Печень в ветчине на мангале ( к открытию шашлычного сезона)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Май 2012 19:33 | Сантима Омск | |||||
| Это очень вкусно! А также хорошее дополнение к традиционным шашлыкам. Такое блюдо готовят в нашем городе в ресторане Балкан-гриль, но сделать самим на природе гораздо вкуснее. Можно приготовить и в духовке, только получится "без дымка",но тоже вкусно. Продукты: -ветчина ( у меня из мяса индейки) 30 кусочков или 400 гр -печень куриная 300-350 гр -специи - майонез Приготовление: Ветчину мне нарезали в магазине, толщиной 2 мм Печень очистить от прожилок Добавить любимые специи ( у меня хмели-сунели и сладкий перец), соль Добавить ложку майонеза и оставить промариноваться, сколько позволяет время. Я замариновала на ночь. На кружок ветчины укладываем печень Я печень порезала полосками, т.к ветчина была небольшого диаметра. Свернуть рулетиком и нанизать на деревянную шпажку И так поступить с остальными рулетиками Выложить рулетики на решетку,обмазать подс. маслом + лимонный сок. Удалить шпажки и жарить на мангале. Жар должен быть средним. Если рулетики немного раскрутятся - не страшно, решеткой все прижмется. Готовятся они быстро, только почаще переворачивайте решетку. Готово: Ну и тарелочка с зеленью и овощами обязательна Буду рада, если кому-нибудь пригодится этот рецепт! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дополнение от 16.05.2018: Вариант для духовки (ну и для мангала конечно): - Замариновала куриную печень (соевый соус, лук натёртый мелко, щепотка сахара, смесь перцев) - завернула в полоски сырокопченого бекона - на дно формы положить фольгу и присыпать солью, чтобы жир не горел - поставить решетку и разложить рулетики - запекать примерно минут 20 при Т= 220гр. Вкуснятина!   При жарке на мангале зубочистки удалить и жарить на решетке. | ||||||
| 21 Май 2012 20:15 | Вереск Вероника | |||||
| 
Сантима,
 Антонина,спасибо за рецепт       Утащила в закладки и обязательно покажу мужу-с мангалом он управляется сам и по воскресеньям готовит сам обед    рыбу или мясо,а тут такой шикарный  вариант с печенкой       Спасибо,что поделилась рецептом         | ||||||
| 21 Май 2012 21:53 | ТЕН | |||||
| 
Сантима
 Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                                  Тонечка, спасибо за великолепную идею        Уже хочу   | ||||||
| 21 Май 2012 22:05 | Сантима Омск | |||||
| 
 Здорово! У мужчин это лучше получается. Мясо, огонь, железо поистине мужское занятие. 
 Буду очень рада, если блюдо понравится! Спасибо, Вероника! 
 Елена, пожалуйста. Приготовь обязательно, печень получается сочная и нежная. Спасибо за отзыв!   | ||||||
| 21 Май 2012 22:14 | Наша Таня 54 года Беларусь, Минск | |||||
| 
Очень понравилась идея! А печень прожаривается?  | ||||||
| 21 Май 2012 22:19 | Сантима Омск | |||||
| 
 Да, Таня. абсолютно прожаривается. Только надо, чтобы в мангале не было сильного огня. Мы используем уголь, который продается в мешках. | ||||||
| 21 Май 2012 22:51 | Мэнола Киев | |||||
| 
Ну до чего же замечательная и оригинальная идея!!!        Спасибо огромнейшее, Антонина!!!!!   | ||||||
| 22 Май 2012 0:38 | Сантима Омск | |||||
| 
 Марина, спасибо! Приготовь и такой вариант для разнообразия. | ||||||
| 22 Май 2012 1:14 | Наша Таня 54 года Беларусь, Минск | |||||
| 
Спасибо, забираю в закладочки! Печенку люблю, ветчину тоже, будем пробовать!  | ||||||
| 22 Май 2012 10:56 | *ия* 56 лет Липецк | |||||
| 
 Это точно  Хотелось чего - нибудь новенького, а тут такая вкуснота  Спасибо большое за рецепт, будем пробовать   | ||||||
| 22 Май 2012 13:47 | Сантима Омск | |||||
| 
 Таня, тогда тебе точно понравится! Спасибо, что заглянула ко мне. 
 Ира, нам тоже немного приелись обычные шашлыки, мы частенько их жарим у друзей в камине, круглый год. Спасибо за отзыв!   | ||||||
| 22 Май 2012 20:26 | tetjasofi Казахстан | |||||
|           Срочно на дачу! Спасибо за идею!     | ||||||
| 22 Май 2012 22:37 | Сантима Омск | |||||
| 
 Вне всяких сомнений! 
 Пожалуйста! Спасибо за отзыв, София!   | ||||||
| 03 Июл 2012 23:36 | Happy baby Украина | |||||
| 
Отличный рецепт! С ветчиной не пробовала, но если вместо неё взять бекон получается очень вкусно(у нас так в одном ресторане делают). Спасибо за рецепт, нужно попробовать сделать с ветчиной        | ||||||
| 04 Июл 2012 13:50 | Сантима Омск | |||||
| 
 Оксана, с беконом тоже вкусно, но для меня жирновато. Попробуй обязательно с ветчиной, я уверена, тебе понравится. А можно сделать и с тем, и с другим, хуже не будет.   | ||||||
| 18 Окт 2012 19:03 | Аленушка2010 Алена 38 лет Украина | |||||
| 
Девочки вопрос конечно немного глуповат...У нас погода уже мерзкая, а можно в квартире в духовке такую вкусняшку запечь?  | ||||||
| 18 Окт 2012 20:47 | Сантима Омск | |||||
| 
 Алена, конечно можно. Получится тоже вкусно. | ||||||
| 20 Окт 2012 1:57 | Аленушка2010 Алена 38 лет Украина | |||||
| 
 ООО, на выходных надо попробовать, Спасибо за идейку       | ||||||
| 20 Окт 2012 2:01 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||
| 
Отличная идея             | ||||||
| 20 Окт 2012 13:13 | Сантима Омск | |||||
| 
 Алена, желаю, чтобы всё получилось и вам блюдо понравилось.   
 Валерия, спасибо! Печень получается ну очень вкусной, особенно на мангале. | ||||||
| 28 Дек 2012 19:54 | Двойняшка 39 лет Москва | |||||
| 
Выглядит очень аппетитно! Наступит сезон шашлыков, обязательно попробуем! Спасибо за рецепт!     | ||||||
| 28 Дек 2012 21:44 | Сантима Омск | |||||
| 
 Светлана, попробуй обязательно! Обычные шашлыки уже как-то приелись. Печень получается действительно вкусная! | ||||||
| 07 Май 2013 14:53 | Двойняшка 39 лет Москва | |||||
| 
Наконец-то попробовали       !!!! Здорово, печень нежная, блюдо расхвалили и спрашивали как это делается)))))) Пришлось рассказывать несколько раз всем желающим   Спасибо еще раз   | ||||||
| 07 Май 2013 14:57 | NatalyS Липецк | |||||
| 
Сантима
 Очень интересно! И все ингредиенты доступны и хорошо сочетаются. Обязательно попробую сначала в духовке. Муж - большой любитель гриля. Спасибо, Антонина.     | ||||||
| 07 Май 2013 17:11 | Сантима Омск | |||||
| 
 Светлана, на здоровье! Очень рада, что блюдо понравилось. Печень,действительно, получается вкусная и нежная, а уж про запах дымка я не говорю. Большое спасибо за отзыв!       
 Наталья, попробуй обязательно. Но, советую всё - же, летом это блюдо приготовить на мангале. Очень вкусно получается. Спасибо, что заглянула ко мне.       | 





























