Шашлык (маринад - молоко)

a-leks

Александр

104 года
Донецк
Фото

Мясо, маринованое в молоке, становится мягким, сочным и нежным.

Что нужно:
на 1кг свинины (мне нравится из шейной части)
лук репчатый - 3 крупные луковицы
соль каменная, чёрный перец горошком, чёрный перец молотый (по вкусу), лавровый лист (с 10 листочков), раст. масло 2-3 ст. ложки, специи для свинины (по желанию)
молоко пастеризованное (любое, холодное или комн. температуры) - до 1 литра

Мясо моем, нарезаем кусочками (4-5 на шампур), солим, перчим, добавляем специи, масло. Перемешиваем. Лук чистим. Одну луковицу трём на тёрке в пюре, остальные - кольцами. Хорошо перемешиваем мясо с луковым пюре, заливаем молоком, не меньше, чем на 1-2см поверх мяса. Добавляем лук кольцами и лавровый лист. Снова перемешиваем. Оставляем на час-два при комнатной температуре, потом - в холодильник.
Маринуется примерно ночь, но у меня как-то пролежало в холодильнике неделю - не портится, маринад не скисает. Если маринуется дольше 1 ночи - проверить уровень молока, оно впитывается в мясо, поэтому можно долить, чтобы мясо было покрыто молоком.

Перед нанизыванием куски рукой хорошо отжимаем и плотно нанизываем на шампур, чередуя с луковыми кольцами. Жарим до готовности над углями примерно 20-40 минут. Проверить можно, надрезав немного кусочек - внутри не должно быть розового мяса и сока.

Приятного!

 
01 Апр 2010 19:11

Страница 1 из 1