Мармеладки Клубника со сливками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2020 18:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Уж не знаю, можно ли такие мягкие конфетки назвать мармеладками? Желейки, но здесь нет желатина. Из сливок мармелад точно не готовят ![]() Поэтому возьмём слово мармелад в кавычки, но получаются такие вкусные-превкусные конфетки, суфлейные, если можно так выразиться ![]() Ягоды здесь можно брать любые, также использовать, как свежие, так и замороженные. Конфетки очень быстро и просто готовятся. Они стабильные, хорошо держат форму, не тают и при этом очень воздушные, мягкие, натуральные, а сочетание клубники со сливками известно всем ![]() Рецепт взят на канале Кулинарим с Таней Продукты: 300г клубники 80-100г. сахара в клубничный слой и 80г. в сливочный Ванильный сахар или ванилин Кукурузный крахмал - 40г. в клубничный слой (если Вы берёте свежую клубнику) и 50г. в сливочный (Опыт показал, что замороженная клубника требует больше крахмала, чем свежая ![]() на замороженную клубнику - 50г. кукурузного крахмала ![]() Сливки 10-ти процентные - 350мл ( у меня были 20-ти процентные) В оригинале использовалась форма 23 на 11 см. У меня рамка 16 на 18 см. Я её поставила на досточку и снизу натянула плёнку. Если используете форму, то необходимо смазать бортики каплей растительного масла. Сначала готовим сливочный слой. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить ваниль, перемешать. Горячий крем поместить в форму. Он густеет и застывает на глазах. Разровнять. Приступаем к клубничному слою Помещаем клубнику в кастрюльку, засыпаем сахаром, ставим на маленький огонь. Всё время помешиваем. Клубника начнёт выделять сок. Держим на огне несколько минут до полного растворения сахара. Выключаем огонь и пюрируем клубнику блендером. Отдельно крахмал развести в 40 мл. воды, тщательно перемешать. Вернуть клубничное пюре на огонь, добавить разведённый крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Это минуты три. Горячую массу вылить на сливочный слой. Всё, убираем в холодильник на несколько часов. Теперь можно обвалять в кокосовой стружке. Весь пласт выложить на посыпанную стружкой доску и нарезать, как душе будет угодно. Можно поменьше, можно побольше. |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2020 20:06
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
казачка
Как интересно! ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую, выглядит соблазнительно! ![]() ![]() Кариночка, когда ты все это успеваешь?! ![]() Я в эту жару даже на кухню заходить не хочу... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2020 20:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||||||||
Обалдеть! Просто обалдеть!!! Прям хочу-хочу!!! Карина, полный восторг!!!
|
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2020 21:23
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Как просто и безусловно вкусно!
![]() Кариночка, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2020 21:29
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Карина, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2020 23:26
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
Супер, Карина! У меня сын большой любитель всяких суфлешек, мармеладок, зефирок!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2020 3:37
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
13 Сен 2020 14:45
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Карина, спасибо! У тебя, как всегда, необычно.
А конфеты надо было обозвать "кисельными". Получается, что готовишь два вида густого киселя. Как я в детстве любила. когда бабушка варила кисель! Особенно верхний подсохший тверденький слой! Прямо как твои конфетки! |
||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2020 15:10
|
Вика_1807
Вика 40 лет |
|||||||||||||||||||||||
Я думаю, что это невероятно вкусные и нежные конфетки. Забираю.
Много замороженной клубники, буду готовить. |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2020 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Потрясающе красивые конфетки-мармеладки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2020 14:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
ТЕН
Леночка, буду очень рада если попробуешь конфетки ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Во-вторых, если я перестану готовить моим что-то сладкое, то они тут же начнут покупать. А я готовлю из лучших продуктов, эти конфетки натуральные, сомневаюсь, что в покупных подобных используется хотя бы одна клубничка ![]() Мари я
Спасибо, Машунечка, приятно, что тебе понравилось ![]() ~Iren~
Ириша, очень вкусные, нежные конфетки ![]() ![]() ![]() binbin
А что, очень интересная мысль ![]() ![]() ![]() Марина0909
Наш человек ![]() ![]() И мармелад я часто делаю с разными фруктами-ягодами и на пектине , и на агаре. Здесь получается на крахмале и структура получается как будто на пектине, особой разницы не почувствовала. А, вот, до зефира всё никак руки не дойдут. Хотя уже давно собираюсь его освоить ![]()
Ну, надо же, аналогичная ситуация. Мой походил три дня в школу и всё, обратно на каникулы ушёл ![]() ![]() Лечи сыночка ![]() Радуж
Наташа, стих и картинка прекрасны ( как всегда ![]() Вкус клубника со сливками такой универсальный, что нравится абсолютно всем, даже котикам ![]() Le poisson d'or
Точно ![]() ![]() И получаются они насыщенными и нежными, в то же время отлично держат форму ![]() Вика_1807
Вика,буду очень рада ![]() ![]() Багира-Манго
Конечно, уже готовое пюре, осталось только с крахмалом проварить ![]()
Очень на это надеюсь, Ларочка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2020 15:49
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
Никогда ничего такого не пробовала, ну, на крахмале.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2020 0:19
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Какой интересный рецепт, обязательно надо попробовать
![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2020 16:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Анечка, я помню, ты говорила, что готовишь клубничный мармелад ![]() А тут конфетки, очень быстро готовящиеся , для нас, любителей клубники, просто праздник ![]()
Светочка, сто лет не пересекались ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2020 23:06
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
Карина, не стала откладывать и на пробу сделала из трети ингредиентов. Делала из замороженной клубники и поняла, что в этом случае надо больше класть крахмала в клубничную часть. Всё же в замороженной больше воды
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 18:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
binbin
О, Ирина, как же я рада, что Вы попробовали мармеладки ![]() Да, клубничный слой должен быть таким же стабильным, как и сливочный. Значит, учтём, что с замороженной клубникой надо брать больше крахмала, думаю, грам на 10 ![]() ![]() Огромное спасибо за доверие, за фоточки, мне безумно приятно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2020 19:03
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
Карина, рада, что мой опыт пригодился. И, кстати, ко мне на ты, пожалуйста.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2020 1:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Всё, замётано ![]() ![]() |