Сантима
Антонина
Омск
Это очень вкусно!
А также хорошее дополнение к традиционным шашлыкам.
Такое блюдо готовят в нашем городе в ресторане Балкан-гриль, но сделать самим на природе гораздо вкуснее. Можно приготовить и в духовке, только получится "без дымка",но тоже вкусно.
Продукты:
-ветчина ( у меня из мяса индейки) 30 кусочков или 400 гр
-печень куриная 300-350 гр
-специи
- майонез
Приготовление:
Ветчину мне нарезали в магазине, толщиной 2 мм
Печень очистить от прожилок
Добавить любимые специи ( у меня хмели-сунели и сладкий перец), соль
Добавить ложку майонеза
и оставить промариноваться, сколько позволяет время.
Я замариновала на ночь.
На кружок ветчины укладываем печень
Я печень порезала полосками, т.к ветчина была небольшого диаметра.
Свернуть рулетиком и нанизать на деревянную шпажку
И так поступить с остальными рулетиками
Выложить рулетики на решетку,обмазать подс. маслом + лимонный сок.
Удалить шпажки и жарить на мангале. Жар должен быть средним.
Если рулетики немного раскрутятся - не страшно, решеткой все прижмется.
Готовятся они быстро, только почаще переворачивайте решетку.
Готово:
Ну и тарелочка с зеленью и овощами обязательна
Буду рада, если кому-нибудь пригодится этот рецепт!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дополнение от 16.05.2018:
Вариант для духовки (ну и для мангала конечно):
- Замариновала куриную печень (соевый соус, лук натёртый мелко, щепотка сахара, смесь перцев)
- завернула в полоски сырокопченого бекона
- на дно формы положить фольгу и присыпать солью, чтобы жир не горел
- поставить решетку и разложить рулетики
- запекать примерно минут 20 при Т= 220гр. Вкуснятина!
При жарке на мангале зубочистки удалить и жарить на решетке.