Люмана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/970008216411d9ca201a1.jpg)
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Опытные хозяйки это знают.
А для начинающих – мой совет и мастер – класс.
Надеюсь, это поможет вам с удовольствием приготовить новые блюда из курицы.
Удачи!
Техника разделки куриной голени (ножки)
куриные голени
кроме того:
нож
доска разделочная
-------
«Кулечек»
1. Начиная со стороны сустава, острым ножом отделить мясо от косточки, подрезая ножом и отодвигая пальцами.
2. Когда филе будет отделено по всей длине косточки, вывернуть его (шкуркой вовнутрь) и спустить «чулком» вниз.
3. Натянуть и, придерживая левой рукой, правой аккуратно обрезать вокруг косточки.
4. Вывернуть шкуркой вверх - получится «кулечек».
Образовавшийся «кулечек» можно нафаршировать начинкой (по вкусу), сколоть или зашить отверстие и запечь в духовке.
Шницель
Выполнить п.п. 1-4.
Далее
5. Разрезать «кулечек» и развернуть.
Из полученного филе приготовить шницели или рулетики – по любимому рецепту.
• Косточки очистить от остатков перьев и убрать в морозилку. Из них можно затем приготовить бульон или добавить при варке в холодец.
• Аналогично можно отделить филе в куриных бедрышках (и другой птице).
Рецепты:
Шницели из куриных голеней «под шубой»
http://forum.say7.info/topic9203.html
Фаршированные куриные ножки
http://forum.say7.info/topic8482.html
Паргиет (куриные шницели из голеней) с картофелем и бататом
http://forum.say7.info/post327912.html#327912
Готовьте всегда с удовольствием!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)