Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2014 13:52
|
ТЕН
|
|||||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Сразу хочу объяснить, что в этом рецепте лук называется карамелизированным, но обжаривается он без сахара. И, поэтому, получается не сладким, не так как у нас принято ассоциировать со словом "карамелизированный". Просто лук обжаривается до сильно коричневого цвета и и до хрустящего состояния. Небольшую сладость блюду придают сухофрукты. Но, если, Вы делаете этот плов как гарнир к другим острым индийским блюдам, то эта сладость сглаживает остроту блюд и отлично гармонирует с ними. Ингридиенты: 2 ст.л. топленого масла 2 больших (400гр) лука, полукольцами 2 ст.л. топленого масла (дополнительно) 1 ч.л. порошка чили перца 1 ч.л. молотого черного перца 1/4 ч.л. тычинок шафрана 4 коробочки кардамона, раздавить 4 гвоздики 1 палочка корицы 1 ч.л. соли 400 гр риса басмати 1 л воды 75 гр темного изюма 80 гр светлого изюма 75 гр кураги 70 гр пластинок миндаля Зараннее подготовьте рис - переберите, промойте и обсушите как сказано здесь http://forum.say7.info/topic54347.html Нагреть топленое масло в глубокой кастрюле, нарезать и обжарить лук, помешивая, около 15 минут или пока он не станет темно-коричневого цвета. Уберите лук со сковороды. Добавьте в сковороду дополнительное топленое масло и специи Готовьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте соль, рис и лук. Добавьте воду, доведите до кипения и сразу уменьшите огонь, накройте и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким и вся вода не впитается. Добавьте изюм и нарезанную курагу, перемешайте. Накройте и оставьте на 5 минут. Перед подачей посыпьте обжаренным миндалем. Приятного аппетита! Мало кто знает, что "Почта России" является автором таких изобретений как сыр с плесенью, уксус и изюм. |
||||||||||
16 Сен 2014 17:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Леночка,аромат через монитор просочился
представляю вкус этого плова!!! |
||||||||||
16 Сен 2014 18:27
|
~Iren~
|
|||||||||
Уже хочу такого плова!
Ленчка, спасибо за очередной шедевр индийской кухни. |
||||||||||
16 Сен 2014 19:15
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Очень интересный полвчик! Забирам-ням-ням!
|
||||||||||
16 Сен 2014 20:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какое чудо Обязательно приготовлю
|
||||||||||
17 Сен 2014 0:23
|
alesya88
36 лет Луганск |
|||||||||
Супер!!!!вкусняшка!обязательно приготовлю)
|
||||||||||
17 Сен 2014 11:46
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташ, я рада, что ты хорошо прочувствовала вкус и аромат этого плова!
Ир, не за что! Готовь на здоровье!
Наталья, спасибо за интерес!
Карин, буду рада, если плов Вам понравится!
Алеся, спасибо за оценку рецепта и готовьте на здоровье! |
||||||||||
17 Сен 2014 22:47
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
ТЕН
Вот это суперский плов! уже чувтсвую аромат и вкус! спасибо за рецепт |
||||||||||
18 Сен 2014 10:57
|
ТЕН
|
|||||||||
18 Сен 2014 12:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!
Ленок, у нас тоже есть подобный плов - с курагой, изюмом, миндалем и др. орехами... Прлесть как вкусно!! Но у нас, конечно, без таких специй.. Спасибо за вариант!! |
||||||||||
19 Сен 2014 17:26
|
ТЕН
|
|||||||||
Евочка, спасибо большое за твою высокую оценку!
Да-да, у Вас есть вкусные особые пловы!
Ну должно же быть какое-то отличие между индийской и армянской кухней! |
||||||||||
21 Сен 2014 14:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,Какой чудесный плов
Спасибо большое! При случае обязательно приготовлю |
||||||||||
22 Сен 2014 13:40
|
ТЕН
|
|||||||||
29 Сен 2014 21:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Шикарный плов
|
||||||||||
30 Сен 2014 14:06
|
ТЕН
|
|||||||||
04 Май 2016 11:35
|
Strekatushka1
|
|||||||||
Такой необычный вкус получился,со сладинкой,очень интересный,мне понравился очень!Только единственное делала без кардамона и светлого изюма,но зато был тёмный,я думаю и его вполне достаточно было) Спасибо большое за рецепт!!!
|
||||||||||
10 Май 2016 23:43
|
ТЕН
|
|||||||||
Леночка, я рада, что этот плов, наконец-таки, удалось сделать и он понравился!
Это незначительные изменения. Думаю, что должно было получится как в оригинале!
И Вам спасибо за Ваш отзыв! |
||||||||||
24 Июл 2017 14:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Точно помню, что готовила по этому рецепту, а отчетика своего не наблюдаю... Наверно, забыла принести. Вчера повторяла, только рис закончился басмати, пришлось сделать с обычным. Очень вкусно, как всегда, но по-другому, да и вид совсем не такой. Зато все специи были и даже изюм двух видов. Спасибо за отличные рецепты.
Фото без миндаля, потом добавили, чуть не забыла про него. |
||||||||||
17 Авг 2017 11:18
|
ТЕН
|
|||||||||
11 Фев 2023 12:21
|
ТЕН
|
|||||||||