Техника разделки куриной голени (ножки)

Лиа

Лия


Латвия
Увидела вчера рецепт и сразу решила попробовать применить его на практике, благо упаковка ножек уже лежала в холодильнике.

Отделять косточку оказалось совсем несложно. Главное - вначале подрезать мясо ножом, а потом только проводишь ножом по косточке, и мясо само спускается вниз. В конце тоже подрезать.

Единственное - перед тем как выворачивать "кулёчек" шкуркой вверх я ещё вытащила из него все белые ленточки сухожилий.

Потом сняла шкурку, разрезала кулёчки, чтобы получились шницели, замариновала на час в смеси майонеза, масла и специй по совету Людмилы http://forum.say7.info/topic8482.html?sid=c1d8940cbabba28ff0e9411bff3c0334

Дальше обваляла в панировочных сухариках и жарила на сковороде под крышкой как обычно жарю филе. Шкурки я тоже пожарила.

Всем понравилось, никто даже и не понял, что это не филе. Когда сказала, что это ножки, высказались, что так вкуснее, нежнее и сочнее и что обязательно надо повторить, купив побольше ножек.

А для меня самым приятным было то, что сын это съел с удовольствием, хотя обычные ножки с косточкой он не ест.

Вобщем всё получилось на славу. good За что, Людочка, вам большое спасибо! Romashki

А это мой фотоотчёт:
Фото

 
23 Окт 2008 12:10

Страница 1 из 2