Омлет жнецов

Сообщение Автор
Омлет жнецов
05 Янв 2018 10:20

Распечатать сообщение
Polochka

Алёна

44 года
Украина

PolochkaМои рецепты
Фото

Доброе утро, форумчане!
После суеты новогодних праздников и бесконечной готовки, хочется немного отдохнуть, но кушать то хочется))) Пересмотрела рецепты на нашем форуме, а такого не нашла, поэтому решилась выложить. Брала рецепт с одного из кулинарных сайтов в сети, а с какого - не помню. "Омлет Жнецов" гуляет по многим сайтам и блогам) Он очень прост в приготовлении, я даже не думала, что буду его выкладывать, но всё же.
Омлет Жнецов - блюдо деревенской прованской кухни. Его можно готовить двумя способами: так, как приготовила я или вмешивать лук в яично-молочную смесь. Лук получается очень вкусный! Он остаётся хрустящим, с лёгкой кислинкой. Такой, знаете ли, вкус как у лука, только что снятого с шампура.
Думаю, что его можно использовать не только в этом блюде. Он универсален! Как начинка для рулетов из лаваша, салатов, как прекрасное дополнение к супам-пюре или как самостоятельный гарнир.
Итак, нам понадобится:
1 большая луковица;
2 бутончика гвоздики;
40-50 мл винного уксуса;
2 яйца;
1 ст.л. молока;
оливковое масло.
Вечером я почистила луковицу и воткнула в неё 2 бутончика гвоздики, положила в ёмкость и залила уксусом. У меня уксус не покрыл всю луковицу, поэтому я долила воды, чтобы лук был полностью покрыт. Оставила на ночь в холодильнике. Утром порезала лук полукольцами и спассеровала в оливковом масле. Приготовила омлет (2 яйца взбила с 1 с.т. молока и чуткой соли). Выложила на тарелку омлет, а на него уложила лук. Ела с маринованными мини-помидорками. Очень вкусно!!!
 
05 Янв 2018 13:56

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Алена, интересный рецепт! Rose
А гвоздика после сильно чувствуется? Embarassed
Маринованный жаренный лук еще не пробовала -интересно good
 
05 Янв 2018 14:09

Распечатать сообщение
Polochka

Алёна

44 года
Украина

PolochkaМои рецепты
~Iren~
Ирочка, привет! Рецепт до абсурда простой, но выложила его ради вот этого тушённого маринованного лука. Гвоздика не чувствуется. Лук получается прекрасным)
 
05 Янв 2018 15:49

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Очень нравятся яйца на завтрак. Алёночка, обязательно попробую, как пост закончится. good
Спасибо за рецепт! Rose give_heart
 
05 Янв 2018 15:56

Распечатать сообщение
Polochka

Алёна

44 года
Украина

PolochkaМои рецепты
На здоровье! Romashki
 
06 Янв 2018 0:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Polochka
Понравился рецепт, в ближайшее время постараюсь приготовить nyam2 nyam2 good
 
06 Янв 2018 1:08

Распечатать сообщение
Polochka

Алёна

44 года
Украина

PolochkaМои рецепты
t a s m i
Татьяна! Я очень-очень рада)))
 
07 Янв 2018 18:53

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Polochka
Аленочка, простые рецепты бывают очень вкусными. nyam2
Мне кажется, что и этот рецепт должен быть вкусным praising
Забрала в закладки - как-нибудь сделаю, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
07 Янв 2018 22:39

Распечатать сообщение
Polochka

Алёна

44 года
Украина

PolochkaМои рецепты
ТЕН
Леночка, спасибо за доверие)))) Очень приятно)))) give_heart
 
21 Янв 2018 14:39

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Алёна, очень вкусно, я довольна рецептом, лук у меня фиолетовый, сомневалась насчет гвоздики, но оказалось зря, большое тебе спасибо nyam2 nyam2 good

Фото


Фото


Фото


Благодаря твоему рецепту вспомнила свой рецепт с луком (использую на гарнир к мясу) http://forum.say7.info/topic49975.html nyam2 good
 
21 Янв 2018 15:19

Распечатать сообщение
Polochka

Алёна

44 года
Украина

PolochkaМои рецепты
Татьяна, просто супер!!!! Как аппетитно выглядит тарелочка!!! Я так рада))) Rose
 
08 Мар 2018 1:47

Распечатать сообщение
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
Polochka
Какой омлет good обязательно надо сделать nyam2
 
08 Мар 2018 10:29

Распечатать сообщение
Polochka

Алёна

44 года
Украина

PolochkaМои рецепты
nau1808
Ирочка, сделайте) Лук в этом рецепте необыкновенный получается) Очень вкусный)
Страница 1 из 1

Наверх