Омлет жнецов

Polochka

Алёна

42 года
Украина
Фото

Доброе утро, форумчане!
После суеты новогодних праздников и бесконечной готовки, хочется немного отдохнуть, но кушать то хочется))) Пересмотрела рецепты на нашем форуме, а такого не нашла, поэтому решилась выложить. Брала рецепт с одного из кулинарных сайтов в сети, а с какого - не помню. "Омлет Жнецов" гуляет по многим сайтам и блогам) Он очень прост в приготовлении, я даже не думала, что буду его выкладывать, но всё же.
Омлет Жнецов - блюдо деревенской прованской кухни. Его можно готовить двумя способами: так, как приготовила я или вмешивать лук в яично-молочную смесь. Лук получается очень вкусный! Он остаётся хрустящим, с лёгкой кислинкой. Такой, знаете ли, вкус как у лука, только что снятого с шампура.
Думаю, что его можно использовать не только в этом блюде. Он универсален! Как начинка для рулетов из лаваша, салатов, как прекрасное дополнение к супам-пюре или как самостоятельный гарнир.
Итак, нам понадобится:
1 большая луковица;
2 бутончика гвоздики;
40-50 мл винного уксуса;
2 яйца;
1 ст.л. молока;
оливковое масло.
Вечером я почистила луковицу и воткнула в неё 2 бутончика гвоздики, положила в ёмкость и залила уксусом. У меня уксус не покрыл всю луковицу, поэтому я долила воды, чтобы лук был полностью покрыт. Оставила на ночь в холодильнике. Утром порезала лук полукольцами и спассеровала в оливковом масле. Приготовила омлет (2 яйца взбила с 1 с.т. молока и чуткой соли). Выложила на тарелку омлет, а на него уложила лук. Ела с маринованными мини-помидорками. Очень вкусно!!!

 
05 Янв 2018 10:20

Страница 1 из 1