Шницели из куриных голеней «под шубой»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2008 3:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Шницели бывают разные! На каждый вкус и цвет (ингредиентов). Но «страдают» общей отличительной особенностью: много их не бывает! Сегодня у нас куриные шницели, запеченные под «шубой». Нежное мясо и пикантность вкуса - благодаря яблокам и ананасам… Угощайтесь! Шницели из куриных голеней «под шубой» 12 голеней 3 луковицы (большие) 3-4 яблока (по вкусу) 1 банка консервированных ананасов (кружочки – 12 шт.) тертый сыр маринад: ~500 г майонеза соус чили с медом соевый соус растительное масло соль и специи – по вкусу противень с бортиками -------- Отделить филе от косточки. См. Техника разделки куриной голени (ножки) http://forum.say7.info/topic9192.html Нарезать очищенный лук кольцами толщиной 5-7 мм. Разрезать яблоки на четвертинки, вырезать семенную коробочку. Нарезать дольками. Положить в кастрюлю (с неокисляющейся поверхностью) майонез. Добавить соус чили, соевый соус, растительное масло и чеснок – все по вкусу. Смолоть сверху смесь перцев и мускатный орех. Перемешать до получения смеси средней по густоте. Всыпать часть лука и яблок. Перемешать. Добавить порцию шницелей, лука и яблок. Перемешать. И т.д., пока не будут использованы все продукты. Накрыть крышкой. Отставить на 2 часа, периодически перемешивая. Затем убрать в холодильник (на 8-12 часов – до востребования). Нагреть электродуховку до 270 град. Смазать противень маслом. Выложить на него лук равномерным слоем. Сверху разложить подготовленные шницели. Между ними - дольки яблок. Положить кружок ананаса на каждый шницель. Полить вдоль стенок противня сиропом из банки. Посыпать поверхность тертым сыром. Запечь до готовности и золотистой корочки, регулируя температуру, - примерно 1час 20 мин. Сразу подать. Приятного аппетита! |
||||||||||||
23 Окт 2008 3:58
|
Даяна
48 лет Киев |
|||||||||||
Спасибочки!!!
и опять я первая пробую люблю мяско с ананасиками |
||||||||||||
23 Окт 2008 5:39
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||
и это все ночью.....
|
||||||||||||
23 Окт 2008 12:46
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Как аппетитно выглядит!!!
Людочка,спасибо за интересный рецептик!!! |
||||||||||||
23 Окт 2008 13:32
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Отличные шницели!!!!!! Людмилочка спасибо за рецепт!!!!
только моя духовка до 250 градусов греет, но тоже электрическая |
||||||||||||
24 Окт 2008 1:44
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||
Людочка!!! Вкусно как!!! Спасибо за рецептик!
|
||||||||||||
24 Окт 2008 3:42
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||
Людочка, какая вкуснота! Спасибо, утащила рецептик в закладки.
|
||||||||||||
25 Окт 2008 2:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Диана! Это точно!
Илона! Обижаешь: ночью - спать!!!
Ира! И вкусно!
Ира! Это неважно!!! Все равно приготовится!!!
Люба!
Леночка! Удачи!!! |
||||||||||||
02 Ноя 2008 11:00
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||||||
Людочка, спасибо большое
Сделала сегодня по Вашему рецепту курочку. Правда дома из сопутствующих продуктов были только остатки ананасов и пол-луковицы, но получилось просто супер |
||||||||||||
02 Ноя 2008 17:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Maria! Рада, что тебе понравилось!!! |
||||||||||||
12 Ноя 2009 19:06
|
lavrusha1363
61 год |
|||||||||||
Людочка, огромное спасибр за рецепт. Правда делала я его без анансаов и сыра, но все равно блюдо получилось замечательное и оригинальное.
|
||||||||||||
12 Ноя 2010 21:43
|
Nera
Nera |
|||||||||||
Обалдеть можно!!! так аппетитно!!!
спасибо большое за рецепт!!! |
||||||||||||
03 Окт 2011 14:23
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|||||||||||
Оригинальный рецепт приготовления куриного мяса, спасибо
|
||||||||||||
06 Апр 2017 11:01
|
fidellia
|
|||||||||||
Классное блюдо! только вместо голеней я взяла куриные бедрышки, вкусно!
|