Рыба в ореховом соусе (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июн 2009 13:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Рыба в ореховом соусе (грузинская кухня)
Это не рыбное сациви, а вариация на тему орехов и рыбы. Очень лекгое в приготовлении и вкусное блюдо. Можно делать с любой рыбой, но желательно чтобы рыба не была сухой. Нам понадобится: Одна большая рыба (у меня была семга чуть больше 1 кг) Молотые грецкие орехи Хмели-сунели Сухая или свежая киндза Шафран Красный перец Соль Уксус (винный или виноградный) Вода 4-5 зубчиков чеснока Гранат ( у меня нет, не зезон у нас) Рыбу чистим, моем, режим средними кусочками. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Пока рыба остывает мы делаем соус. Все делаем на глаз, я пишу приблизительное количество. Мне на 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше пол стакана (мой стакан на 250 мл) молотых орехов, по пол чайной ложке хмели-сунели, шафран, перец, киндза (если она свежая, то очень мелко ее режим), чеснок (выдавливаем через чеснокодавилку), соль и около 2ст. Воды (один стакан горячей воды, один стакан кипяченной воды комнатной температуры), и 2-3 ст.л. уксуса. В посуду насыпаем орехи и все специи, чеснок, перемешиваем, добавляем уксус, перемешиваем и вливаем кипяченую воду, перемешиваем. Добавляем горячую воду и всю эту красоту взбиваем миксером или блендером около 5 минут. Соус должен стать воздушным Проверяем, чтобы не было комочков и пробуем. Добавляем то чего не хватаем. Даем соусу настояться минут 20. Все специи в орехах раскрываются не сразу, потому необходимо дать соусу настояться и только после этого еще раз снимать, так сказать, контрольную пробу. Соус получается жидким, как тесто на оладушки, даже жиже. Если вам кажется, соус густовать, то можно добавить воды. Когда соус готов выкладываем в него рыбу, ложкой поливаем ее, посыпаем гранатом, если есть, и даем постоять минут 30, чтобы рыба впитала сок. Естественно блюдо вкуснее на второй день, но у нас ему не дают настояться. Рыба сильно впитывает соус, поэтому мы его и делаем жидким. Приятного аппетита. ![]() PS Девочки, будьте аккураны со специями, иногда кажется, что их не хватает и мы бухаем, а потом ругаем рецепт, прошу меня не ругайте. ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2009 13:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ой,какой интересный рецепт! Ингуш,тебе пора уже страничку грузинской кухни открывать! Столько хороших рецептов!
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2009 13:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо Юля ![]() ![]() Это еще небольшая часть рецептов, побольше выложу, потом можно и страничку открывать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2009 15:35
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
наверно оочеееееень вкууууусно
![]() ![]() ![]() никогда не готовила рыбу с орехами ![]() ![]() ![]() обязательно попробую спасибки за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2009 15:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ingusha
Инга, отличный рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2009 15:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Да, это вкусно и необычно. ![]()
На здоровье ![]() |
||||
28 Июн 2009 15:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Надеюсь понравится ![]() Спасибо за внимание ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2009 19:08
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Потрясная рыбка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2009 22:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Ой, Ингуша, какую же ты нам вкуснятинку приготовила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2009 23:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ингуличка! Огромнейшее спасибо тебе! Это потрясающе вкусно - я в этом просто уверена!
|
||||
29 Июн 2009 14:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье Наташенька, Рада что понравилось. Это очень вкусное и необычное блюдо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Июн 2009 14:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Такие приятные слова.....СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Июн 2009 14:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Тебе спасибо Жанночка за внимание ![]() ![]() ![]() Блюдо и вправду вкусное и необычное (хотя я его с детства знаю и люблю) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июл 2009 17:18
|
Getman
40 лет Донецкая обл.,г.Константиновка |
|||
Спасибо вам за рецепт вкусненькой рыбки.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июл 2009 18:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье ![]() ![]() Если приготовишь, потом расскажи+напиши понравилось или нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2010 1:41
|
Shura
Александра 40 лет Челябинск |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2010 1:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2010 4:00
|
Shura
Александра 40 лет Челябинск |
|||
Буду еще ждать от Вас рецепты грузинской кухни!
![]() |
||||
05 Янв 2010 13:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Договорились ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2010 21:24
|
Карри
61 год Волжский |
|||
Ингуша, вчера готовила пхали по твоему рецепту, а сейчас только что скушали рыбку. Мои гости передают тебе огромное спасибо и привет!
![]() ![]() |
||||
05 Янв 2010 21:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ирина, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, что доверяешь моим рецептам и готовишь по ним...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Янв 2010 20:40
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Угощалась такой рыбкой в гостях. У нас много семей, приехавших из Тбилиси. Правда не только грузины, но и русские, армяне, другие...но у всех какие-то особые блюда, которые они готовят каждый день или по особым случаям....и начинаются тут истории...Главная приправа грузинских блюд - чтобы было весело за столом!!!
Хочу сама приготовить такую рыбку. Вкусняка такая!!! Спасибо, Ингуша, на днях обязательно сделаю! Уж очень хоцца! |
||||
13 Янв 2010 20:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Надеюсь тебе понравится ![]() Ты права, каждая семья готовит по своим рецепам и куждой хозяйки своя изюминка ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html] ![]() |
||||
07 Мар 2010 18:45
|
Машк@
TN, USA |
|||
Рыбу с арахисом готовлю часто, а вот с грецким орехом еще не пробовала. Беру в закладки!
|
||||
17 Мар 2010 18:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Надеюсь понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |