Яйца, запеченые по-провансальски
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Май 2011 2:47
|
omilo
VA, USA |
ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
На 4-6 порций. 9 яиц 100 гр.тёртого твёрдого сыра (грюйер,конте,выдержанный эмменталь или пармезан) 1 зубчик чеснока 1 небольшая луковица 80 гр. сливочного масла плюс ещё немного для смазывания 2 ст.л. муки 250 мл. молока 2 ч.л. крем-фреш щепотка мускатного ореха соль,свежемолотый чёрный перец Сварить яйца вкрутую,10 мин.Обдайте холодной водой,очистите и разрежьте вдоль пополам. Тонко нарезать лук,раздавите и порубите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета,10 мин. Добавьте муку.Как следует размешайте. Потом понемногу доливайте молоко,постоянно помешивая,пока смесь не загустеет. Посолите,поперчите,добавьте мускатный орех и крем-фреш,снимите с огня. Смажьте сливочным маслом форму для запекания,выложите в неё половинки яиц срезом вверх. Залейте яйца содержимым сковороды,посыпьте тёртым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку до появления золотистой корочки (ок. 20минут). Подавайте тёплыми. В зависимости от сыра вкус этого блюда будет существенно меняться. Источник: Книга Гастронома "Французская домашняя кухня" (Рецепт узнала от Юля-Мусюха) |
|
05 Май 2011 0:15
|
CUNCHICH
|
omilo
Оля, спасибо за рецепт! Попробую обязательно. |
|
05 Май 2011 17:54
|
omilo
VA, USA |
Таня, на здоровье
|
|
31 Май 2011 20:25
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
Здравствуйте!
Я хозяйка начинающая...но попробовать Вашу вкусноту хочется.Подскажите, что такое крем-фреш? |
|
31 Май 2011 22:08
|
omilo
VA, USA |
17 Апр 2015 2:27
|
swetta
44 года Москва |
21 Апр 2015 23:15
|
omilo
VA, USA |
|