Сантима,
Антонина,спасибо за рецепт Утащила в закладки и обязательно покажу мужу-с мангалом он управляется сам и по воскресеньям готовит сам обед рыбу или мясо,а тут такой шикарный вариант с печенкой Спасибо,что поделилась рецептом |
||||||
21 Май 2012 21:53
|
ТЕН
|
|||||
Сантима
Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тонечка, спасибо за великолепную идею Уже хочу |
||||||
21 Май 2012 22:05
|
Сантима
Омск |
|||||
Здорово! У мужчин это лучше получается. Мясо, огонь, железо поистине мужское занятие.
Буду очень рада, если блюдо понравится! Спасибо, Вероника!
Елена, пожалуйста. Приготовь обязательно, печень получается сочная и нежная. Спасибо за отзыв! |
||||||
21 Май 2012 22:14
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Очень понравилась идея! А печень прожаривается?
|
||||||
21 Май 2012 22:19
|
Сантима
Омск |
|||||
Да, Таня. абсолютно прожаривается. Только надо, чтобы в мангале не было сильного огня. Мы используем уголь, который продается в мешках. |
||||||
21 Май 2012 22:51
|
Мэнола
Киев |
|||||
Ну до чего же замечательная и оригинальная идея!!!
Спасибо огромнейшее, Антонина!!!!! |
||||||
22 Май 2012 0:38
|
Сантима
Омск |
|||||
Марина, спасибо! Приготовь и такой вариант для разнообразия. |
||||||
22 Май 2012 1:14
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Спасибо, забираю в закладочки! Печенку люблю, ветчину тоже, будем пробовать!
|
||||||
22 Май 2012 10:56
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Это точно Хотелось чего - нибудь новенького, а тут такая вкуснота Спасибо большое за рецепт, будем пробовать |
||||||
22 Май 2012 13:47
|
Сантима
Омск |
|||||
Таня, тогда тебе точно понравится! Спасибо, что заглянула ко мне.
Ира, нам тоже немного приелись обычные шашлыки, мы частенько их жарим у друзей в камине, круглый год. Спасибо за отзыв! |
||||||
22 Май 2012 20:26
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Срочно на дачу! Спасибо за идею! |
||||||
22 Май 2012 22:37
|
Сантима
Омск |
|||||
Вне всяких сомнений!
Пожалуйста! Спасибо за отзыв, София! |
||||||
03 Июл 2012 23:36
|
Happy baby
Украина |
|||||
Отличный рецепт! С ветчиной не пробовала, но если вместо неё взять бекон получается очень вкусно(у нас так в одном ресторане делают). Спасибо за рецепт, нужно попробовать сделать с ветчиной
|
||||||
04 Июл 2012 13:50
|
Сантима
Омск |
|||||
Оксана, с беконом тоже вкусно, но для меня жирновато. Попробуй обязательно с ветчиной, я уверена, тебе понравится. А можно сделать и с тем, и с другим, хуже не будет. |
||||||
18 Окт 2012 19:03
|
Аленушка2010
Алена 37 лет Украина |
|||||
Девочки вопрос конечно немного глуповат...У нас погода уже мерзкая, а можно в квартире в духовке такую вкусняшку запечь?
|
||||||
18 Окт 2012 20:47
|
Сантима
Омск |
|||||
Алена, конечно можно. Получится тоже вкусно. |
||||||
20 Окт 2012 1:57
|
Аленушка2010
Алена 37 лет Украина |
|||||
ООО, на выходных надо попробовать, Спасибо за идейку |
||||||
20 Окт 2012 2:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Отличная идея
|
||||||
20 Окт 2012 13:13
|
Сантима
Омск |
|||||
Алена, желаю, чтобы всё получилось и вам блюдо понравилось.
Валерия, спасибо! Печень получается ну очень вкусной, особенно на мангале. |
||||||
28 Дек 2012 19:54
|
Двойняшка
38 лет Москва |
|||||
Выглядит очень аппетитно! Наступит сезон шашлыков, обязательно попробуем! Спасибо за рецепт!
|
||||||
28 Дек 2012 21:44
|
Сантима
Омск |
|||||
Светлана, попробуй обязательно! Обычные шашлыки уже как-то приелись. Печень получается действительно вкусная! |
||||||
07 Май 2013 14:53
|
Двойняшка
38 лет Москва |
|||||
Наконец-то попробовали !!!! Здорово, печень нежная, блюдо расхвалили и спрашивали как это делается)))))) Пришлось рассказывать несколько раз всем желающим
Спасибо еще раз |
||||||
07 Май 2013 14:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Сантима
Очень интересно! И все ингредиенты доступны и хорошо сочетаются. Обязательно попробую сначала в духовке. Муж - большой любитель гриля. Спасибо, Антонина. |
||||||
07 Май 2013 17:11
|
Сантима
Омск |
|||||
Светлана, на здоровье! Очень рада, что блюдо понравилось. Печень,действительно, получается вкусная и нежная, а уж про запах дымка я не говорю. Большое спасибо за отзыв!
Наталья, попробуй обязательно. Но, советую всё - же, летом это блюдо приготовить на мангале. Очень вкусно получается. Спасибо, что заглянула ко мне. |