Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Испанская сладкая лепешка АЛЬМОЙШАВЕНА
Рецепт из журнала Сладкий мир
Любителям заварного теста посвящается!!!
Рецепт у меня уже давно, но только сегодня вечером решила спечь это чудо чудное - вкуснейшую лепешку, от которой просто невозможно оторваться. И насколько я держу себя в руках и по вечерам ничего не ем, но в 00:00 часов за обе щеки уплетала эту лепешку.
Надеюсь, среди форумчан найдутся те, кому она понравится так же, как и мне.
Итак, приступим к ее приготовлению.
200 мл воды
100 мл растит.масла (не оливкового)
130 г муки
4 яйца
щепотка соли
ванильный сахар (по желанию) - 1 п.
сахар
корица
Противень разм.32х32 см
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли, влить растит.масло и поставить на огонь. Закипятить.
Снять с огня и сразу всыпать всю муку. Перемешать деревянной ложкой до образования теста.
По одному добавлять в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого добавления яйца.
В самом конце добавить ван.сахар
Духовку разогреть до 180С.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять по всей поверхности тонким слоем.
Смешать корицу с сахаром и присыпать тесто.
Поставить в духовку на 30-40 мин. - у меня выпекалось 35 мин.
В течение выпечки тесто будет подниматься буграми - так должно быть.
Выпекать до золотистого цвета и подсушенного верха.
Остывшую лепешку разрезать на порционные куски - я разрезала на 16 квадратов.
Приятного аппетита!!!