Пирог «Карпатка»

Сообщение Автор
Пирог "Карпатка"
13 Мар 2014 17:50

Распечатать сообщение
Фото

Добро пожаловать на вкуснейший польский пирожок!!! good2
Дожила до 40 лет и не знала о такой вкусняшке. Наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной.
Не нашла и у нас на сайте, хотя, по-моему, тут есть всё. Wink
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!! Embarassed

Итак, тесто.
5 яиц,
100 г маргарина,
1 стак. воды,
1 стак. муки,
1/3 соли
1/2 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
В конце добавить разрыхлитель.
Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.
Начинка:
3 стак. молока
1 стак. сахара
4 ст. л. Муки (80 г)
4 ст. л крахмала (80 г)
2 яичных желтка
2 г ванилина
200 г сливочного масла

Сначала готовим пудинг.
1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
Охлаждаем до комнатной температуры.
Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.
Сборка.
Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.
Наслаждайтесь на здоровье!
К сожалению, без пошаговых фото - тороплюсь выложить Wink , но если подробно хотите всё посмотреть, то рецепт ОТСЮДА .

------------------------------------------------------------------------------------------------
Повторила в круглой форме диаметром 30 см.
Получилось два отличных коржа.
Это мы уже угостились половиной... Embarassed



А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто.
Оно отличается, более "дырчатое", но мне больше понравилось с половинкой ложки.
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
13 Мар 2014 18:59

Распечатать сообщение
Кажется, будет вкусно! good2 Спасибо! Попробуем! Yahoo!
Светлаша

Светлана




СветлашаМои рецепты
 
13 Мар 2014 19:03

Распечатать сообщение
Валентина, очень аппетитно, как кончится пост испеку Rose Rose Rose
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
 
13 Мар 2014 19:05

Распечатать сообщение
Вкусный - подружка второй день в гости заходит чайку попить, пока пирог не кончился))) girl_haha girl_haha girl_haha
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
13 Мар 2014 20:43

Распечатать сообщение
Очень понравился пирог good2 Взяла в закладки friends
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Мар 2014 0:07

Распечатать сообщение
Очень вкусно! Romashki
maruta

Nataliya

55 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
14 Мар 2014 0:27

Распечатать сообщение
Выглядит так аппетитно nyam2 good , спасибо, Валентина! Rose
Доминика писал(а):
Выпекать на большом или двух маленьких противнях

а хоть примерно сколько на сколько сантиметров или как тонко выкладывать тесто?
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Мар 2014 16:01

Распечатать сообщение
Валентина, какой красивый срез, очень аппетитный и зазывающий!!!
Взяла себе рецепт sharik Спасибо, что поделились girl_in_love Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
14 Мар 2014 16:28

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
хоть примерно сколько на сколько сантиметров или как тонко выкладывать тесто?


Размер большого противня у меня 30 на 35 см

Размазать всё на один или разделить на две части и выпечь в два этапа на противнях поменьше.

Толщина сырого теста около сантиметра будет, но заварное тесто липкое и идеально ровно не размазывается, это и не важно, всё равно будут Карпаты))) Wink

Я в следующий раз сделаю два круглых коржа в форме для пиццы диаметром ок. 30 см. Даже если тесто будет потоньше и начинка тоже чуток потоньше - ничего страшного. Разве что в разрезе не так высоко, но зато есть удобнее))) good2 nyam2

Lunetta
air_kiss girl_in_love
На здоровье, Машенька!
maruta
friends
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
14 Мар 2014 23:49

Распечатать сообщение
бог мой, Ваааля, какая красота girl_claping girl_claping girl_claping
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
15 Мар 2014 0:26

Распечатать сообщение
чебосита
friends
Приготовь, Лолочка!
Я даже Машуле дала кусочек со спичечный коробок girl_haha - он не очень жирный - можно деток побаловать. nyam2
Приятно тебя здесь видеть!
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
15 Мар 2014 1:50

Распечатать сообщение
Валя,торт чудесный! Как намазать такой толстый слой крема, чтобы он не развалился? Romashki Romashki Romashki
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
 
15 Мар 2014 21:53

Распечатать сообщение
Солнечный рай
friends

Светлана, если последуете рецептуре, то он достаточно густой и сам держит форму. good2
Никаких особых секретов нет Wink
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
16 Мар 2014 14:48

Распечатать сообщение
"карпатку" я ела часто у своиз родственников в Польше. Подтверждаю, очень вкусно!!! Rose
Zorya

Анюта

55 лет
Украина

ZoryaМои рецепты
 
17 Мар 2014 0:22

Распечатать сообщение
Zorya
Удивительно, что такой простой и вкусный пирожок малоизвестен, правда?
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
17 Мар 2014 17:57

Распечатать сообщение
ММММ... good2 nyam2 вкусняшка.

Утащила в закладки до лучших времен girl_blush

У нас продается похожий пирог с прослойкои из косервированных персиков по нижнему слою, но там посередине белого крема еще один прослоен, немного легче по текстуре, не могу понять из чего сделан... unknown

Спасибо за рецепт Romashki
NiuRKa

Анна

32 года
Вильнюс

NiuRKaМои рецепты
 
18 Мар 2014 17:07

Распечатать сообщение
NiuRKa
Моя креативная сторона мозга тоже озадачена дополнениями к этому пирогу. Wink

Но и в "простом" виде он чудесный. good2
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
19 Мар 2014 11:49

Распечатать сообщение
Я с отчетиком girl_claping
Фото
-вкусно nyam2 только у меня ушло 4 яйца(было бы жидко) unknown и забыла разрыхлитель Embarassed Embarassed Embarassed ,и тесто сделала по-быстрому в свч Wink
Лиаза

Светлана

34 года
Белогорье

ЛиазаМои рецепты
 
19 Мар 2014 16:15

Распечатать сообщение
Доминика

Попробуй персики либо абрикосы добавить good good2 good2
оч. вкусно dance2 girl_claping morning1
NiuRKa

Анна

32 года
Вильнюс

NiuRKaМои рецепты
 
19 Мар 2014 17:45

Распечатать сообщение
Лиаза
Светочка!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Урааа!
Правда ведь, просто? friends

Я сначала тоже думала, что разрыхлитель не нужен, ведь печём же эклеры без него.
Но потом добавила - в польском видео, которое я тоже посмотрела, он был. Wink
Яйца, наверно, очччень крупные были?
Тесто у меня было чуть жиже, чем на обычные эклеры.
И горы-горы потом!!! good2
Спасибо за фоточку вкусненькую! give_heart

NiuRKa
Аня, а как бы их предварительно подготовить? пирог очень нежный, надо проварить что ли? Embarassed
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
20 Мар 2014 13:10

Распечатать сообщение
Фото
Здравствуйте, Валентина! Спасибо, Вам , за рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении пирога! girl_claping Все очень просто и одновременно очень нарядно!!! nyam2 Rose А всем девочкам советую обязательно приготовить это пирожное! girl_in_love
SanAngela

Людмила

49 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
 
20 Мар 2014 15:44

Распечатать сообщение
SanAngela
МАМАДАРАХАЯ!!!!
Убили наповал! Wink
Людмила - шедевр! good2 good2 good2 Срочно несите похвастаться в "Обеды"! Embarassed
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
20 Мар 2014 23:26

Распечатать сообщение
Спасибо,Валечка! Embarassed Самое трудное, почти за 5 лет прописки на сайте -это было разобраться, как вставлять фото! unknown Столько уже пекла и готовила nyam2 , по рецептам девочек..... girl_claping И каждый раз хотелось отчитаться, но как вставить фото, читала и опускались руки.... unknown А вчера была моя маленькая победа, перечитала все по этой теме, скачала Picasa? И у меня получилось girl_claping !!!!!!!!! А все благодаря таким рецептам, за которые хочется сказать СПАСИБО Romashki .И особенно всем девушкам,(не перестану удивляться)сколько необходимо времени, чтобы приготовить, сделать фото, описать рецепт, отвечать на вопросы!!!!!!!!!!! Rose Какие все умницы, талантливые, щедрые и внимательные!!!!!! girl_in_love Счастья вам, милые и здоровья! girl_bye
SanAngela

Людмила

49 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
 
21 Мар 2014 0:51

Распечатать сообщение
SanAngela писал(а):
И особенно всем девушкам,(не перестану удивляться)сколько необходимо времени, чтобы приготовить, сделать фото, описать рецепт, отвечать на вопросы!!!!!!!!!!! Какие все умницы, талантливые, щедрые и внимательные!!!!!!


Спасибо, Людмила, мне очень приятно что на маленькую победу вас сподвиг выложенный мной рецепт. Embarassed Ваша фотография более аппетитная, чем моя и украсила эту страничку. Rose Мне так радостно!!! Yahoo!

У меня рецептов на сайте не много, и я тоже восхищена чудо-хозяйками, которые не просто на форумах болтают, а реально заботятся о своих семьях, ведь кто-то же ест то, что они выкладывают. Wink

Заходите в "Обеды и ужины" - ваши фотографии очень красивые и могут вдохновить других приготовить что-то вкусненькое, эта темка очень популярна и я часто нахожу что-нибудь вкуснющее именно из неё.
Ещё раз спасибо! girl_in_love give_heart
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
21 Мар 2014 19:36

Распечатать сообщение
Доминика

Валь, не сезон... Embarassed
Консервированные тоненько порезать и при сборке на крем положить.


А с ягодами вообще объеденье будет nyam2
Смотрю на Людмилину клубнику и слюни текут....
NiuRKa

Анна

32 года
Вильнюс

NiuRKaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |