Техника разделки куриной голени (ножки)

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Опытные хозяйки это знают.
А для начинающих – мой совет и мастер – класс.
Надеюсь, это поможет вам с удовольствием приготовить новые блюда из курицы.
Удачи!


Техника разделки куриной голени (ножки)


куриные голени

Фото


кроме того:
нож
доска разделочная

-------


«Кулечек»

1. Начиная со стороны сустава, острым ножом отделить мясо от косточки, подрезая ножом и отодвигая пальцами.

Фото


2. Когда филе будет отделено по всей длине косточки, вывернуть его (шкуркой вовнутрь) и спустить «чулком» вниз.

Фото


Фото


3. Натянуть и, придерживая левой рукой, правой аккуратно обрезать вокруг косточки.

Фото


Фото


Фото


4. Вывернуть шкуркой вверх - получится «кулечек».

Фото


Фото


Образовавшийся «кулечек» можно нафаршировать начинкой (по вкусу), сколоть или зашить отверстие и запечь в духовке.


Шницель

Выполнить п.п. 1-4.
Далее
5. Разрезать «кулечек» и развернуть.

Фото


Фото


Фото


Из полученного филе приготовить шницели или рулетики – по любимому рецепту.


• Косточки очистить от остатков перьев и убрать в морозилку. Из них можно затем приготовить бульон или добавить при варке в холодец.

• Аналогично можно отделить филе в куриных бедрышках (и другой птице).


Рецепты:

Шницели из куриных голеней «под шубой»

Фото


http://forum.say7.info/topic9203.html


Фаршированные куриные ножки

Фото


Фото


http://forum.say7.info/topic8482.html


Паргиет (куриные шницели из голеней) с картофелем и бататом

Фото


Фото


Фото


http://forum.say7.info/post327912.html#327912


Готовьте всегда с удовольствием! give_heart

 
22 Окт 2008 13:22

Страница 1 из 2