blirise
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/16872932556047c11759cb5.jpg)
Ирина
53 года
Эстония
Ну ооооочень вкусные булочки
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
!!! Мягкие, пышные, ароматные
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
!!! Рецепт от Иды Сави
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
.
500 г муки
30 г свежих дрожжей
5 ст. ложек молока
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 ч. ложки тмина (для нелюбителей тмина можно и без него обойтись, но с ним весьма хорошо
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
)
1/2 ч. ложки кардамона или тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ч. ложки соли
250 г творога
Пошаговых фото нет, но все очень просто и если следовать рецепту, все получится замечательно.
1. Муку просеять в миску, посередине сделать углубление.
2. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко и вылить в углубление, присыпать слегка мукой и поставить на 20-25 минут в теплое место подниматься. Получится как вулканчик
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное или размягченное масло, вкусовые вещества и творог. Перемешать.
4. Полученную смесь вылить в опару, вымесить гладкое тесто, присыпать поверхность мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься, примерно на час.
5. Из теста разделать булочки (я сделала 16 штучек), положить их на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и дать расстояться еще минут 20-30.
6. Смазать булочки яйцом и выпекать в духовке со средним жаром минут 15-20.
7. По остывании булочек можно с удовольствием начинать процесс их поедания
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
!!!
Приятного аппетита
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
!!!