Техника разделки куриной голени (ножки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Окт 2008 13:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Опытные хозяйки это знают. А для начинающих – мой совет и мастер – класс. Надеюсь, это поможет вам с удовольствием приготовить новые блюда из курицы. Удачи! Техника разделки куриной голени (ножки) куриные голени кроме того: нож доска разделочная ------- «Кулечек» 1. Начиная со стороны сустава, острым ножом отделить мясо от косточки, подрезая ножом и отодвигая пальцами. 2. Когда филе будет отделено по всей длине косточки, вывернуть его (шкуркой вовнутрь) и спустить «чулком» вниз. 3. Натянуть и, придерживая левой рукой, правой аккуратно обрезать вокруг косточки. 4. Вывернуть шкуркой вверх - получится «кулечек». Образовавшийся «кулечек» можно нафаршировать начинкой (по вкусу), сколоть или зашить отверстие и запечь в духовке. Шницель Выполнить п.п. 1-4. Далее 5. Разрезать «кулечек» и развернуть. Из полученного филе приготовить шницели или рулетики – по любимому рецепту. • Косточки очистить от остатков перьев и убрать в морозилку. Из них можно затем приготовить бульон или добавить при варке в холодец. • Аналогично можно отделить филе в куриных бедрышках (и другой птице). Рецепты: Шницели из куриных голеней «под шубой» http://forum.say7.info/topic9203.html Фаршированные куриные ножки http://forum.say7.info/topic8482.html Паргиет (куриные шницели из голеней) с картофелем и бататом http://forum.say7.info/post327912.html#327912 Готовьте всегда с удовольствием! |
||||
22 Окт 2008 13:34
|
Яна
г. Москва |
|||
Людочка, спасибо за мастер-класс!
А фото "кулёчков" - супер! Прямо в рот просятся! |
||||
22 Окт 2008 13:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лишний раз посмотреть, как что делается, никогда не помешает
ТОчно Особенно в приближении времени обеда |
||||
22 Окт 2008 13:51
|
Лиа
Латвия |
|||
Людмила, браво!
Настоящий мастер-класс! Ножки буду готовить сегодня на обед. Выбирала, что из них сотворить - первое или второе. Теперь же всё ясно: и супчик получится и оригинальные шницели. |
||||
22 Окт 2008 14:16
|
Daenur
62 года israel |
|||
вот это даааааааааааааааааааааа великолепно
|
||||
22 Окт 2008 19:46
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||
Спасибо за мастер-класс, никогда не поздно учиться!
|
||||
22 Окт 2008 19:52
|
Кисулька
38 лет Н.Новгород |
|||
Ой как раз кстати прочитала))) Сегодня как раз хотела сделать плов из курицы без косточек. и в налиции ножки и бедрышки))) спасибо!)))))
|
||||
22 Окт 2008 20:41
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Люманочка, спасибо большое за науку! Вроде бы и не сложно, как казалось бы! Обязательно попробую так сделать!
|
||||
22 Окт 2008 21:28
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
ой ну как же здорово, спасибки!!! а после фото приготовленных, слюни ручьем!
|
||||
22 Окт 2008 21:40
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||
Люмана спасибо большое, оказывается это не так страшно и можно даже попробовать сделать!
Для нас начинающих побольше проводите подобных мастер-классов!!!! |
||||
22 Окт 2008 21:46
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за мастер-класс.
|
||||
23 Окт 2008 0:48
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||
Ну никогда бы мне наверное такое в голову не пришло! и если для гостей готовить - не будут мучаться с костями. Спасибки
|
||||
23 Окт 2008 1:59
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Людмила! М-да. Учиться, учиться и учиться! А тебе - делиться, делиться и еще раз делиться с нами и рецептами, и хитростями. Делать - делала, но показать, да так подробно и понятно! Ты, как всегда - выше всех похвал!
|
||||
23 Окт 2008 12:10
|
Лиа
Латвия |
|||
Увидела вчера рецепт и сразу решила попробовать применить его на практике, благо упаковка ножек уже лежала в холодильнике.
Отделять косточку оказалось совсем несложно. Главное - вначале подрезать мясо ножом, а потом только проводишь ножом по косточке, и мясо само спускается вниз. В конце тоже подрезать. Единственное - перед тем как выворачивать "кулёчек" шкуркой вверх я ещё вытащила из него все белые ленточки сухожилий. Потом сняла шкурку, разрезала кулёчки, чтобы получились шницели, замариновала на час в смеси майонеза, масла и специй по совету Людмилы http://forum.say7.info/topic8482.html?sid=c1d8940cbabba28ff0e9411bff3c0334 Дальше обваляла в панировочных сухариках и жарила на сковороде под крышкой как обычно жарю филе. Шкурки я тоже пожарила. Всем понравилось, никто даже и не понял, что это не филе. Когда сказала, что это ножки, высказались, что так вкуснее, нежнее и сочнее и что обязательно надо повторить, купив побольше ножек. А для меня самым приятным было то, что сын это съел с удовольствием, хотя обычные ножки с косточкой он не ест. Вобщем всё получилось на славу. За что, Людочка, вам большое спасибо! А это мой фотоотчёт: |
||||
23 Окт 2008 22:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
ну это само собой (мы обязательно это делаем, убирая все "лишнее").
Да, это мясо красное, оно гораздо нежнее, сочнее и вкуснее белого - филе. Филе все же сухое. Ты замечательно все сделала - шницели жареные в панировке - вкуснота!!!!! Мо - ло - дец ЛИА!!!!!!!!!!!!!!! : Rose: Повезло же тем, кому все это досталось просто так!!! |
||||
10 Апр 2009 15:58
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Людмила! Ну какая же Вы все-таки Хозяюшка, Умничка и руки у Вас - Золотые!
Как все просто, а поди додумайся! Я все собиралась приготовить фаршированные куриные шейки, но очень сомневалась, что мои привереды будут кушать (куриная шкура, фе! Да еще с шеи, жирная! А мы тут все такие фотомодели, за фигуру переживаем!...) А теперь сделаю им куриные кулечки из ножек! И шницели - тоже классная идея! Я не люблю грудку - суховатая, особенно на следующий день, да и стоит в два раза дороже. А косточки можно заморозить и при случае кидануть в бульон. Ур-а-а! Помчалась за нодками. Еще раз _ спасибки!! |
||||
10 Апр 2009 16:00
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Ой, а про косточки Вы тоже писали, а я думала, это я такая умная
|
||||
10 Апр 2009 21:55
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Леночка! Здорово, что тебя идея увлекла. Удачи!
А кто сомневается?! Конечно, ТАНЕЧКА УМНИЦА!!! |
||||
23 Авг 2009 4:27
|
White_Rose
40 лет |
|||
А я кухонными ножницами резала курицу-намного удобнее чем ножом. Спасибо рецепт супер, и так недолго делается!!!! Очень вкусно.
|
||||
17 Дек 2009 18:23
|
чебосита
МО |
|||
мне так понравилась идея с кулёчками!!!
это-ж столько рулетиков прошло мимо меня (не хотела возиться с разделкой долго, да и не уверена была, что справлюсь) |
||||
05 Июн 2011 23:44
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
Спасибки за такой суперский мастер-класс!!!! ну теперь держитесь все, кто не хотел косточки обгладывать
|
||||
14 Сен 2011 1:37
|
natalia52
72 года германия |
|||
|
||||
19 Сен 2011 17:23
|
Медовая ромашка
67 лет |
|||
На днях состоится семейный пикничок и рецепт фаршированной голени заинтересовал.Обязательно порадую своих родных
|
||||
15 Мар 2012 16:29
|
Marishechka79
Марина 45 лет Киев |
|||
Люмана, ваша техника разделки голени облегчила мне жизнь. Теперь я не покупаю куриную грудку и все благодаря вам. Спасибо вам большое!
|
||||
22 Мар 2012 4:44
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|||
Спасибочки за дельный совет, век живи век учись , тоже етому меня никто не учил а здесь нечего делать спасибо за точто делитесь своими познаниями.
|