Мухаллеби-Десерт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 20:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Мухаллеби ,махаллеби -турецкий десерт.
Молочный пудинг с нежнейшим шелковистым вкусом. Очень советую приготовить Сам по себе процесс приготовления мухаллеби -настолько элементарный и скорый, что просто грех не попробовать. Подавать можно с фруктовым и шоколадным соусами. Набор продуктов: на одну порцию На 1 порцию: молоко цельное 1 /2 - 2/ 3 чашки-230 мл. сахар 2 ст. л. рисовая мука 1 ст. л несколько капель апельсиновой воды если у вас нет розовой воды или не нравится этот ароматизатор, можете добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. соль на кончике ножа корица фисташки или миндаль. Gum mastic - смола фисташкового дерева, Для обогащения вкуса десерта достаточно отломить кусочек смолки, растереть его в ступке и добавить в молоко в процессе приготовления. Положить в маленькую кастрюлю рисовую муку, влить немного молока и размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, добавить сахар и соль и размешать. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая плоской деревянной ложкой.Чем интенсивнее Вы будете мешать, тем более нежная структура у Вас получится. Готовая смесь должна быть гладкой, бархатистой. Снять с огня, ещё раз размешать и добавить апельсиновую воду. Вновь перемешать. Разлить по формочкам и накройте их сверху пищевой плёнкой, чтобы не образовалось корочки. Полностью остудить на столе и убрать в холодильник на самую нижнюю полку. Через 20 -30 минут украсьте корицей и фисташками и подавать. Можно полить сиропом. Мне рисовый пудинг понравился больше Muhallebi с кукурузным крахмалом : На 2 порции молоко цельное 1 чашка 2 столовые ложки сахара кукурузный крахмал1,5 ст. л. , разбавленные в 2-3 ст. л. воды несколько капель апельсиновой или розовой воды корица фисташки Несколько вариантов подачи . Малиновый или клубничный: полить малиновым, клубничным или другим ягодным сиропом Медовый: полить медом, посыпать кедровыми орешками, кокосовой стружкой и корицей С шоколадным соусом и засахаренными орехами: подогреть полстакана сливок, довести до кипения, добавить 125 г измельченного шоколада и перемешивать, пока не растает. Полить малаби шоколадным соусом, посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
26 Янв 2011 23:25
|
anechka19742
50 лет Россия |
|||||||||||||||
пробовала этот десерт в Турции - действительно очень вкусно!!! С удовольствием забираю в закладочки! Спасибо большое
|
||||||||||||||||
27 Янв 2011 1:02
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Лика, я не успеваю добавлять твои вкусняшечки в закладки!! Спасибо за очередную!
|
||||||||||||||||
27 Янв 2011 20:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Анна,спасибо ,что зашла в гости
Рада ,что десерт тебе понравился
На большое здоровье,Анна
Яночка,очень вкусно и нежно Когда нет ничего сладкого, а очень хочется думаю и этот рецепт тебе пригодится и полюбится
На большое здоровье и в удовольствие!!! |
||||||||||||||||
27 Янв 2011 21:49
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, спасибо за рецептик очередной вкусняшки!!! Забираю в закладочки! |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:35
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||||||||
28 Янв 2011 18:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лика чудесный рецепт, забрала
|
||||||||||||||||
28 Янв 2011 19:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Аппетитиный и красивый десерт!
|
||||||||||||||||
28 Янв 2011 21:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Люси,оочень приятно, что тебе десерт понравился !!!
На здоровье пользуйся!!!
Виктория,приятно, что ты заглянула!!!
рисовую муку можно смолоть самим ....
я тоже обошлась без
Буду безумно рада, если рецептик пригодится.На здоровье,Виктория Спасибо большое за цветочки!!!
Мария,Спасибо большое, что заглянула, буду оочень рада, если в закромах рецептик недолго залежится!!
Спасибо на добром слове, Оочень приятно |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 23:16
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
у меня и мука рисовая есть |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 23:19
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||||||||
Мария!Вы сама делаете?Как?Я когда молола рис,получается мелко,но не мука |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 23:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лика, а можно без этого:
обойтись, а то я не видела этого в продаже
Викуль, покупаю Но она не слушком мелкая, примерно, как скраб |
||||||||||||||||
29 Янв 2011 0:26
|
InnK
Инна Крым, Симферополь |
|||||||||||||||
молока 1 стак. + 2 ст. ложки??? Или это 2 ложки крахмала Тогда к чему относится 1,5 |
||||||||||||||||
29 Янв 2011 3:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Мария,
Виктория, если не очень мелко, можно через ситечко просеять .
Инна,извините не дописала 2 ст.ложки сахара
это крахмал |
||||||||||||||||
29 Янв 2011 19:13
|
InnK
Инна Крым, Симферополь |
|||||||||||||||
Акилежна, спасибо за разъяснения.
Сделаю - отчитаюсь |
||||||||||||||||
29 Янв 2011 20:29
|
kalia
coneva 69 лет Болгариа Варна |
|||||||||||||||
29 Янв 2011 22:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
29 Янв 2011 23:32
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||||||||
Девочки!!!Спасибо за советы!!! Что-нибудь придумаю |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 0:35
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
30 Янв 2011 21:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
09 Фев 2011 15:15
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||||||
Какой нежный десерт!!!
|
||||||||||||||||
09 Фев 2011 15:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
15 Авг 2011 21:21
|
Honey Honey
40 лет Вологда |
|||||||||||||||
Делала вчера с рисовой мукой. Получилось замечательно. Благодарю за рецепт такого простого и вкусненького десерта! Буду часто готовить.
|
||||||||||||||||
15 Авг 2011 22:14
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|||||||||||||||
На востоке такой десерт еще называют 'Фирни'
http://forum.say7.info/topic15346.html Очень нежный и вкусный десерт |
||||||||||||||||
23 Авг 2011 17:43
|
Strawberry
Московская область |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, а можно вместо кукурузного картофельный крахмал использовать, или уже не получится так вкусно? |