Дрожжевые блины «Кружевные солнышки»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2016 18:12
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1086998151.html] ![]() Скоро наступит один из самых вкусных праздников – Масленица. В каждой семье в эту праздничную неделю пекут разнообразные блины и блинчики. Мы хотим предложить свой рецепт дрожжевых блинов. Рецептуру мы разрабатывали сами, выверяя пропорции, соотношение и взаимодействие всех ингредиентов. Теперь этот рецепт прижился у нас в семье, и уже несколько лет мы печем блины именно по этому рецепту. Его необычность в том, что в дрожжевое тесто добавляется еще и сода, благодаря чему блинчики получаются дырчатые, кружевные. Кроме того, тесто готовится на муке и манке, что делает блины нежными. Состав: /1ст.=200мл/ 550-575мл молока с добавлением воды (примерно 350мл молока и 200мл воды) 6г сухих дрожжей 2/3 ч.ложки соли 2ст.ложки сахара 1ст.ложка растительного масла без запаха 1 крупное яйцо 2/3 ч.ложки соды 2ст. муки 2/3 ст. манной крупы Приготовление: В 300мл теплой жидкости развести дрожжи и сахар. Добавить манку, соль, перемешать. Постепенно просеять в эту смесь муку. Перемешать, должно получиться тесто, плавно сползающее с ложки. Накрыть и дать подняться в теплом месте 45-60мин. Далее положить яйцо и масло, тщательно перемешать. Накрыть и снова дать подняться 40-50мин. После этого добавить соду, равномерно рассыпав её по поверхности теста. Влить оставшуюся жидкость, размешать до однородности. Оставить, не накрывая, минут на 15. Готовое тесто перемешать. Оно получится пенистое, хорошо льющееся, чуть гуще, чем на обычные тонкие блинчики. Печь на горячей сковороде с 2 сторон. У нас антипригарная сковорода, поэтому мы её немного смазываем только перед 1-ым блином. (На нашей сковороде ~ 16см диаметром получается около 15 блинчиков). Готовые блины складывать стопкой, накрыв крышкой. Блинчики получаются очень вкусные, румяные, ажурные. Они толще, чем обычные тонкие блинчики, но их можно легко свернуть. Их можно подать с душистым мёдом и сметаной, с вареньем, а можно сделать несладкий закусочный торт и икрой и творожным сыром. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1330749351.html] ![]() |
||||||||||
27 Фев 2016 23:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Спасибо, девчонки, за замечательный рецептик!
![]() ![]() ![]() Обязательно попробую! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2016 0:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ой!!Красота какая!!Дырочки прелесть
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Мар 2016 21:00
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Юлия, спасибо за оценку. Блинчики действительно получаются ажурными, с большим количеством дырочек.
Юля, ![]() Малгося, ![]() благодарим за внимание к рецепту. Надеемся, что рецептик этих вкусных блинов пригодится. Пробуйте на здоровье, ведь впереди Масленица. |
||||||||||
03 Мар 2016 15:43
|
Рыбочка
61 год Пенза |
|||||||||
Девочки, а можно поподробннее - сколько молока и сколько воды??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2016 15:55
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Александра, мы делаем примерно 350мл молока и около 200мл воды.
Будем рады, если рецептик пригодится ![]() |
||||||||||
04 Мар 2016 12:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какие дырочки
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2016 14:03
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Карина, благодарим за теплые слова.
![]() |
||||||||||
07 Мар 2016 12:04
|
Аленка Колыбелька
Алена 49 лет Россия ЮФО |
|||||||||
Впервые вижу состав где дрожжи и сода одновременно. Может попробую Спец.зашла на сайт найти блины дрожжевые.
|
||||||||||
07 Мар 2016 13:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Медвежата
Только что испекла ваши блинчики... ![]() ![]() ![]() ![]() но я допустила ошибку (жду гостей, сразу одновременно готовлю и другие блюда, устала, в напряжении...), не заметила, что стакан 200 мл, а у меня только 250 мл, вообще я не обратила внимание на это ... ![]() ![]() ![]() Потом соотношение молока и воды увидела позже (после того, как испекла...), в ответе Рыбачке, надо это перенести наверх, где дана рецептура, ведь не у всех есть время просматривать всю переписку ![]() Написала, чтобы другие обратили на это внимание, а сода и дрожжи хорошо подружились, ещё я делала с сырыми дрожжами (брала 20 г) ... ![]() Девчата, не сомневайтесь в сочетании соды и дрожжей, блины очень вкусные... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2016 18:50
|
zhu-zhu 79
Татьяна 46 лет Москва |
|||||||||
Спасибо большое! Очень вкусно! Боялась, что будет чувствоваться сода, но все получилось замечательно, без лишнего привкуса ))) делала на свежих дрожжах брала 15 гр
С началом масленицы! ![]() |
||||||||||
09 Мар 2016 16:12
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Алена, попробуйте сделать такое тесто, сода хорошо себя ведет в дрожжевом тесте. Блины получаются ажурные и румяные. И отзывы приготовивших будут тому подтверждением.
Алена, надеемся, что рецепт пригодится. ![]()
Татьяна, большое спасибо за теплые слова и подробный отзыв. ![]()
Татьяна, благодарим за отзыв. ![]() Благодарим всех за отзывы и поздравляем с Масленицей! |
||||||||||
10 Мар 2018 1:02
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Девочки, большое спасибо за такой интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2018 12:01
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Жанна, благодарим за интерес и доверие к рецепту. Большое спасибо за красочный фотоотчёт.
![]() ![]() |
||||||||||
02 Мар 2019 21:25
|
swetket
Самара |
|||||||||
Девченочки, а огонь сильный делали при выпечке блинов?
|
||||||||||
03 Мар 2019 12:38
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Светлана, мы огонь делали умеренный (сильный огонь не нужен), главное, чтобы сковорода была хорошо разогрета. Если блин будет медленно пропекаться, то всегда можно чуть прибавить. Желаем удачных блинов! ![]() |
||||||||||
11 Мар 2019 19:17
|
swetket
Самара |
|||||||||
Спасибо
![]() |
||||||||||
24 Май 2020 23:03
|
Алсушка81
Алсу Казань |
|||||||||
Девочки, блинчики просто бомба
![]() |
||||||||||
31 Май 2020 17:53
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Светлана, Алсу, рабы, что рецепт понравился. Пеките на здоровье. Спасибо за отзыв. ![]() |