Лимонный пирог от Джейми Оливера

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Рецепт взят из книги знаменитого английского повара Джейми Оливера, глубоко мною уважаемого friends В книге этот рецепт проходит под названием "Бабушкин лимонный пирог"

Тесто:
120 г. мягкого сливочного масла
120г. коричневого сахара (я брала обычный белый сахар - 100г., т.к. коричневый сахар чуть менее сладкий, чем белый)
4 крупных яйца
180г. миндаля
30г. (2ст. ложки) мака
цедра и сок 2-х лимонов
130г. муки
1ч. ложка разрыхлителя
Сироп:
100мл. сока лимона
100 г. сахара
Глазурь:
230г. сах. пудры
сок и цедра 1-го лимона

Итого: на пирог потребуется 4 лимона friends
Миндаль смолоть в мелкую крошку. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить муку, разрыхлитель, мак, сок и цедру лимонов. Затем молотый миндаль, размешать лопаточкой. Тесто выложить в смазанную форму. Печь при 180 градусах 30-40 минут.
Готовим сироп: сахар и сок лимона нагреть на небольшом огне до полного растворения крупинок. Через 4 минуты от начала кипения - выключить огонь.
Готовый горячий ещё пирог в форме очень часто накалываем зубочисткой и поливаем сиропом. Ждём, пока сироп впитается.
Глазурь: смешиваем сахарную пудру, цедру и сок лимона.
Кладём пирог на решётку и поливаем глазурью. Если глазури слишком много, прослаивать её надо несколько раз с интервалом 10 минут. Полить пирог на решётке и, как глазурь стекла на поддон, ещё раз полить пирог глазурью с поддона.

Пирог вкусный, готовится легко и быстро friends

 
31 Мар 2014 13:28

Страница 1 из 1