Дрожжевые блины «Кружевные солнышки»

Сообщение Автор
Дрожжевые блины "Кружевные солнышки"
27 Фев 2016 18:12

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Фото

Фото

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1086998151.html][/URL]
Скоро наступит один из самых вкусных праздников – Масленица. В каждой семье в эту праздничную неделю пекут разнообразные блины и блинчики. Мы хотим предложить свой рецепт дрожжевых блинов. Рецептуру мы разрабатывали сами, выверяя пропорции, соотношение и взаимодействие всех ингредиентов. Теперь этот рецепт прижился у нас в семье, и уже несколько лет мы печем блины именно по этому рецепту. Его необычность в том, что в дрожжевое тесто добавляется еще и сода, благодаря чему блинчики получаются дырчатые, кружевные. Кроме того, тесто готовится на муке и манке, что делает блины нежными.
Состав:
/1ст.=200мл/
550-575мл молока с добавлением воды (примерно 350мл молока и 200мл воды)
6г сухих дрожжей
2/3 ч.ложки соли
2ст.ложки сахара
1ст.ложка растительного масла без запаха
1 крупное яйцо
2/3 ч.ложки соды
2ст. муки
2/3 ст. манной крупы

Приготовление:
В 300мл теплой жидкости развести дрожжи и сахар. Добавить манку, соль, перемешать. Постепенно просеять в эту смесь муку. Перемешать, должно получиться тесто, плавно сползающее с ложки. Накрыть и дать подняться в теплом месте 45-60мин.
Далее положить яйцо и масло, тщательно перемешать. Накрыть и снова дать подняться 40-50мин.
После этого добавить соду, равномерно рассыпав её по поверхности теста. Влить оставшуюся жидкость, размешать до однородности. Оставить, не накрывая, минут на 15.
Готовое тесто перемешать. Оно получится пенистое, хорошо льющееся, чуть гуще, чем на обычные тонкие блинчики.
Печь на горячей сковороде с 2 сторон. У нас антипригарная сковорода, поэтому мы её немного смазываем только перед 1-ым блином. (На нашей сковороде ~ 16см диаметром получается около 15 блинчиков).
Фото

Готовые блины складывать стопкой, накрыв крышкой.
Блинчики получаются очень вкусные, румяные, ажурные. Они толще, чем обычные тонкие блинчики, но их можно легко свернуть.
Фото

Их можно подать с душистым мёдом и сметаной, с вареньем, а можно сделать несладкий закусочный торт и икрой и творожным сыром.
Фото


[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1330749351.html][/URL] Ещё один оригинальный рецепт к Масленице - блинчики, запеченные в сметане с йогуртом "Лакомка": http://forum.say7.info/topic64442.html
 
27 Фев 2016 23:13

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо, девчонки, за замечательный рецептик! Rose Rose Rose
Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Фев 2016 0:48

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Ой!!Красота какая!!Дырочки прелесть girl_in_love Обязательно попробую эти блинчики good2 Спасибо большое friends
 
02 Мар 2016 21:00

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Красота какая!!Дырочки прелесть

Юлия, спасибо за оценку. Блинчики действительно получаются ажурными, с большим количеством дырочек.

Малгося писал(а):
Обязательно попробую!

Санни Кеш писал(а):
Обязательно попробую эти блинчики

Юля, Romashki
Малгося, Rose
благодарим за внимание к рецепту. Надеемся, что рецептик этих вкусных блинов пригодится. Пробуйте на здоровье, ведь впереди Масленица.
 
03 Мар 2016 15:43

Распечатать сообщение
Рыбочка

Александра

61 год
Пенза

РыбочкаМои рецепты
Медвежата писал(а):
550-575мл молока с добавлением воды

Девочки, а можно поподробннее - сколько молока и сколько воды??? unknown Рецепт понравился - однозначно в закладки! good2 good2 good2 Скоро масленница - будем пробовать!!! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
03 Мар 2016 15:55

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Рыбочка писал(а):
а можно поподробннее - сколько молока и сколько воды?

Александра, мы делаем примерно 350мл молока и около 200мл воды.
Рыбочка писал(а):
Скоро Масленица - будем пробовать!

Будем рады, если рецептик пригодится Romashki
 
04 Мар 2016 12:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какие дырочки girl_claping Очень красивые, аппетитные блины good2 girl_in_love
 
06 Мар 2016 14:03

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Карина, благодарим за теплые слова. Romashki Попробуйте приготовить, думаем, что эти блины вам понравятся.
 
07 Мар 2016 12:04

Распечатать сообщение
Аленка Колыбелька

Алена

48 лет
Россия ЮФО

Аленка КолыбелькаМои рецепты
Впервые вижу состав где дрожжи и сода одновременно. Может попробую Спец.зашла на сайт найти блины дрожжевые.
 
07 Мар 2016 13:02

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Медвежата
Только что испекла ваши блинчики... girl_claping очень вкусные... nyam2 nyam2 good
но я допустила ошибку (жду гостей, сразу одновременно готовлю и другие блюда, устала, в напряжении...), не заметила, что стакан 200 мл, а у меня только 250 мл, вообще я не обратила внимание на это ... wacko1 в результате переложила муки и, соответственно, манки... wacko1 вышло густоватое тесто, с трудом разливалось, вышли толстенькие, но по краям кружевные... good2

Потом соотношение молока и воды увидела позже (после того, как испекла...), в ответе Рыбачке, надо это перенести наверх, где дана рецептура, ведь не у всех есть время просматривать всю переписку wacko1

Написала, чтобы другие обратили на это внимание, а сода и дрожжи хорошо подружились, ещё я делала с сырыми дрожжами (брала 20 г) ... wacko1
Девчата, не сомневайтесь в сочетании соды и дрожжей, блины очень вкусные... nyam2 nyam2 nyam2

Фото
 
07 Мар 2016 18:50

Распечатать сообщение
zhu-zhu 79

Татьяна

45 лет
Москва

zhu-zhu 79Мои рецепты
Спасибо большое! Очень вкусно! Боялась, что будет чувствоваться сода, но все получилось замечательно, без лишнего привкуса ))) делала на свежих дрожжах брала 15 гр
С началом масленицы! Smile
 
09 Мар 2016 16:12

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Аленка Колыбелька писал(а):
Впервые вижу состав где дрожжи и сода одновременно. Может попробую

Алена, попробуйте сделать такое тесто, сода хорошо себя ведет в дрожжевом тесте. Блины получаются ажурные и румяные. И отзывы приготовивших будут тому подтверждением.
t a s m i писал(а):
Девчата, не сомневайтесь в сочетании соды и дрожжей, блины очень вкусные..

zhu-zhu 79 писал(а):
Боялась, что будет чувствоваться сода, но все получилось замечательно, без лишнего привкуса )

Алена, надеемся, что рецепт пригодится. Romashki

t a s m i писал(а):
Только что испекла ваши блинчики... очень вкусные...

Татьяна, большое спасибо за теплые слова и подробный отзыв. Rose Мы очень рады, что вы опробовали наш рецепт и что он вам понравился.
zhu-zhu 79 писал(а):
Спасибо большое! Очень вкусно!

Татьяна, благодарим за отзыв. Romashki Очень рады, что рецепт вас порадовал.

Благодарим всех за отзывы и поздравляем с Масленицей!
Фото
 
10 Мар 2018 1:02

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Девочки, большое спасибо за такой интересный рецепт! Romashki Romashki Признаться честно, впервые за всю жизнь готовила блины на дрожжевом тесте, очень занимательный процесс. Wink Готовила сразу двойную норму, блинная сковорода у меня с большим диаметром, и с одной их было бы так мало, что даже затевать процесс не стоило бы. Сами блины очень понравились, съели их с удовольствием, хотя масленица уже давно прошла. nyam2 good

 
10 Мар 2018 12:01

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Жанна, благодарим за интерес и доверие к рецепту. Большое спасибо за красочный фотоотчёт. Romashki У вас получились очень аппетитные блины. nyam2
 
02 Мар 2019 21:25

Распечатать сообщение
swetket

Светлана


Самара

swetketМои рецепты
Девченочки, а огонь сильный делали при выпечке блинов?
 
03 Мар 2019 12:38

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
swetket писал(а):
Девченочки, а огонь сильный делали при выпечке блинов?

Светлана, мы огонь делали умеренный (сильный огонь не нужен), главное, чтобы сковорода была хорошо разогрета. Если блин будет медленно пропекаться, то всегда можно чуть прибавить. Желаем удачных блинов! nyam2
 
11 Мар 2019 19:17

Распечатать сообщение
swetket

Светлана


Самара

swetketМои рецепты
Спасибо good2
 
24 Май 2020 23:03

Распечатать сообщение
Алсушка81

Алсу


Казань

Алсушка81Мои рецепты
Девочки, блинчики просто бомба nyam2 Теперь всегда буду делать только так!
 
31 Май 2020 17:53

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
swetket писал(а):
Спасибо

Алсушка81 писал(а):
Девочки, блинчики просто бомба


Светлана, Алсу, рабы, что рецепт понравился. Пеките на здоровье. Спасибо за отзыв. Romashki
Страница 1 из 1

Наверх