Крепвиль ванильно-банановый с творогом или вариация на тему
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Ноя 2010 23:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
В пятницу сотрудница нашего отдела принесла тортик, чтоб отметить начало отпуска. И рассказала, что видела маленький тортик "Крепвиль" но такой дорогой Короче: заинтриговала. Полезли в сеть искать. На нашем сайте не нашли ни одного крепвиля. А в сети нашли, что это торт из блинчиков. А начинка может быть любая. Вот я и решила испечь крепвиль. Получилось очень даже неплохо. Но совсем не понятно почему в магазине торт такой дорогой. на деле это очень дешево и просто. Итак. Печем тонкие блинчики. У меня в холодильнике оказалась пачка 500 гр. ряженки. Вот на ней-то я и напекла их. Ну, на всякий случай: ряженка 500 гр 2 яйца 3 ст. л. сахара 0.5 ч.л. соли Сода на кончике ножа Мука 8-10 ст. л. 3 ст. л. растительного масла Все замешать до консистенции не густой сметаны. Для крема 500 гр. сметаны 300 гр. творога 2 ст. л. желатина 1 ст. воды 3 банана Ванильный сахар или ванилин 5 ст. л. сахара Пока пекла блинчики замочила желатин. Потом прогрела его до растворения Смешала сметану, творог, сахар, желатин, ваниль и хорошенько взбила до однородной массы Убрать в холодильник, чтоб крем схватился. Бананы тонко нарезать Начинаем собирать. Каждый блинчик промазать кремом и положить несколько лепестков бананов На последний бананы не кладем, а только мажем кремом. Оформляем бока и украшаем по собственному вкусу. Я посыпала какао и кунжутом, у украсила бананом. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного чаепития P. S. Вместо бананов пойдут любые фрукты. Полный простор для фантазии. |
||||
28 Ноя 2010 23:54
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Lana_nov
должно быть очень вкусно,надо приготовить спасибо |
||||
28 Ноя 2010 23:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
И вкусно, и просто, и дешево.
|
||||
29 Ноя 2010 0:11
|
любушка
|
|||
29 Ноя 2010 0:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вот и я о томже! Блины исконно русское блюдо. Так почему бы и торт из них не сделать? |
||||
29 Ноя 2010 0:16
|
Вот_она_я
60 лет Московская область, г.Дубна |
|||
А я готовила такие тортики и с шоколадным, и с ягодными кремами (лень выставлять ). ВКУСНООО!!!
|
||||
29 Ноя 2010 0:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, тогда добавь просто варианты крема.
|
||||
29 Ноя 2010 1:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Lana_nov
Свет, сколько же у тебя блинчиков ушло? |
||||
29 Ноя 2010 1:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Галь, я их не считала. Почти все что испекла из поллитра. 2 штуки Грейка выклянчил. Как ему откажешь
|
||||
29 Ноя 2010 2:05
|
Manunya
35 лет Ярославль |
|||
ммм......вкуснятинка какая
|
||||
29 Ноя 2010 4:02
|
Lidlenka
39 лет Липецк-Москва |
|||
На сайте есть торт похожий на крепвиль - http://forum.say7.info/topic32975.html
)) У крепвиля блинчики должны быть чуть потолще, чем обыкновенные - как бы бисквитные.. Но эта вариация тоже хорошая и вкусная будет, уверена. |
||||
29 Ноя 2010 11:53
|
ликуца
52 года Москва |
|||
Света какая же ты умничка я покупала Крепвиль и он действительно дороговат около 380 рэ!А вот догадаться самой сделать -ума не хватило.А ведь все банально просто.Спасибо тебе за рецептик.Я уж точно им воспользуюсь.Тебе
|
||||
29 Ноя 2010 11:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, тут можно поспорить. Я ориентировалась на вот это описание http://roma.by/blog/1281.html Да и вообще название торта, как я понимаю происходит от французского crepes, а это тонкие блинчики. Если не так, то пусть меня поправят. Ну, если нравится с более толстыми блинчиками, то почему бы нет.
Вот-вот! У нас он тоже продается где-то в районе этой цены и маленький. Откуда взялась эта цена непонятно. |
||||
29 Ноя 2010 12:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Наверное, от красивого названия!!! |
||||
29 Ноя 2010 12:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Наверное. По другому никак не получается. Если даже грубо прикинуть
20 р ряженка, молоко, кефир или на чем там еще замешивать блины 40 р сметана 60 р творог 10-15 р бананы Ну пусть на 15 р сахара Это 150 рублей. Так чтож: мука, желатин, соль, ванилин и масло тянут на 250 р? |
||||
29 Ноя 2010 22:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Ну ты ещё забыла: расход электроэнергии,зарплата кондитерам, налоги, ну и чистая прибыль должна быть...По себестоимости же они продавать не будут.Вот и выходит кругленькая сумма. |
||||
30 Ноя 2010 0:27
|
Lidlenka
39 лет Липецк-Москва |
|||
Я не хотела обидеть Просто мне постоянно попадаются "крепвили" толстенькие какие -то))) |
||||
30 Ноя 2010 0:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да брось! Я вовсе не обиделась.
|
||||
30 Ноя 2010 0:49
|
Pearls
Полтава |
|||
Lana_nov
Интересный рецептик забираю в закладки непременно будем делать Спасибо за рецепт |
||||
30 Ноя 2010 11:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье. Надеюсь, что руки до него дойдут.
|
||||
01 Дек 2010 19:39
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||
спасибочки за рецепт)
ушел в закладки) на выходных приготовлю обязательно! |
||||
01 Дек 2010 19:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Надеюсь, что не разочаруешься.
|
||||
02 Дек 2010 18:42
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||
Светлана, спасибо за интересный рецепт!
Уже стоит в холодильнике, если успею вечером за комп - отчитаюсь сегодня, нет - так завтра жди фото-отчет!!! А это тебе |
||||
02 Дек 2010 19:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
С нетерпением жду!
Спасибо |
||||
03 Дек 2010 11:31
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||