Бразильский кокосовый десерт-quindim de coco
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2016 15:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Бразильский кокосовый десерт-quindim de coco
quindim de coco-бразильский,нежный,яркий,красивый и вкусный десерт не смотря на его происхождение,в Португалии он так же любим,как в Бразилии его можно купить в кафе и супермаркете,заказать в ресторане ну и конечно приготовить дома количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить,в зависимости от едоков из этого количества получается 7-8 штучек в формочках диаметром 7 cm яйца крупные,L желтки-4 шт яйцо целое-2 шт сахар-5 ст.л(можно всыпать постепенно,пробовать и положить больше или меньше) 100 гр кокосовой стружки немного ванили иногда в эту смесь добавляю 2 ст.л кокосового молока(не захотела открывать банку из за двух ложек) соединить желтки,яйца,сахар и кокосовуюс тружку и хорошенько размешать можно сначала взбить венчиком сахар с яйцами,а потом всыпать кокос формочки или одну большую смазать сливочным маслом,посыпать сахаром и выложить кокосовую смесь оставить на 10 минут формочки поставить в большую форму,влить немного воды и запечь в горячей духовке на паровой бане,190 гр 40-45 минут,накрыв фольгой(проверить готовность спичкой на плотность) можно дать отдохнуть в духовке минут 10 теплыми аккуратно вытащить из форм,перевернув их на тарелку если будут плохо вытаскиваться,слегка поддеть ножом по краям проблем с вытаскиванием никогда не бывает фото из интернета |
||||
16 Мар 2016 15:42
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
вкуснотень то какая яркие, нежные
|
||||
16 Мар 2016 15:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,они сама нежность спасибо,Светик |
||||
16 Мар 2016 17:04
|
Ляночка08
|
|||
красота какая!! это оно разделяется на 2 слоя ? интересно
|
||||
16 Мар 2016 17:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Светик,спасибо за оценку да,стружка поднимается вверх,а желтая часть остается внизу если кокоса положить меньше,желтой будет больше и наоборот |
||||
16 Мар 2016 17:40
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||
Наточка, какой интересный десертик
Все кокосовое мы любим Приготовлю обязательно, вот только запасусь стружкой))) Спасибо большое, дорогая, что делишься с нами потрясающими рецептами П.с.
Наверное, 7 см?! |
||||
16 Мар 2016 17:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
конечно,спасибо,сейчас исправлю Олесенька,спасибо,что заглянула попробуй на здоровье,буду только рада! |
||||
16 Мар 2016 18:17
|
photo2011
|
|||
Наташ! Какое желтое чудо!!! Как раз к Пасхе Спасибо за рецепт |
||||
16 Мар 2016 19:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Замечательный солнечный десерт! Забрала рецепт! Спасибо, Наточка!
|
||||
16 Мар 2016 19:51
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Наташенька, как красиво! Так солнечно!
|
||||
16 Мар 2016 20:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,точно,на пасхальный стол подойдет своей желтизной кстати,десерт малокалорийный,сегодня прочла спасибо за отзыв |
||||
16 Мар 2016 20:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ларисонька,забирай на здоровье для любителей кокоса десерт находка спасибо за твое внимание |
||||
16 Мар 2016 20:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Каролиночка,спасибо тебе за то,что оценила буду рада,если когда нибудь попробуешь этот десерт |
||||
16 Мар 2016 21:40
|
Ляночка08
|
|||
интересно- утащу в закладки( когда только все успею приготовить??? риторический вопрос ) |
||||
16 Мар 2016 22:34
|
Time2Cook
|
|||
Наташа, такой нежный и солнечный десерт
Спасибо |
||||
16 Мар 2016 22:46
|
милюда
Гомель |
|||
Как всегда красота! Спасибо за рецепт! Думаю, что пригодится.
|
||||
17 Мар 2016 0:18
|
balolga
|
|||
Не то слово! Я не просто любитель кокоса, я - обожатель а главное, что все гениальное, как всегда просто. спасибо! |
||||
17 Мар 2016 0:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наташа!!
Какой необычный десерт!!!Выглядит здорово А на что он похож по вкусу?На пудинг? Попробую обязательно!!Спасибо |
||||
17 Мар 2016 1:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Наташа какой солнечный, яркий, воздушный десерт. Хоть я и не очень люблю кокос, к сожалению, но не могла пройти мимо. Спасибо может мужа побалую.
|
||||
17 Мар 2016 1:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
вопрос,который каждая из нас,уверена,задает себе изо дня в день а ответить на него не может |
||||
17 Мар 2016 1:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Таня,спасибо и тебе за оценку!
Люсенька,буду рада,если пригодится! спасибо,что забежала |
||||
17 Мар 2016 1:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
и я! правда не любительница десертов ,но этот из за кокоса и люблю спасибо,Оль,за отзыв |
||||
17 Мар 2016 1:59
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Наташ а у меня не отделились слои так. Совсем тонюсенький желтенький цвет. Все делала по рецепту. Почему так? Пробовать буду утром, но запах ароматнейший
А еще у меня 35 минут и готовы были, верхушка даже подрумянилась сильно, в след.раз попробую меньше температуру сделать. |
||||
17 Мар 2016 2:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юленька,спасибо! что-то похожее на пудинг или загустевший крем,но с преобладанием кокосового вкуса даже не знаю,как объяснитъ...мне еще напоминает отдаленно наш лукум одно могу сказать-вкуснее всего перечисленного удачи,если надумаешь попробовать |
||||
17 Мар 2016 2:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ян,спасибо,что заглянула захочешь побаловать мужа,удачи! десерт для любителей кокоса |