Деревенский пирог с персиками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2010 15:13
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Хочу поделиться этим рецептом с вами, потому что пирог стоит того, чтобы его все попробовали! Он очень нежный и легкий, как раз для лета! Рецепт углядела по телевизору моя мама, она же его и спекла, говорит как раз персики дома были, вот и решила спечь, хотя она у меня печет крайне редко, на этом у нас специализируюсь я . Тесто: 3 яйца 80 гр.сахара 100 гр. мягкого слив.масла 150 гр. муки щепотка соли 5 г. разрыхлителя ванилин по вкусу 500 гр. персиков (можно пополам с какой-нибудь ягодой, мама делала с малиной) Для посыпки: Миндальные лепестки (горсть) Немного сахара Корица Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и всыпаем в тесто. Персики режем небольшими кубиками и добавляем в тесто. Вот такое оно у нас получается. Берем форму с толстыми стенками (у нас была сковорода), стелим пекарскую бумагу, смазываем ее маслом (по рецепту, обычно я не смазываю). Выкладываем почти все тесто, Оставляем совсем немного, примерно вот так: сверху кладем ягоду, потом остатки теста и посыпаем посыпкой из миндаля, для этого просто смешиваем миндальные листья с сахаром и корицей. Выпекаем пирог 45 минут при температуре 200 гр. Приятного аппетита! Сорри за фото, пирог никак не хотел фотографироваться |
||||||
10 Авг 2010 15:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ttatyana
Танечка, пирог отличный! Забираю в закрома! Обожаю персики! СПАСИБО! |
||||||
10 Авг 2010 15:56
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Имбирь
Оля, на здоровье! Надеюсь понравится |
||||||
10 Авг 2010 18:10
|
Anna R
Иркутск |
|||||
Вкусный пирог,
|
||||||
11 Авг 2010 8:58
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Не сомневайтесь! |
||||||
11 Авг 2010 9:12
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Танюш, утащила в закладки
Персики - это вкусно!!! |
||||||
11 Авг 2010 9:32
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Надеюсь что понравится! |
||||||
08 Сен 2010 13:49
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Татьяна, сегодня испекла этот пирог. Првда у меня получился он в виде "кекса". И может быть поэтому пекся 25 минут. Я его чуть не проворонила. Еле дождалась, когда он остынет, чтобы попробовать. Он получился очень вкусный и очень нежный. Правда, я следующий раз добавлю сахара немного больше, но это на мой вкус. Хотя можно и просто сверху пудрой. Думаю, так тоже будет очень вкусно. И еще он у меня сильно не поднялся. Я такое тесто делала впервые, поэтому не знаю, так должно быть или я что-то намудрила. Форма была обычная, разъемная не с толстыми стенками. Смазывала её маслом и посыпала сухарями.
Вот мой пирог-кексик. и в разрезе Большое спасибо за рецепт. Буду еще готовить |
||||||
08 Сен 2010 13:54
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Ириша, спасибо за отчет! Аж слюнки потекли То что, он не получился высоким так и должно быть! Он не бывает высоким! А на счет сахара, это действительно на любителя, я попробовала как-то побольше положить, мне не понравилось, слишком приторный.
|
||||||
25 Фев 2011 15:59
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Танюша,какой классный пирог!Забрала в закладки,спасибо!
|
||||||
25 Фев 2011 16:33
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
На здоровье, Галя! Ох как же я жду лета, когда пойдут персики! Пирог действительно необыкновенный , а такой простой при этом |
||||||
18 Июл 2012 10:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
18 Июл 2012 15:49
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Наташенька, спасибо за отчет , пирог -красавец ! Рада, что угодила Сама только что его испекла . |
||||||
16 Сен 2012 18:29
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
Татьяна, спасибо за рецепт, сегодня готовила!!! К чаю очень хорошо
|
||||||
17 Сен 2012 17:24
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
На здоровье, Наташа . Рада, что пирог пришелся по вкусу, он и правда очень вкусный, сама его безумно люблю и все лето его пеку, вчера тоже его пекла, за чаем весь слопали . |
||||||
10 Мар 2013 14:09
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
Ttatyana
Танюша, делала с консервированными персиками (ну не сезон сейчас) и малиной. Очень вкусно. Представляю, как ароматно и вкусно это со свежими персиками. Спасибо за рецепт. Жду лета! Правда, вместо масла (на оказалось дома) использовала сливочный сыр. |
||||||
10 Мар 2013 19:07
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
А я как-то даже со сливой консервированной делала, тоже вкусно
И я жду, очень-очень! На Здоровье
Интересно |
||||||
10 Авг 2015 15:02
|