Мармеладки Клубника со сливками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2020 18:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Уж не знаю, можно ли такие мягкие конфетки назвать мармеладками? Желейки, но здесь нет желатина. Из сливок мармелад точно не готовят Поэтому возьмём слово мармелад в кавычки, но получаются такие вкусные-превкусные конфетки, суфлейные, если можно так выразиться Ягоды здесь можно брать любые, также использовать, как свежие, так и замороженные. Конфетки очень быстро и просто готовятся. Они стабильные, хорошо держат форму, не тают и при этом очень воздушные, мягкие, натуральные, а сочетание клубники со сливками известно всем Рецепт взят на канале Кулинарим с Таней Продукты: 300г клубники 80-100г. сахара в клубничный слой и 80г. в сливочный Ванильный сахар или ванилин Кукурузный крахмал - 40г. в клубничный слой (если Вы берёте свежую клубнику) и 50г. в сливочный (Опыт показал, что замороженная клубника требует больше крахмала, чем свежая на замороженную клубнику - 50г. кукурузного крахмала ) Сливки 10-ти процентные - 350мл ( у меня были 20-ти процентные) В оригинале использовалась форма 23 на 11 см. У меня рамка 16 на 18 см. Я её поставила на досточку и снизу натянула плёнку. Если используете форму, то необходимо смазать бортики каплей растительного масла. Сначала готовим сливочный слой. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить ваниль, перемешать. Горячий крем поместить в форму. Он густеет и застывает на глазах. Разровнять. Приступаем к клубничному слою Помещаем клубнику в кастрюльку, засыпаем сахаром, ставим на маленький огонь. Всё время помешиваем. Клубника начнёт выделять сок. Держим на огне несколько минут до полного растворения сахара. Выключаем огонь и пюрируем клубнику блендером. Отдельно крахмал развести в 40 мл. воды, тщательно перемешать. Вернуть клубничное пюре на огонь, добавить разведённый крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Это минуты три. Горячую массу вылить на сливочный слой. Всё, убираем в холодильник на несколько часов. Теперь можно обвалять в кокосовой стружке. Весь пласт выложить на посыпанную стружкой доску и нарезать, как душе будет угодно. Можно поменьше, можно побольше. |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2020 20:06
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
казачка
Как интересно! Обязательно попробую, выглядит соблазнительно! Кариночка, когда ты все это успеваешь?! Я в эту жару даже на кухню заходить не хочу... |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2020 20:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||||||||
Обалдеть! Просто обалдеть!!! Прям хочу-хочу!!! Карина, полный восторг!!!
|
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2020 21:23
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Как просто и безусловно вкусно!
Кариночка, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2020 21:29
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Карина, спасибо! Это же великолепная идея для подарков на НГ!
|
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2020 23:26
|
Марина0909
41 год Курган |
|||||||||||||||||||||||
Супер, Карина! У меня сын большой любитель всяких суфлешек, мармеладок, зефирок! И понравилось, что на крахмале делается, он у меня всегда в наличии, а вот пектин, агар не всегда... Парень у меня приболел, надо побаловать его такими штучками, да и я сама не откажусь!
|
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2020 3:37
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
13 Сен 2020 14:45
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Карина, спасибо! У тебя, как всегда, необычно.
А конфеты надо было обозвать "кисельными". Получается, что готовишь два вида густого киселя. Как я в детстве любила. когда бабушка варила кисель! Особенно верхний подсохший тверденький слой! Прямо как твои конфетки! |
||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2020 15:10
|
Вика_1807
Вика 40 лет |
|||||||||||||||||||||||
Я думаю, что это невероятно вкусные и нежные конфетки. Забираю.
Много замороженной клубники, буду готовить. |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2020 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Потрясающе красивые конфетки-мармеладки! Я заморозила пару баночек протертой клубники, думаю вполне сгодится для этих соблазнительных сладостей. И моей маленькой внучке такое должно понравится. Спасибо, Кариночка, за очередную вкусность!
|
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2020 14:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
ТЕН
Леночка, буду очень рада если попробуешь конфетки
Во-первых, у меня сплит на кухне незаменимая вещь Во-вторых, если я перестану готовить моим что-то сладкое, то они тут же начнут покупать. А я готовлю из лучших продуктов, эти конфетки натуральные, сомневаюсь, что в покупных подобных используется хотя бы одна клубничка Мари я
Спасибо, Машунечка, приятно, что тебе понравилось ~Iren~
Ириша, очень вкусные, нежные конфетки Воздушные И нет резиновости, который может дать желатин если с ним переборщить binbin
А что, очень интересная мысль Красочные, вкусные мармеладки в подарок Отличная идея, Ирина, особенно если упаковать красиво Марина0909
Наш человек У меня дома такой же любитель И мармелад я часто делаю с разными фруктами-ягодами и на пектине , и на агаре. Здесь получается на крахмале и структура получается как будто на пектине, особой разницы не почувствовала. А, вот, до зефира всё никак руки не дойдут. Хотя уже давно собираюсь его освоить
Ну, надо же, аналогичная ситуация. Мой походил три дня в школу и всё, обратно на каникулы ушёл Завтра к врачу идём, надеюсь, в пятницу нас в школу выпустят Лечи сыночка Радуж
Наташа, стих и картинка прекрасны ( как всегда ) Вкус клубника со сливками такой универсальный, что нравится абсолютно всем, даже котикам Le poisson d'or
Точно Кисельные конфетки И получаются они насыщенными и нежными, в то же время отлично держат форму Вика_1807
Вика,буду очень рада От души советую , конфетки натуральные и очень вкусные Багира-Манго
Конечно, уже готовое пюре, осталось только с крахмалом проварить
Очень на это надеюсь, Ларочка |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2020 15:49
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
Никогда ничего такого не пробовала, ну, на крахмале. Очень интересно. Тем более, что я фант клубники
|
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2020 0:19
|
ANGEL29
|
|||||||||||||||||||||||
Какой интересный рецепт, обязательно надо попробовать
|
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2020 16:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Анечка, я помню, ты говорила, что готовишь клубничный мармелад А тут конфетки, очень быстро готовящиеся , для нас, любителей клубники, просто праздник
Светочка, сто лет не пересекались Так рада, что тебя рецепт заинтересовал |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2020 23:06
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Карина, не стала откладывать и на пробу сделала из трети ингредиентов. Делала из замороженной клубники и поняла, что в этом случае надо больше класть крахмала в клубничную часть. Всё же в замороженной больше воды . Разливала в силиконовые формочки ( получилось 3 шт.) Посыпала просто сахаром. Вкус понравился, форма немного подкачала, но всё поправимо! Десерт оригинальный, красивый, вкусный! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 18:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
binbin
О, Ирина, как же я рада, что Вы попробовали мармеладки Да, клубничный слой должен быть таким же стабильным, как и сливочный. Значит, учтём, что с замороженной клубникой надо брать больше крахмала, думаю, грам на 10 .Вот мы и выяснили это опытным путём Сейчас тогда внесу в рецепт Огромное спасибо за доверие, за фоточки, мне безумно приятно |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 19:03
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Карина, рада, что мой опыт пригодился. И, кстати, ко мне на ты, пожалуйста.
|
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 1:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Всё, замётано |