Японский суфлейный чизкейк
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2014 19:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Японский суфлейный чизкейк
Рецептом, найденным в интернете, со мной поделилась Айнур, за что ей огромнейшее спасибо!!! Главное условие -ВСЕ ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! 2 п. крем-чиза "Филадельфия" 6 ст.л сахара 25-30 г слив.масла 6 желтков 200 мл сливок 38% жирности 2 ч.л лимонного сока 1 ст.л рома (виски, коньяка) 8 ст.л муки (без горки) 6 белков 10 ст.л сахара 2-3 ст.л абрикосового джема 1 ч.л воды Форма для выпечки разъемная диам.23 см Отделить белки от желтков. Крем-чиз взбить на самой маленькой скорости миксера с 6 ст.л сахара. Добавить сл.масло, взбить все вместе. Отдельно взбить желтки, добавить к сырной массе, взбить все вместе. Влить сливки, опять взбить. Влить лимонный сок и спиртное, взбить. Муку просеять через сито 2 (!) раза, добавить к сырной массе и аккуратно перемешать лопаткой. Белки взбить с 10 ст.л сахара до средних пиков. Нужно стараться не перевзбить, чтобы поверхность чизкейка не покрылась трещинами. Взбитые белки в 3 приема ввести в сырную массу и очень аккуратно перемешать лопаткой. Съемную форму застелить бумагой для выпечки, а снаружи обернуть дно и бока фольгой, сложенной в 2 слоя. Выложить в форму всю массу. Поставить ее в большую форму, в которую нужно налить кипящую воду высотой примерно 3 см - до середины высоты формы с кейком. Поставить в предварительно разогретую до 160С духовку на 2-ой уровень от низа духовки и выпекать 1 час, потом снизить температуру до 150С и выпекать еще 30 мин. Оставить в духовке до полного остывания чизкейка, приоткрыв дверцу. Вынуть остывший чизкейк из духовки, освободить форму от фольги. Смешать джем с водой и поставить на 20-30 сек. в микрогаль. Хорошо размешать и нанести кисточкой на поверхность чизкейка. Убрать в холодильник для застывания - лучше на ночь. А утром раскрываем форму, снимаем кольцо, освобождаем бока от бумаги для выпечки и, смочив нож в горячей воде и протерев лезвие сухим полотенцем, отрезаем кусочек и наслаждаемся воздушным чизкейком с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!!! |
||||
22 Апр 2014 19:24
|
fatimadg
47 лет |
|||
Бравооооо дорогая!!!
Жанчик,сама нежность получилось мммммм!!! С твоей легкой руки попробую!!! |
||||
22 Апр 2014 19:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Айнурчик, спасибо, дорогая, за внимание! Очень надеюсь, что вкус тебя тоже порадует. Во всяком случае, весь интернет пестрит положительными отзывами. |
||||
22 Апр 2014 20:16
|
ТЕН
|
|||
Жанчик
Жанночка, на фотке как будто бисквит, а не чиз-кейк или это я слепая Или это у японцев такой чизкейк? |
||||
22 Апр 2014 20:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка, это не бисквит! Это такой японский вариант чизкейка, а у меня он еще немного загоревший сверху и, очевидно, это сбило тебя с толку. |
||||
22 Апр 2014 22:58
|
ТЕН
|
|||
Понятно!
Да, нет. Это как раз и не сбило. Я посмотрела на разрез - выглядит как бисквит, а не как тот чизкейк к которому я привыкла Ну раз это японский вариант, тогда ладно, как нибудь попробую. Спасибо за рецепт, Жанночка! |
||||
22 Апр 2014 23:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Очень рекомендую попробовать! Этот кейк отличается от привычного. Он просто тает во рту, как облачко, оставляя очень приятное послевкусие. Я очень долго смотрела на этот рецепт, пока вчера не взяла себя в руки и не спекла его. И очень рада знакомству с этим рецептом. Буду печь еще! И тебе советую! |
||||
22 Апр 2014 23:40
|
Daenur
62 года israel |
|||
|
||||
22 Апр 2014 23:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Илоночка! Не в том смысле долго смотрела, что сомневалась, а потому что всякий раз отодвигала эту очередь и пекла что-то другое. А сейчас уже твердо решила спечь именно японца! А тебе бы все по почте получать! А приехать слабо? Но самый быстрый вариант - спечь самой и владеть всем тортом!!! Так что ты очень долго не смотри, а к Шавуоту и сделай!!! |
||||
01 Май 2014 17:32
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|||
ckolko gramm w 1 pa4ke filadelfija?? cpacibo sa rezept..
|
||||
01 Май 2014 17:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||
|
||||
01 Май 2014 18:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оленька! В 1 п. "Филадельфии" 227 г. крем-чиза. Буду рада, если рецепт пригодится! blirise Ирочка! Рада тебе! Приятно, что рецепт заинтересовал! |
||||
03 Апр 2019 15:09
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|||
Жанночка! Люблю твои рецепты! Доверяю им! Твой рецепт чизкейка не был на первых строчках поиска, но я его нашла И я счастлива!!! Текстура, вкус - божественны! Он действительно ни на что не похож!!! Его можно есть губами В восторге все нелюбители чизкейков! Мы нарушили все правила, и стали кушать его еще теплым... Это очень вкусно! Сегодня доедаем Спасибо огромное, Жанночка, за рецепт!!! Он прекрасный!!!! Требует неоднократных повторений!!!
|
||||
04 Апр 2019 2:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ульяночка! Мне очень приятно! Но если ты хочешь посмотреть именно мои рецепты, то нажми на "рецепты" под моим фото и зайдешь во все мои рецепты. Погуляй там, может, что-то еще приглянется. Буду только рада этому!
Здорово, что чизкейк заслужил такие восторженные отзывы! На доброе здоровье! |