казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Уж не знаю, можно ли такие мягкие конфетки назвать мармеладками?
Желейки, но здесь нет желатина. Из сливок мармелад точно не готовят
Поэтому возьмём слово мармелад в кавычки, но получаются такие вкусные-превкусные конфетки, суфлейные, если можно так выразиться
Ягоды здесь можно брать любые, также использовать, как свежие, так и замороженные.
Конфетки очень быстро и просто готовятся. Они стабильные, хорошо держат форму, не тают и при этом очень воздушные, мягкие, натуральные, а сочетание клубники со сливками известно всем
Рецепт взят на канале Кулинарим с Таней
Продукты:
300г клубники
80-100г. сахара в клубничный слой и 80г. в сливочный
Ванильный сахар или ванилин
Кукурузный крахмал - 40г. в клубничный слой (если Вы берёте свежую клубнику) и 50г. в сливочный
(Опыт показал, что замороженная клубника требует больше крахмала, чем свежая
на замороженную клубнику - 50г. кукурузного крахмала
)
Сливки 10-ти процентные - 350мл ( у меня были 20-ти процентные)
В оригинале использовалась форма 23 на 11 см. У меня рамка 16 на 18 см. Я её поставила на досточку и снизу натянула плёнку. Если используете форму, то необходимо смазать бортики каплей растительного масла.
Сначала готовим сливочный слой.
В кастрюльку наливаем сливки, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на небольшой огонь.
Варим, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить ваниль, перемешать.
Горячий крем поместить в форму. Он густеет и застывает на глазах. Разровнять.
Приступаем к клубничному слою
Помещаем клубнику в кастрюльку, засыпаем сахаром, ставим на маленький огонь. Всё время помешиваем. Клубника начнёт выделять сок. Держим на огне несколько минут до полного растворения сахара.
Выключаем огонь и пюрируем клубнику блендером.
Отдельно крахмал развести в 40 мл. воды, тщательно перемешать. Вернуть клубничное пюре на огонь, добавить разведённый крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Это минуты три.
Горячую массу вылить на сливочный слой.
Всё, убираем в холодильник на несколько часов.
Теперь можно обвалять в кокосовой стружке. Весь пласт выложить на посыпанную стружкой доску и нарезать, как душе будет угодно. Можно поменьше, можно побольше.