Булочки с творогом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2011 17:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ну ооооочень вкусные булочки !!! Мягкие, пышные, ароматные !!! Рецепт от Иды Сави .
500 г муки 30 г свежих дрожжей 5 ст. ложек молока 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 2 ч. ложки тмина (для нелюбителей тмина можно и без него обойтись, но с ним весьма хорошо ) 1/2 ч. ложки кардамона или тертая цедра 1/2 лимона 1/2 ч. ложки соли 250 г творога Пошаговых фото нет, но все очень просто и если следовать рецепту, все получится замечательно. 1. Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. 2. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко и вылить в углубление, присыпать слегка мукой и поставить на 20-25 минут в теплое место подниматься. Получится как вулканчик . 3. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное или размягченное масло, вкусовые вещества и творог. Перемешать. 4. Полученную смесь вылить в опару, вымесить гладкое тесто, присыпать поверхность мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься, примерно на час. 5. Из теста разделать булочки (я сделала 16 штучек), положить их на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и дать расстояться еще минут 20-30. 6. Смазать булочки яйцом и выпекать в духовке со средним жаром минут 15-20. 7. По остывании булочек можно с удовольствием начинать процесс их поедания !!! Приятного аппетита !!! |
||||||||
22 Июн 2011 18:00
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Иришка, какие румяные и аппетитные булочки!!!!! Скажи, а в комбайне или миксером тесто можно вымешивать?
|
||||||||
22 Июн 2011 18:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Спасибо, Ирочка !!! Мне очень приятно снова видеть тебя у себя !!!
Вот здесь к сожалению не помогу, не знаю . Я люблю руками месить . |
||||||||
22 Июн 2011 18:43
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Очень аппетитные булочки Иринка
|
||||||||
22 Июн 2011 18:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
blirise
Ирочка, отличные булочки. На мои похожи http://forum.say7.info/topic4223.html я их обожаю.... С маслицем.... мммммммммммм...... |
||||||||
22 Июн 2011 19:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Иришик, спасибо, я очень рада !!!
Оленька, я твои видела, когда проверяла в поисковике наличие чего-то подобного . Подумала, что ты по доброте душевной не обидишься , ведь отличия есть!!! Булочки правда вкуснющие, сидим вот с малышей и уплетаем !!! Оленька, спасибо !!! |
||||||||
22 Июн 2011 19:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ирочка, спасибо за такую красоту !!! Завтра же и сделаю. Напрашиваются с изюмом. Приду отчитаюсь. Я очень люблю выпечку с творогом. Такие булочки не пробовала.
|
||||||||
22 Июн 2011 19:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Светик, мне очень и очень приятно, что булочки понравились !!!
Буду ждать !!! И очень надеюсь, что булочки придутся по вкусу !!! |
||||||||
22 Июн 2011 19:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ирочка, какие обиды?! Что ты! Наоборот, я хочу сказать, что рецепт оч. хороший и достойный. Всем срочно печь! |
||||||||
22 Июн 2011 20:25
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оленька, спасибо за рекомендацию от Мастера !!! Надеюсь, что "все" побежали печь !!! |
||||||||
23 Июн 2011 11:35
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
blirise
ириша булочки класс .,обьяз.попробую,спасибо |
||||||||
23 Июн 2011 13:10
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, спасибо !!! Попробуй, очень вкусненькие !!! |
||||||||
23 Июн 2011 13:49
|
Елма
|
|||||||
Отличные булочки: пышные, пористые!
|
||||||||
23 Июн 2011 17:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Спасибо, Елена !!! Очень приятно, что булочки понравились !!! |
||||||||
23 Июн 2011 17:44
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Ирочка, булочки-то какие чудные! Румяные, пышные!!!
|
||||||||
23 Июн 2011 18:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, я очень рада, что эти булочки привлекли твое внимание !!! Надеюсь, что попробуешь их !!! |
||||||||
23 Июн 2011 22:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ирочка, как и обещала, принесла фотоотчет. Очень нам понравились твои булочки. Правда, они не такие красивые и круглые как у тебя, но очень вкусные. Спасибо за рецепт. Буду печь еще
Сынуля как только вошел, сразу почувствовал запах творога и спросил : " У нас сегодня на ужин творожная запеканка ? " А я ему говорю: " Бери выше... У нас творожные булочки... " За этим последовало - Ух ты... |
||||||||
23 Июн 2011 22:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Светик, ой как ты меня порадовала !!! Я такая довольная от того, что булочки вам понравились !!!
Счастлива, что рецепт пригодился !!!
А я буду ждать здесь !!!
Очень приятно, что удалось удивить сынулю с его нюхом на творог !!! Спасибо огромное, Светик, за твой приятный отзыв и замечательный фотоотчет с замечательными квадратными булочками !!! |
||||||||
25 Июн 2011 13:50
|
Малгося
Украина |
|||||||
25 Июн 2011 14:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Малгось, как же мне приятно, что тебе понравились эти булочки !!!
И тебе спасибо, что заглянула ко мне с такой вкусненькой красотой !!! |
||||||||
27 Июн 2011 1:54
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Ирина, спасибо за рецепт! Утащила!
|
||||||||
27 Июн 2011 2:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
И тебе спасибо, Светик, за внимание !!! Готовь на здоровье !!! |
||||||||
27 Июн 2011 9:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Ирочка, наконец-то я добралась до твоих чудесно-пухлых и румяных булочек Красивейшие, как всегда! Из творожного теста с маслом, сливочным твердым сырком или сметанкой с сахаром - вкуснейший завтрак Приятно возвращаться и угощаться новеньким замчательным рецептом, спасибо, Ириночка!
|
||||||||
27 Июн 2011 12:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
А я-то как рада, Ларочка !!! Твое отсутствие было заметным, я даже соскучилась, думаю - что-то ко мне давно не заглядывал солнечный человечек !!!
Спасибо, дорогая !!!
Мы их зничтожили за неприлично короткое время !!!
Угощайся-угощайся !!! И с возвращением !!! |
||||||||
27 Июн 2011 16:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Спасибо, Ирочка, очень приятно !
Охотно верю Особенно деткам в школу замечательно такие положить, мамины булочки - вкусные и без всяких вредностей
Я по всем очень скучала! И ещё не всё успела обойти и отметить, буду исправляться |