Омлет жнецов
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Янв 2018 10:20
|
Polochka
45 лет Украина |
Доброе утро, форумчане! После суеты новогодних праздников и бесконечной готовки, хочется немного отдохнуть, но кушать то хочется))) Пересмотрела рецепты на нашем форуме, а такого не нашла, поэтому решилась выложить. Брала рецепт с одного из кулинарных сайтов в сети, а с какого - не помню. "Омлет Жнецов" гуляет по многим сайтам и блогам) Он очень прост в приготовлении, я даже не думала, что буду его выкладывать, но всё же. Омлет Жнецов - блюдо деревенской прованской кухни. Его можно готовить двумя способами: так, как приготовила я или вмешивать лук в яично-молочную смесь. Лук получается очень вкусный! Он остаётся хрустящим, с лёгкой кислинкой. Такой, знаете ли, вкус как у лука, только что снятого с шампура. Думаю, что его можно использовать не только в этом блюде. Он универсален! Как начинка для рулетов из лаваша, салатов, как прекрасное дополнение к супам-пюре или как самостоятельный гарнир. Итак, нам понадобится: 1 большая луковица; 2 бутончика гвоздики; 40-50 мл винного уксуса; 2 яйца; 1 ст.л. молока; оливковое масло. Вечером я почистила луковицу и воткнула в неё 2 бутончика гвоздики, положила в ёмкость и залила уксусом. У меня уксус не покрыл всю луковицу, поэтому я долила воды, чтобы лук был полностью покрыт. Оставила на ночь в холодильнике. Утром порезала лук полукольцами и спассеровала в оливковом масле. Приготовила омлет (2 яйца взбила с 1 с.т. молока и чуткой соли). Выложила на тарелку омлет, а на него уложила лук. Ела с маринованными мини-помидорками. Очень вкусно!!! |
|
05 Янв 2018 13:56
|
~Iren~
|
Алена, интересный рецепт!
![]() А гвоздика после сильно чувствуется? ![]() Маринованный жаренный лук еще не пробовала -интересно ![]() |
|
05 Янв 2018 14:09
|
Polochka
45 лет Украина |
~Iren~
Ирочка, привет! Рецепт до абсурда простой, но выложила его ради вот этого тушённого маринованного лука. Гвоздика не чувствуется. Лук получается прекрасным) |
|
05 Янв 2018 15:49
|
~Iren~
|
Очень нравятся яйца на завтрак. Алёночка, обязательно попробую, как пост закончится.
![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
|
05 Янв 2018 15:56
|
Polochka
45 лет Украина |
На здоровье!
![]() |
|
06 Янв 2018 0:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Polochka
Понравился рецепт, в ближайшее время постараюсь приготовить ![]() ![]() ![]() |
|
06 Янв 2018 1:08
|
Polochka
45 лет Украина |
t a s m i
Татьяна! Я очень-очень рада))) |
|
07 Янв 2018 18:53
|
ТЕН
|
Polochka
Аленочка, простые рецепты бывают очень вкусными. ![]() Мне кажется, что и этот рецепт должен быть вкусным ![]() Забрала в закладки - как-нибудь сделаю, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
07 Янв 2018 22:39
|
Polochka
45 лет Украина |
ТЕН
Леночка, спасибо за доверие)))) Очень приятно)))) ![]() |
|
21 Янв 2018 14:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Алёна, очень вкусно, я довольна рецептом, лук у меня фиолетовый, сомневалась насчет гвоздики, но оказалось зря, большое тебе спасибо
![]() ![]() ![]() Благодаря твоему рецепту вспомнила свой рецепт с луком (использую на гарнир к мясу) http://forum.say7.info/topic49975.html ![]() ![]() |
|
21 Янв 2018 15:19
|
Polochka
45 лет Украина |
Татьяна, просто супер!!!! Как аппетитно выглядит тарелочка!!! Я так рада)))
![]() |
|
08 Мар 2018 1:47
|
nau1808
|
Polochka
Какой омлет ![]() ![]() |
|
08 Мар 2018 10:29
|
Polochka
45 лет Украина |
nau1808
Ирочка, сделайте) Лук в этом рецепте необыкновенный получается) Очень вкусный) |