Шоколадно-ореховое печенье с вареной сгущенкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2021 2:38
|
милюда
Гомель |
|||||
Тесто Мука - 320 г Сливочное масло - 150 г Щепотка соли. Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Ванильный сахар - 1/2 ч. л. Сахарная пудра - 3 ст. л. Сметана - 100 г Сливки 33% - 1 ст. л. Желток - 1 шт. Какао - 3 ст. л. Молоко - 2 ст. л. Для украшения. Сгущенное молоко вареное - 150 г Шоколад - 50 г Орехи любые. Муку просеять. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру. Перемешать. Добавить сметану, сливки, желток и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Большую часть затянуть пленкой и отправить в холодильник минут на 15. Смешать какао и молоко. Эту смесь вмесить в меньшую часть теста. Затянуть тесто с какао пленкой и отправить в холодильник на 15 минут. Стол слегка припылить мукой и раскатать светлое тесто в пласт. При помощи формочки или стакана вырезать кружочки. У меня формочка диаметром 7см. Кружочки выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Орехи, можно любые, я взяла грецкие, подробить. Достать из холодильника темное тесто и раскатать в пласт. При помощи стакана или формы с меньшим диаметром вырезать кружочки. У меня диаметр формы 5 см. Выложить на противень и тоже при той же температуре запечь в духовке в течении 10 минут. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. при помощи чайной ложечки нанести шоколад на остывшие темные кружочки. Взять светлый кружочек и смазать вареной сгущенкой. На верх выложить кружочек с шоколадом. Оставшийся край обсыпать дроблеными орехами. Вот такое красивое, ароматное и очень вкусное печенье получилось. Приятного аппетита! |
||||||
03 Мар 2021 13:45
|
ТЕН
|
|||||
милюда
Люсенька, какая вкуснятина! Представляю как вкусно! Рецепт забрала, спасибо! Оставь, пожалуйста, ссылочку на твой рецепт в Утилизации желтков в Выпечке сладкой |
||||||
03 Мар 2021 14:33
|
милюда
Гомель |
|||||
ТЕН
Леночка! Спасибо.
Надеюсь, что пригодится.
Оставила. Леночка! Спасибо, что заглянула. |
||||||
04 Мар 2021 16:43
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
милюда
Люсенька! Просмотрела твой рецепт и решила пройти мимо - печь сейчас возможности нет, да и закладки "трещат" и твоих рецептов там тоже хватает. НО!!! Два дня не могу выбросить печенье из головы, да еще сегодня проснулась в три ночи с мыслью - надо добавить в закладки! Вот так-то! Добавляю! |
||||||
04 Мар 2021 23:21
|
милюда
Гомель |
|||||
Le poisson d'or
Машуленька! Придет время, будет духовка и будешь печь в свое удовольствие.
Как приятно, что печенье зацепило. Машенька! Спасибо тебе огромное за приятные строки. |
||||||
05 Июн 2021 10:38
|
олина
|
|||||
Как пирожное! До чего же красивое печеньице, Люсенька! С какой любовью сделано, просто удовосльствие смотреть на такую прелесть!
|
||||||
07 Июн 2021 15:20
|
милюда
Гомель |
|||||
олина
Леночка! Спасибо! |