Булочки (лепёшки) «Здоровье» с тыквой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2010 19:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
На прошлой неделе пекла вот такие лепешечки (изначально предполагались булочки) с тыквой
в основе рецепт от Татьяны Снытко (ВКонтакте) в скобках мои изменения –дополнения Опара: 300мл огуречного рассола, можно просто воду или не в пост сыворотку (я брала 300 мл распаренной тыквы – пюре вместе с жидкостью) 1 ст.л. сухдрожжей с горкой (1 ч.л.) щепотка соли (1 ч.л.) 2 ст.л. сахара ½ стакана ржаной муки Кроме того: по 1 щепотке тмина и кориандра (я не добавляла) 2-3 ст.л. пшеничных отрубей (ржаные отруби) 1 стакан овсяной муки через сито (я не просеивала) 2 ст.л. растительного масла 1-1,5 стакана пшеничной муки**** (я брала 2 стакана, этого тоже было маловато, получились вместо булочек лепешки), как оказалось в дальнейшем, автор забыла указать ****1 стакан цельнозерновой муки) Итак, Теплое жидкое тыквенное пюре ( сыворотку, воду, огуречный рассол) смешать с ржаной мукой, солью, сахаром и дрожжами и поставить минут на 10-15 на расстой ку до появления пузырьков Затем добавить специи по желанию, отруби, овсяную муку и перемешать Ввести растительное масло и вновь перемешать Последним этапом ввести пшеничную и**** цельнозерновую муку По описанию автора тесто должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам (собственно у меня оно таким и получилось, что не вызывало никаких сомнений по поводу количества муки) Накрыть миску полотенцем и поставить на расстойку до увеличения в объеме в 1,5-2 раза у меня расстаивалось чуть больше часа (у автора 3 часа) Затем сформовать круглые булочки, смазать верх водой и посыпать овсяными хлопьями, уложить на противень на расстойку на 1 час Вот тут-то и началось самое интересное На 27 минуте булочки увеличились в объеме в 2 раза, но не ввысь, а вширь (вот он, недостаток муки) Выпекать при 200-210 *С минут 10 с паром, снизить до 180*С и выпекать еще минут 20-25. В итоге вот такие солнечные лепешечки у меня получились |
||||||
11 Окт 2010 19:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Julia & Ko
Юлечка-ну красота! Я из тыквы все-все люблю, а тут еще и булочки... А как на вкус, что больше чувствуется-тыква, ржаная мука или...? |
||||||
11 Окт 2010 19:16
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Julia & Ko
Вау, Юля! Вот это булочки-лепешечки! Ну просто до ужаса аппетитные! И такие желтенькие! Спасибо огромное за чудесную выпечку! |
||||||
11 Окт 2010 19:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Julia & Ko
Юленька - булочки такие аппетитные,прелесть!!! люблю все с тыквой... А если нет овсяной муки - можно ли использовать молотые овсяные хлопья? Спасибо за интересный рецепт ! |
||||||
11 Окт 2010 19:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Алена, тут скорее "или" эти булочки умяли в два счета, так толком и не распробовав были вкусными с легкой тыквенной ноткой, т.к нас сегодня не выписали , я пожалуй повторю еще разок
Разичка, СОЛНЫШКО, это специально тебе
думаю, что вполне подойдут |
||||||
11 Окт 2010 19:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Julia & Ko
Юленька, булочки великолепные!!! наконец найду применение овсяной муке вот осталось тыкву найти спасибо тебе огромное за такую красоту-вкусноту! |
||||||
11 Окт 2010 19:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я ей тоже искала применение по твоему совету кукурузную почти пристроила
давай скорей ко мне в гости мне сегодня с дачи как раз пару тыквин привезли |
||||||
11 Окт 2010 20:30
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
11 Окт 2010 22:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наташенька, очень надеюсь, что когда -нибудь испечешь булочки |
||||||
11 Окт 2010 22:10
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Составчик сложноват только! А так бы с удовольствием! |
||||||
12 Окт 2010 0:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наташ, можно и просто перемолоть геркулес да пшеничную муку добавить, без отрубей да ржаной муки |
||||||
13 Окт 2010 13:18
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Юлечка какие солнечные лепёшки!!!!!!!! красотааааа! спасибки!!!!!!
|
||||||
13 Окт 2010 18:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наташенька, тыковка у меня с яркой оранжевой мякотью, за это очень люблю , выпечка всегда солнечной получается! Спасибо, что заглянула ко мне! |
||||||
13 Окт 2010 19:48
|
ТАТЬЯНА ХХХ
48 лет |
|||||
Скажите пожалуйста,сколько нужно тыквы и воды, чтобы приготовить пюре?
Рецепт очень понравился. |
||||||
13 Окт 2010 21:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Таня, если честно, то точно не скажу я сразу небольшую тыковку распарила (кусочки заливаю из расчета на 1 кг тыквы -1 стакан воды или чуть поменьше), протерла, 300 мл отмерила и остатки заморозила |
||||||
21 Дек 2011 14:42
|
mulberry
Город у моря |
|||||
24 Окт 2018 7:49
|
Esmira
|
|||||
Юлия, забежала поблагодарить тебя за эти чудные булочки! Они просто прелесть! Огромное спасибо за рецепт!
Постараюсь вскоре уже зайти с фотками. |