Итальянский апельсиновый торт

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Итальянский апельсиновый торт

Фото


Источник: Кухня для семьи

Это самый любимый апельсиновый торт в Италии. Его готовят в каждой семье. Торт очень вкусный, ароматный и нежный.
Бисквит получается воздушный и прослойка из апельсинового заварного крема делает этот торт просто неповторимым.
Рекомендую опробовать!

сливочное масло - 45 г
цедра 0.5 апельсина (не использовала)
сок апельсина - 35 мл
яйца L - 4 шт.
сахарная пудра - 120 г
лимонный сок - несколько капель
мука -120 г
разрыхлитель - 7 г
крахмал кукурузный - 25 г
соль - 0.5 ч.л.

Крем:

сок апельсина -150 мл
цедра апельсина -1.5 ч.л. (не использовала)
сахар – 65 г
желтки - 2 шт.
крахмал -15 г

Форма диам. 20см (у меня 21 см)

В мисочку налить горячую воду и вставить в нее стакан со сл.маслом. Оно быстро растопится.
Натереть на масло цедру с половины апельсина.
Добавить сок апельсина (35 мл), перемешать. Отставить в сторону.

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
Взбить белки в легкую пену, добавляя сах.пудру и продолжая взбивать.
Добавить пару капель лимонного сока. Еще немного взбить.
Добавлять по 1 желтку, продолжая взбивать.
Масса жидковатая.


Просеять в яичную массу муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
Добавить соль и аккуратно перемешать лопаткой.

В стакан с маслом и апельсиновым соком добавить немного теста, перемешать

и затем частями добавлять в миску к основному тесту.

Дно формы застелить бумагой для выпечки

и вылить тесто. Разровнять лопаткой поверхность.

Выпекать при температуре 180° 30-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Достать из формы, остудить.



Пока печется бисквит, приготовить крем.

К 150 мл апельсинового сока добавить цедру апельсина и сахар.
Нагреть до растворения сахара.

К 2-м желткам добавить кукур.крахмал, перемешать венчиком.
Процедить подогретый апельсин.сок (если использовалась цедра) в желтковую массу.
Вернуть на огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.

Крем перелить в пиалу, накрыть пленкой в контакт и остудить.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

На нижний корж выложить весь крем.

Накрыть верхним коржом и присыпать его сах.пудрой.
Украсить по желанию.





Приятного аппетита!!!

 
17 Июл 2021 3:53

Страница 1 из 1