Шашлык (маринад - молоко)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2010 19:11
|
a-leks
104 года Донецк |
|
Мясо, маринованое в молоке, становится мягким, сочным и нежным. Что нужно: на 1кг свинины (мне нравится из шейной части) лук репчатый - 3 крупные луковицы соль каменная, чёрный перец горошком, чёрный перец молотый (по вкусу), лавровый лист (с 10 листочков), раст. масло 2-3 ст. ложки, специи для свинины (по желанию) молоко пастеризованное (любое, холодное или комн. температуры) - до 1 литра Мясо моем, нарезаем кусочками (4-5 на шампур), солим, перчим, добавляем специи, масло. Перемешиваем. Лук чистим. Одну луковицу трём на тёрке в пюре, остальные - кольцами. Хорошо перемешиваем мясо с луковым пюре, заливаем молоком, не меньше, чем на 1-2см поверх мяса. Добавляем лук кольцами и лавровый лист. Снова перемешиваем. Оставляем на час-два при комнатной температуре, потом - в холодильник. Маринуется примерно ночь, но у меня как-то пролежало в холодильнике неделю - не портится, маринад не скисает. Если маринуется дольше 1 ночи - проверить уровень молока, оно впитывается в мясо, поэтому можно долить, чтобы мясо было покрыто молоком. Перед нанизыванием куски рукой хорошо отжимаем и плотно нанизываем на шампур, чередуя с луковыми кольцами. Жарим до готовности над углями примерно 20-40 минут. Проверить можно, надрезав немного кусочек - внутри не должно быть розового мяса и сока. Приятного! |
||
01 Апр 2010 20:05
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|
Интересный рецепт маринования шашлыка. Возьму на заметку. Александр,а молоко какой жирности лучше брать?
|
||
01 Апр 2010 21:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Саш, маринад с молоком новый для меня
Шашлыки отличаются от замоченных в кефире? Думаю, будет очень вкусно , осталось дождаться открытия сезона Спасибо за рецепт! |
||
02 Апр 2010 12:29
|
a-leks
104 года Донецк |
|
Беру любое, обычно 2,5% |
||
02 Апр 2010 15:48
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Интересный рецептик. На Пасху поедем на дачу и обязательно так замариную!!!!!
|
||
22 Ноя 2012 3:41
|
wraida
41 год chicago |
|
спасибо , как раз искала какойнибудь на ночь маринад сделать сегодня - жарить будим завтра .!
|
||
13 Фев 2013 1:19
|
claire111
claire111 |
|
Очень люблю шашлык в молоке! Очень нежный и сочный!
PS:Заметила, что если шашлык солить перед тем как надеть на шампур, он получается еще более сочным.Соль имеет свойство вытягивать сок, а суть маринада- наполнить мясо соком. Без соли мясо лучше вбирает в себя маринад. |