Сообщение |
Автор |
Итальянский апельсиновый торт 17 Июл 2021 3:53
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Итальянский апельсиновый торт
Источник: Кухня для семьи
Это самый любимый апельсиновый торт в Италии. Его готовят в каждой семье. Торт очень вкусный, ароматный и нежный.
Бисквит получается воздушный и прослойка из апельсинового заварного крема делает этот торт просто неповторимым.
Рекомендую опробовать!
сливочное масло - 45 г
цедра 0.5 апельсина (не использовала)
сок апельсина - 35 мл
яйца L - 4 шт.
сахарная пудра - 120 г
лимонный сок - несколько капель
мука -120 г
разрыхлитель - 7 г
крахмал кукурузный - 25 г
соль - 0.5 ч.л.
Крем:
сок апельсина -150 мл
цедра апельсина -1.5 ч.л. (не использовала)
сахар – 65 г
желтки - 2 шт.
крахмал -15 г
Форма диам. 20см (у меня 21 см)
В мисочку налить горячую воду и вставить в нее стакан со сл.маслом. Оно быстро растопится.
Натереть на масло цедру с половины апельсина.
Добавить сок апельсина (35 мл), перемешать. Отставить в сторону.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
Взбить белки в легкую пену, добавляя сах.пудру и продолжая взбивать.
Добавить пару капель лимонного сока. Еще немного взбить.
Добавлять по 1 желтку, продолжая взбивать.
Масса жидковатая.
Просеять в яичную массу муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
Добавить соль и аккуратно перемешать лопаткой.
В стакан с маслом и апельсиновым соком добавить немного теста, перемешать
и затем частями добавлять в миску к основному тесту.
Дно формы застелить бумагой для выпечки
и вылить тесто. Разровнять лопаткой поверхность.
Выпекать при температуре 180° 30-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать из формы, остудить.
Пока печется бисквит, приготовить крем.
К 150 мл апельсинового сока добавить цедру апельсина и сахар.
Нагреть до растворения сахара.
К 2-м желткам добавить кукур.крахмал, перемешать венчиком.
Процедить подогретый апельсин.сок (если использовалась цедра) в желтковую массу.
Вернуть на огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.
Крем перелить в пиалу, накрыть пленкой в контакт и остудить.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
На нижний корж выложить весь крем.
Накрыть верхним коржом и присыпать его сах.пудрой.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
|
22 Июл 2021 22:08
|
Dorothea
|
|
23 Июл 2021 0:52
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Dorothea писал(а): | Как интересно! Я люблю все итальянское, а тортик выглядит так нежно и невинно (по калориям ). Очень хочется попробовать
Попробую испечь на днях. |
Дорочка! Ты первая заглянула сюда, а я уже, честно говоря, даже отчаялась, что столько дней никто даже не заинтересовался.
Тортик, действительно, нежный и, кроме 45 г сл.масла нет никаких молочных продуктов. Буду рада, если останешься довольна результатом.
И загляни еще в мой новый рецепт Йогуртовый чизкейк. Ты же любишь все сырно-творожное. Думаю. тебе это тоже должно понравиться, хотя калорий там немного побольше.
|
23 Июл 2021 1:25
|
МАНДАРИНКА55555
 Марина
|
Жанночка!  Спасибо!  Видно,что тортик нежный, а с заварным кремом вообще будет мега-вкусный!  Обязательно приготовлю, как расправлюсь с заготовками.
|
23 Июл 2021 1:56
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
23 Июл 2021 10:34
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
Жанчик, воспользовалась рецептом крема
чуть меньше добавила крахмала, получилось так:
спасибо за рецепт, очень ароматно и вкусно!
|
23 Июл 2021 18:52
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
23 Июл 2021 20:05
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
Жанчик писал(а): | Хотелось что-то типа соуса? |
Да, чтобы легко можно было поливать. Первыми под соус попали сырники, да)
|
23 Июл 2021 20:33
|
Dorothea
|
Жанчик писал(а): | Дорочка! Ты первая заглянула сюда, а я уже, честно говоря, даже отчаялась, что столько дней никто даже не заинтересовался. |
Никогда нельзя унывать и сдаваться  Вот и отзывы посыпались. Я тоже не с пустыми руками:
Действительно, очень легкий вкусный тортик, простой и красивый
Делала все точно по рецепту, но в крем вместо 2 желтков положила 1 целое яйцо. Знаю, что так можно делать, принципиально ни на что не влияет, кроме того, не остаются лишние белки.
Жанчик писал(а): | Буду рада, если останешься довольна результатом. |
Весьма и весьма!  Спасибо, Жанна, отличный рецепт
Жанчик писал(а): | И загляни еще в мой новый рецепт Йогуртовый чизкейк. Ты же любишь все сырно-творожное. |
Обязательно. Уже заметила и положила в закладки
|
23 Июл 2021 21:50
|
МАНДАРИНКА55555
 Марина
|
Dorothea
Какой красавчик!  Теперь и я хочу!!!
|
23 Июл 2021 22:24
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Dorothea писал(а): | Никогда нельзя унывать и сдаваться Вот и отзывы посыпались. Я тоже не с пустыми руками: |
Нет, дорогая, я просто посетовала, а вообще я никогда не сдаюсь и поддерживаю присутствие духа. Это касается всего.
Dorothea писал(а): | Действительно, очень легкий вкусный тортик, простой и красивый
Делала все точно по рецепту, но в крем вместо 2 желтков положила 1 целое яйцо. Знаю, что так можно делать, принципиально ни на что не влияет, кроме того, не остаются лишние белки. |
В принципе, не влияет, но я люблю, когда остаются белки. Я их замораживаю и когда собирается нужное к-во для того или иного рецепта, использую.
Рекомендую воспользоваться идеей!
Dorothea писал(а): | Весьма и весьма! Спасибо, Жанна, отличный рецепт |
Дорочка! Я рада, что ты так оперативно воспользовалась рецептом и принесла такой аппетитный торт!  Приятного аппетита!!!
Dorothea писал(а): | Обязательно. Уже заметила и положила в закладки |
Буду рада, если и он придется по вкусу!
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Какой красавчик! Теперь и я хочу!!! |
Мариночка! Это быстро и не сложно, так что успехов!
|
19 Ноя 2021 12:27
|
МАНДАРИНКА55555
 Марина
|
Жанночка, приветствую!  Не прошло и... как я пришла с отчетом.  Тортик бомбезно вкусный  (уплели за вечер  ) , а крем вообще ПЕСНЯ!  Такой ароматный, закачаешься!  Но с бисквитом пошло что-то не так, видно, что внизу он плотный, а сверху как и надо, пушистый.  В чем моя ошибка?
|
20 Ноя 2021 4:11
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Не прошло и... как я пришла с отчетом. Тортик бомбезно вкусный (уплели за вечер ) , а крем вообще ПЕСНЯ! Такой ароматный, закачаешься! |
Мариночка! Я бесконечно рада тебе!
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Но с бисквитом пошло что-то не так, видно, что внизу он плотный, а сверху как и надо, пушистый. В чем моя ошибка? |
Если честно, не знаю! Может, перевзбила белки, может, не в том порядке добавляла составляющие. Не стану дальше высказывать предположения, т.к., скорее всего, они пальцем в небо. Может, температура в духовке была больше или включен режим низа. Обычно, у тебя с бисквитами все в порядке. Бывает, что идет не так по непонятной причине. Надеюсь, в след.раз, если надумаешь печь этот торт, все получится лучше.
|
30 Ноя 2021 13:16
|
МАНДАРИНКА55555
 Марина
|
Жанчик писал(а): | Если честно, не знаю! Может, перевзбила белки, может, не в том порядке добавляла составляющие. Не стану дальше высказывать предположения, т.к., скорее всего, они пальцем в небо. Может, температура в духовке была больше или включен режим низа. Обычно, у тебя с бисквитами все в порядке. Бывает, что идет не так по непонятной причине. Надеюсь, в след.раз, если надумаешь печь этот торт, все получится лучше. |
Жанночка!  Все делала строго по рецепту.  Духовка самая простая и не всегда все получается как надо, каждый раз надо правильно подстраивать температурный режим.  Спасибо за столь содержательные ответы, советы рекомендации
|
30 Ноя 2021 21:26
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Духовка самая простая и не всегда все получается как надо, каждый раз надо правильно подстраивать температурный режим. |
Да, это, конечно, сложно! Мариночка! Желаю тебе в виде подарка к Новому году новую духовку и чтобы в ней получалось все шедеврально! Ты уже обратилась к Деду Морозу со своими желаниями? Завтра 1 декабря, так что в самый раз
|
31 Янв 2022 23:00
|
ТЕН
 Елена
|
Жанчик
По внешнему виду у меня совсем другой тортик,
но уверяю тебя, Жанночка, это именно этот торт!
Делала все строго по рецепту.
Торт получился воздушным и вкусным!
Спасибо большое за рецепт!
|
01 Фев 2022 1:12
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | По внешнему виду у меня совсем другой тортик,
но уверяю тебя, Жанночка, это именно этот торт!
Делала все строго по рецепту. |
Леночка! Безусловно, я тебе верю!
Такое впечатление, что у тебя, как и у Марины, корж получился снизу плотнее, а сверху воздушнее. Я не ошиблась?
Какая-то интересная метаморфоза! Как такое получается? У Доры, как и у меня, бисквит получился равномерным - я даже пересмотрела все приложенные фотографии.
ТЕН писал(а): | Торт получился воздушным и вкусным! |
Леночка! Но я очень рада, что торт понравился! К тому же, он у тебя значительно выше моего  и безумно аппетитный
Благодарю за отзыв!
|
02 Фев 2022 22:14
|
ТЕН
 Елена
|
Жанчик писал(а): | Такое впечатление, что у тебя, как и у Марины, корж получился снизу плотнее, а сверху воздушнее. Я не ошиблась? |
Я этого не заметила...
Вроде и сверху и снизу одинаковый
|
03 Фев 2022 1:19
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|