Салат с ветчиной, авокадо и овощами

Багира-Манго

Лариса


Минск
После праздников в холодильнике часто остается много неиспользованных продуктов. Лучший вариант для их употребления - это пиццы или салаты. Если нет времени, чтобы возиться с тестом, то проще всего приготовить из них салат, что я и делаю. girl_haha

Фото

Фото

Фото


На это раз в холодильнике оказалось:
1 авокадо
2 средних помидора
1/2 свежего огурца
1/2 сладкого перца
150г копчено-вареной ветчины
2 отварных яйца
треть банки консервированной кукурузы
листья зеленого салата
оливки, маслины
петрушка и укроп

Заправка:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса (можно заменить ложкой лимонного сока)
1/2 чайной ложки сахара
соль, свежемолотый черный перец

Овощи и зелень вымыть, высушить.
Авокадо почистить, разрезать пополам, ударить косточку и нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Огурец нарезать тонкими кружочками, помидоры и яйца - дольками, сладкий перец соломкой, ветчину небольшими тонкими ломтиками. Кукурузу выложить в ситечко, чтобы ушла жидкость.
В салат можно еще добавить полукольца красного сладкого лука.
Листья салата порвать руками и выложить на плоскую тарелку.

Приготовить заправку. В мисочке смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, соль, сахар, перец. Все взбить вилочкой до растворения соли и сахара.
Ложкой заправки полить салат, сверху выложить чередуя авокадо, ветчину, огурцы, помидоры, сладкий перец, дольки яиц, кукурузу, оливки и маслины.
Полить все салатной заправкой, посыпать рубленой зеленью.

Салат получился очень вкусный, сочный, свежий, а ломтики ветчины придали ему сытность. Буду рада, если салат понравится, и вам так же захочется его приготовить.

Приятного аппетита.

 
13 Янв 2016 15:18

Страница 1 из 1