Испанская сладкая лепешка Альмойшавена

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Испанская сладкая лепешка АЛЬМОЙШАВЕНА
Фото

Рецепт из журнала Сладкий мир

Любителям заварного теста посвящается!!!

Рецепт у меня уже давно, но только сегодня вечером решила спечь это чудо чудное - вкуснейшую лепешку, от которой просто невозможно оторваться. И насколько я держу себя в руках и по вечерам ничего не ем, но в 00:00 часов за обе щеки уплетала эту лепешку.
Надеюсь, среди форумчан найдутся те, кому она понравится так же, как и мне.
Итак, приступим к ее приготовлению.

200 мл воды
100 мл растит.масла (не оливкового)
130 г муки
4 яйца
щепотка соли
ванильный сахар (по желанию) - 1 п.

сахар
корица

Противень разм.32х32 см

В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли, влить растит.масло и поставить на огонь. Закипятить.
Снять с огня и сразу всыпать всю муку. Перемешать деревянной ложкой до образования теста.
По одному добавлять в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого добавления яйца.
В самом конце добавить ван.сахар

Духовку разогреть до 180С.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять по всей поверхности тонким слоем.
Смешать корицу с сахаром и присыпать тесто.
Поставить в духовку на 30-40 мин. - у меня выпекалось 35 мин.

В течение выпечки тесто будет подниматься буграми - так должно быть.
Фото

Выпекать до золотистого цвета и подсушенного верха.
Фото

Остывшую лепешку разрезать на порционные куски - я разрезала на 16 квадратов.
Фото


Приятного аппетита!!!

 
22 Фев 2013 5:10

Страница 1 из 14